• 26 сентября 2008, 9:14
  • 8305

Пакори

Рецепт: Пакори

Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Пакори»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
38.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пакори»:

  • Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины.

  • Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками.

  • Обмакиваем кусочки панира в тесто.

  • Жарим в масле до хрустящей золотой корочки.

  • То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пакори
Рецепт: Пакори

Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов.

Ингредиенты для «Пакори»:

Фотографии «Пакори» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравился адыгейский сыр в этом кляре из нутовой муки. Баклажаны тоже неплохо. Сочно, хрустяще, тмин дает пикантную нотку. Сливовый чатни прекрасно дополняет легкой остротой и кислинкой! Чудесный завтрак в индийском стиле. Спасибо автору!!!
Больше всего понравился панир в этом клярекартошка и баклажаны тоже вкусно, спасибо за рецепт!
Пакори очень вкусные!!! А если было бы и количество продуктов,мы и готовым рецептом воспользовались бы!
Интересно! Было бы замечательно, если бы вы написали количество продуктов!
Интересное блюдо!
Олечка, выглядит очень радостно! Все дело в муке, жаль, я такую не найду, а горох трудно измельчить в муку. И все равно, такой кляр просто чудесный!
Вы сможете найти всё необходимое на этом сайте http://www.indianspices.ru/
Олечка,а можно ведь сделать из пшеничной муки?+++
Тонечка, конечно попробуй, тогда лучше серую взять, будет хрустящая корочка, или с жёлтым обычным горохом поколдуй, думаю, для тебя это несложно.
Конечно при желании все можно.хотела спросить,-есть рецепт,фрукты жареные в тесте
Пхал ка покора\\за написание не отвечаю\\Мука там тонкого помола+сухое молоко+пекарский порошок?
Ты такое тесто не делала,меня смущает порошок
ОЛЕЧКА! Я ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! НО МУКИ ТАКОЙ НЕТ У НАС ЛУЧШЕ ПРГЛАСИ МЕНЯ НА ЧАЙ К СЕБЕ!
Лилечка, привет, давно не виделись, я бы с удовольствием тебя на чай пригласила, но скажешь ведь- далеко. У нас кстати друг в Уфу работать уезжает, надо вас познакомить, но у него жена хоть и индианка, а готовит неважно...
Извините за невежество- но я например не знаю что такое "бесан" и "панир" Наверняка Ваши пакори очень вкусные- только вот знать бы из чего их можно готовить............. Нам, простым смертным можно разьяснить как для школьников??
Я в описании старалась разъяснить,что это за продукты, чем заменить- бесан- мукой из жёлтого обычного гороха, а панир- адыгейским сыром или брынзой несолёной.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой, сколько плюсов, спасибо!
У нас тоже бесан не продается.А если взять сухой горох и измельчить например в кофемолки до состояния муки????
Можно взять сухой жёлтый горох и попробовать измельчить как можно тоньше, чтобы совсем комочков не было.
красиво и наверняка вкусно +
Спасибо, Ксюша!
Многие продукты мне не известны ,а так не плохо была-бы попробывать!+++
Бесан можете заменить мукой из обычного жёлтого гороха, панир заменить адыгейским сыром или несолёной брынзой, а овощи на выбор взять.
если бы у нас еще бесан продавался(лась) ++
а так очень красиво и солнечно все выглядит!
Спасибо, Даша, я ниже писала, чем можно бесан заменить, он ярко- жёлтый и действительно солнечно получается!
КАК ИНТЕРЕСНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ ВОТ ЕСЛИ ТОЛЬКО НАЙДУ ТАКУЮ МУКУ .СПАСИБО БОЛЬШОЕ,
Замените на муку из жёлтого сухого гороха, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки