• 28 марта 2016, 10:48
  • 4002

Морковный кекс "Без пустых калорий"

Рецепт: Морковный кекс Без пустых калорий

Невероятно вкусный, чуть влажный, сочный, рассыпчатый, ароматный, а какой полезный! Морковку в выпечке использовала первый раз, сомневалась, что получится что-то съедобное... Результат превзошел все ожидания!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный кекс "Без пустых калорий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814 ккал
белки
56.3 г
жиры
120 г
углеводы
374.4 г
Порции
ккал
469 ккал
белки
9.4 г
жиры
20 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Морковный кекс "Без пустых калорий"»:

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и сахар. Добавить натертую морковку и изюм (изюм предварительно замочить, высушить и обвалять в муке), перемешать. Из апельсина выжать сок. В отдельной миске взбить яйца, масло, мед и половину апельсинового сока. Влить жидкую часть в сухую и тщательно перемешать. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, проверять зубочисткой. При необходимости допечь, но не передержать. В горячем кексы сделать наколы ножом и вылить на него остаток сока, оставить до полного остывания в форме. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
P. S. Пролежав ночь в холодильнике, кекс стал еще вкуснее. Вкусы смешались в этом кексе. пряно-острый за счет специй, кисло-сладкий за счет морковки, меда, изюма и сока апельсинового.
Не низкокалорийный, но безумно вкусный и полезный!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кекс "Без пустых калорий"
Рецепт: Морковный кекс Без пустых калорий

Невероятно вкусный, чуть влажный, сочный, рассыпчатый, ароматный, а какой полезный! Морковку в выпечке использовала первый раз, сомневалась, что получится что-то съедобное... Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для «Морковный кекс "Без пустых калорий"»:

Фотографии «Морковный кекс "Без пустых калорий"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Теперь я знаю, что испеку дочке
Очень она просит морковный пирог.
Забираю с благодарностью
кекс очень вкусный)) только давайте ребенку по чуть-чуть, цельнозерновая мука - тяжелый продукт для маленьких сладкоежек. а если хотите - я вам напишу рецепт очень вкусного морковного печенья, даже привереды с большим удовольствием хомячат)))
кекс очень вкусный)) только давайте ребенку по чуть-чуть
этот маленький сладкоежка уже школу закончил
А для второго, конечно, пишите рецепт. Буду рада
тогда печеньки ей точно понравятся.
а вы давно готовите с ц\з мукой?
вот даже отвечать неловко
Ни разу ещё
Когда-то надо пробовать
не хочу показаться навязчивой, но вводить ее в рацион следует понемногу и изделия употреблять в малых объемах
Да всё норм, спасибо за совет
Вкусный, влажный, ароматный кекс. Мука у меня пшеничная, ржаная и добавила клетчатку. Спасибо за полезный рецепт.
Марина, прекрасный кекс!!! Как мне такие трещинки нравятся
Спасибо за внимание похвалу
Ответ для marusjala
очень-очень рада, что кекс понравился)) спасибо за доверие
Это мой первый опыт работы с цельнозерновой мукой, нам очень понравилось. Кекс получился очень рассыпчатый, мягкий и воздушный. Спасибо за рецепт
Спасибо вам! Очень рада, что понравился кекс)) Цельнозерновая мука придает необычный вкус, у меня с ней много рецептов)
Вкусный кекс: отличное сочетание моркови и мёда, дополненное апельсиновой ноткой. Очень понравился мякиш: такой пуши-и-исты-ы-ый... а сверху корочка аппетитная. Только я не добавляла изюм. И добавила в тесто немного водички, потому что показалось оно мне слишком крутоватым. Остальное всё к месту. Спасибо за хороший, доступный рецепт !
Спасибо за отзыв! Очень рада, что кекс понравился)) Какой он у вас красивый
Спасибо сегодня к нам бабулечка, прабабушка моего сына, приехала, её угощала. Очень ей понравился кекс.
Ответ для Алина Дзагоша
Алиночка шикарное исполнение
Кекс просто волшебный, рада что отважилась испечь его, так как я вообще с выпечкой не очень дружу, получилось даже у такого криворука как я)))
Как я рада, что результат вас порадовал))) А себя ругать не надо) Вас не испугало "некрасивое тесто"? А то у нас оно было таким, что мама смотрела на меня с подозрением, мол "что ты, доча, откопала в интернете?"))))
Я несколько раз пекла Морковный торт Старбакс по Дюкану, и уже знаю, что внешность обманчива))) Спустя 10 минут такой запах ходил по дому, что мне уже было без разницы, какой он будет по внешности. Правда в след раз, я добавлю побольше сока апельсина, мне хочется помокрее))))
Вкусный кекс! Очень люблю морковную выпечку!
вот и я на морковную выпечку посмотрела совсем с другой стороны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки