• 28 марта 2016, 13:35
  • 1994

Макрель, запеченная с сыром и оливками

Рецепт: Макрель, запеченная с сыром и оливками

Блюдо просто в приготовлении, но изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Макрель, запеченная с сыром и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402 ккал
белки
466.6 г
жиры
165.1 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
850.5 ккал
белки
116.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Макрель, запеченная с сыром и оливками»:

  • Если рыба не потрошеная, вынуть внутренности и промыть.

  • Тушкам отделяем головы и хвосты, очищаем их от плавников, костей.

  • Раскрываем их наподобие книжек.

  • Форму для запекания смазываем маслом (противень лучше застелить бумагой для выпечки; керамическую форму достаточно просто смазать маслом) и засыпаем дно тонким, но сплошным слоем тертого пармезана.

  • На него выкладываем тушки рыбы.

  • Рыбу посыпаем розмарином.

  • Сверху выкладываем оливки и маслины.

  • Затем выкладываем кусочки сыра горгонзола.

  • Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.

  • Готовое блюдо можно украсить свежими листиками руколы или укропа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макрель, запеченная с сыром и оливками
Рецепт: Макрель, запеченная с сыром и оливками

Блюдо просто в приготовлении, но изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.

Ингредиенты для «Макрель, запеченная с сыром и оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макрель, запеченная с сыром и оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По мотивам Вашего рецепта приготовила треску. Ооочень вкусно! Спасибо за интересную идею!
Да, я готовил по такому рецепту форель - тоже замечательно! А идея принадлежит моей дочери, живущей в Германии, так что спасибо адресую ей
Форель тоже обязательно попробую по этому рецепту!
Удачи
Обожаю скумбрию
Рецепт прекрасен , НО пармезаном в наших магазинах теперь и не пахнет, не говоря уж а гарганзоле
Когда путешествовали по Германии, покупала каждый день разный сыр Незабываемые впечатления!
Даже на завтрак в гостиницах (самых дешевых)) сырная тарелка была великолепна. Там распробовала каламбер, бри и т.д...
У нас, конечно, Костромской сыр тоже хорош, если удастся купить без подделки и пальмового масла
Да, проблема с пармезаном точно есть. Хотя появился литовский - не совсем, конечно, то, но все-таки, хоть в каком-то приближении. А вот с горгонзолой и правда беда. Я делал по этому рецепту форель - вместо горгонзолы использовал дор блю - тоже с каким-то "рязанским" прононсом Но - что делать, приходится выкручиваться
Да, без сомнения, выкрутимся. Я вообще последнее время стала сыр сама делать. С твердыми пока не очень получается, а мягкие хороши. Самое главное - знаю из чего они сделаны
Вкусно!
Очень!
Обожаю макрель, обязательно так ее приготовлю
Забрала!
Однозначно забираю в копилку рецепт! Но готовить, наверно, буду с другой рыбкой.. Скумбрию я не люблю, честно признаться.. А где у нас взять качественную макрель (да и чтобы не подсунули вместо неё скумбриевича) - не знаю.. Думаю, с другой рыбой тоже будет очень вкусно) Спасибо! +
Я готовил по этому рецепту форель - тоже очень хорошо получилось.
Интересный рецепт! Спасибо! Макрель в переводе с голландского и есть скумбрия.
Это так, но между ними все-таки есть разница. Хотя вроде и несущественная
Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки