• 28 марта 2016, 11:28
  • 4601

Котлеты из перловки с начинкой

Рецепт: Котлеты из перловки с начинкой

Очень вкусные и нежные котлеты. Их можно сделать с начинкой или без нее, в любом случае, очень вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты из перловки с начинкой»:

Постная основа

Непостная добавка



Рецепт «Котлеты из перловки с начинкой»:

Крупу перловую отварить до готовности, как указано на упаковке.

Морковь и лук очистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости.

Для начинки: сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленное яйцо и зелень укропа, посолить.

Перловую крупу смешать с обжаренными овощами, мелко нарубленным чесноком и измельчить блендером.

Разделить крупяную массу на части. Из одной сделать котлеты. Другую массу сформировать в небольшие шарики. Взять шарик, расплющить и выложить в середину немного начинки, сформировать котлету.

Готовые котлеты обвалять в манной крупе.

Обжарить котлеты до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

Подавать котлеты к столу теплом виде с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты для постящихся:



Для не постящихся:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из перловки с начинкой
Описание: Очень вкусные и нежные котлеты. Их можно сделать с начинкой или без нее, в любом случае, очень вкусно и сытно.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! а можно их не жарить, а запечь в духовке?
попробуйте, думаю что можно
Вкусные котлетки только вот блендера у меня нет
Прекрасное блюдо!
большое спасибо
Очень интересно!
большое спасибо
спасибо
Как оригинально!!!
Юля, большое спасибо
Здравствуйте. Рецепт уникальный-ВКУСНО!!! Перловка, любимая каша Петра1-ого!!! Спасибо
спасибо, готовьте с удовольствием
Гадость. Да и разваливаются.форму не держат.. вкус какоц то скользкий
Зря вы так про еду, нам понравилось, очень даже вкусно получилось, но как говорят на вкус и цвет все карандаши разные...
Екатерина, и у меня разваливаются... Я перловку (не Мистраль) запаривала в термосе. Ингредиентов брала в три раза больше. Обваливала в ржаных отрубях, не в манке. Может, она часть влаги на себя забирает? Ну, и другие специи... И не понимаю, почему и лепить трудно было, и переворачивать. Но на вкус все равно понравилось, спасибо.
Ответ для pokito
Татьяна, а Вы готовили по этому рецепту?
Вкусные котлетки
большое спасибо
Как аппетитно!!!
спасибо большое
Очень вкусно!
большое спасибо
Люблю перловку! Попробую обязательно!
готовьте с удовольствием
Екатерина, очень интересные, аппетитные котлеты!
большое спасибо
вот чего-чего, а из перловки никогда котлетки не делала
нужно исправлять
спасибо
спасибо
Никогда котлетки из перловки не делала! Наверно, вкууусно!
нам понравились
изумительная подача котлеток
огромное спасибо
Замечательные котлетки! нравятся оба варианта
большое спасибо
А для постящихся просто без начинки делали?
да без начинки, но получилось тоже очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки