• 28 марта 2016, 13:57
  • 8465

Рубленые рыбные котлеты "Сочные"

Рецепт: Рубленые рыбные котлеты Сочные

Для любителей рыбы! Попробуйте приготовить просто нереально вкусные котлеты из рубленой рыбы! Они мне кажутся по вкусу намного интереснее, чем из фарша, пропущенного через мясорубку. Вкус рыбы не теряется, они действительно рыбные, нежные, сочные! Приготовьте их хотя бы раз, и это блюдо станет одним из ваших любимых!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рубленые рыбные котлеты "Сочные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рубленые рыбные котлеты "Сочные"»:

Рыбу моем, потрошим, разделываем на филе, снимаем кожу и очищаем от косточек,
далее фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить (резать) ножом... кусочки примерно 1,5-2 см.

Теперь лук режем мелко-мелко.
Сыр трём на крупной тёрке,
всё добавляем к рубленой рыбе, разбиваем яйцо...

Перемешиваем..

Добавляем картофельное пюре (картофель отварить в подсоленной воде, пюрировать)

Солим, перчим, перемешиваем - вот такая консистенция готового фарша.

В тарелочку насыпаем муку, берём столовой ложкой фарш, обваливаем в муке и немного приплющиваем, формуем котлетку..

Обжариваем в растительном масле, на среднем огне, под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны.

Подаём горячими!

Нежнейшие, сочные котлетки!

Просто не передать словами, до чего же они вкусные!

Приятного аппетита!!! Обязательно попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые рыбные котлеты Сочные
Описание: Для любителей рыбы! Попробуйте приготовить просто нереально вкусные котлеты из рубленой рыбы! Они мне кажутся по вкусу намного интереснее, чем из фарша, пропущенного через мясорубку. Вкус рыбы не теряется, они действительно рыбные, нежные, сочные! Приготовьте их хотя бы раз, и это блюдо станет одним из ваших любимых!


Фотографии «Рубленые рыбные котлеты "Сочные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные котлеты! Спасибо за рецепт! Аппетитного цвета, сочные, с выраженным рыбным вкусом, хоть я и брала сырой тунец (он похож на телятину по вкусу).
Алён! Ну до чего вкусные получились, не передать. Очень нежные, сочные, я просто в восторге от них. Готовила из хека. Спасибо огромное за рецептик, он прижился у нас.
Замечательные, румяные котлетки
Светочка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, спасибо за такое аппетитное фото! Сама частенько такие котлетки делаю из разной рыбки!
Ой, Аленушка, очень понравились. Попробую еще и с другой рыбкой.
Ответ для Гали-28
Галочка, прекрасные котлетки!!!
Лилечка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Замечатальные котлеты,Галочка
Олечка, спасибо огромное солнышко
Ответ для Гали-28
Красота необыкновенная!
наташечка, спасибо огромное, моя хорошая
Ответ для Гали-28
Шедевр!!! )))
Спасибо Кристиночка огромное
Ответ для Гали-28
галочка замечательное исполнение рецепта
Спасибо Танечка огромное, спасибо дорогая моя
Интересный очень рецепт!
Люблю рыбные котлеты. Делаю их часто. Но из скумбрии сделала первый раз. Рубила ножом. Сыр добавлять не стала. На мой взгляд, скумбрия и так достаточно жирная рыба и лишний жир ни к чему. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Классные котлетки получились! Рыбку мы любим!!!
Ответ для Zirkap
А как можно не любить рыбные котлеты? , очень вкусная тарелочка получилась))
Спасибо, Кристина! Действительно, никак , но столько знаю людей, которые не любят
Ответ для Zirkap
Ирочка,аппетитные котлеты прелесть
Спасибо, Олюшка!
Ответ для Zirkap
Ириша,такие аппетитные котлетки у тебя!
Спасибо, Ирочка!
Пробовала рецепт рыбных котлеток с пюре , но без сыра, очень вкусные получились.
Насчет
Сыр добавлять не стала. На мой взгляд, скумбрия и так достаточно жирная рыба и лишний жир ни к чему
согласна!
Тарелочка с котлетками хороша! И котлеты очень аппетитны!
Таня, спасибо! Ты тоже из скумбрии делала?
Нет, Ириш, попроще была рыба, наверное минтай.
А в твоих котлетках присутствовал специфический скумбрийный запах?
Конечно, куда же без него?
Ответ для Zirkap
Ирочка, спасибо за вкусное, аппетитное фото! Классные котлетки получились у вас!
Алена, спасибо!
Котлетки получились сочными, вкусные, но с характерным запахом скумбрии. У меня свежую скумбрию любят только в супе, поэтому котлетки не очень оценили, но рецепт хороший. Обязательно попробую с минтаем или другой нейтральной рыбкой. Аленушка, спасибо за рецепт.
Иришенька,жизнерадостное фото-аппетитные котлетки
Оленька, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ответ для iren0511
Ирочка,очень аппетитные котлеты!
Лариса, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Ириша, до чего же твои котлетки хороши! Я бы сейчас всю тарелочку слопала! Я на скумбрии помешана, попробуй с другой рыбкой, очень нежные и сочные получаются всегда!
Алена, мне рецепт очень понравился, а что скумбрию мои не очень любят, не вина автора! Спасибо огромное за рецепт!
Ответ для iren0511
Ира! Шикарные котлетки!!! Насчет супа со скумбрией свежей, даже не думала, что можно такой супчик сварить!!! Надо будет тоже использовать скумбрию в суп!!!
Скумбрия в супчике у меня идет на ура! Спасибо огромное за добрые слова!
Прекрасные котлеты!
Аленушка! Котлетки …. У меня нет слов! Необыкновенные!!! Сочные, ароматные, нежные, вкусные….!!! Я готовила из филе минтая. Раньше скумбрию ела только копченую или запеченную на мангале. Но, благодаря нашему любимому сайту «Поваренку» стала готовить, а именно, запекать в духовке и дома. Но на котлеты пока не решилась. У скумбрии характерный запах. Поэтому пока котлетки делаю из другой рыбки. Поварятки - любители рыбки, не проходите мимо рецепта! Очень и очень вкусные котлетки!!! Спасибо большое за рецепт, Алена!
Людмилушка, какие славные у тебя котлеты получились! Просто прелесть! Меня также специфический аромат скумбрии останавливает. Приготовлю из хека.
Людочка, спасибо большое за внимание и похвалу! Вот, вот этот аромат скумбрии меня тоже останавливает в котлетах. Поэтому решила из минтая приготовить! И не пожалела! Очень и очень вкусные получились!!! Спасибо тебе, Людмила, большое за то, что включила рецепт в КН. Я очень довольна котлетками!!!
Я ещё ни разу не добавляла к рыбным котлетам твёрдый сыр, очень интересно будет попробовать.
Очень вкусно! Попробуй, конечно! Я в восторге!!!
Ответ для Сурик
Прекрасный фотоотчёт!
Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка,прекрасный натюрморт!!
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные котлетки! Очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, спасибо, дорогая за такой прекрасный, аппетитный отчёт! Мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе и по вкусу! Я скумбрию просто обожаю, но выбираю её очень тщательно, беру крупную рыбу, блестящую, важно, чтобы она была хорошего качества, не перемороженная.. Солёную, пряную тоже частенько делаю, есть у меня здесь этот вкусный рецептик тоже. Раздразнила прямо меня котлетками, завтра тоже буду делать.
Аленочка! Где же её - скумбрию можно найти не перемороженную!? Она пока до нас доедет... Покупаем какая есть! И каждый раз прошу продавца - с целой кожицей, не ржавую и т.д.
Люд, у меня продавец "рыбий" - одноклассница, она мне крупную, ровненькую отбирает...
Ааа!!! Тебе повезло!!!
Ответ для Сурик
Людочка, классные котлеты и фото аппетитное !!!
Спасибо большое, Галочка!!! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитные котлетки,Людочка!
Спасибо, Олечка! Очень и очень вкусные!
Ой. а моим очень понравились. Заставляют готовить еще. Совсем не хлопотно и вкусно.
Вкусно и полезно! А скумбрия очень благодарная рыбка, особенно когда крупная и свежая! Готовьте с удовольствием!
Ох что-то мне совсем не понравились котлетки из скумбрии. Вкус ржавой селёдки. Всё-таки этой рыбе наверное лучше быть копчёной...
Ну это дело вкуса, есть люди, которые вкус скумбрии считают для себя неприемлемым, поэтому в вашем случае больше нравится, когда её натуральный вкус, забит копчением... Я люблю именно натуральный вкус скумбрии, к тому же выбираю рыбу крупную, хорошего качества и поверьте, если такую приготовить, то никакого "вкуса ржавой селёдки" не будет...Вот в моём случае, мне не нравится привкус пикши, я её и не готовлю поэтому...
А я лучше, наверное, традиционно продолжать буду - из трески или хека. Хотя может и правда рыба не качественная мне попалась. Пикшу не пробовала....
Да, попробуйте ту рыбку, которая вам больше по вкусу, главное, нарезать кусочками рыбное мясо, чтобы рыбный вкус доминировал, а в хеке и треске нет никакого специфического привкуса, может придётся больше по душе, надеюсь всё получится и понравится!! Приятного аппетита!)))
Спасибо
Достойное блюдо. Спасибо. Уже отведали.
Скумбрию люблю, но в силу ярких вкусовых качеств этой рыбы, немного изменила бы состав рецепта, не отменяя самой скумбрии. А именно убрала бы сыр (его я лично вообще не почувствовала). Добавила бы больше картофеля (разбавить яркий вкус рыбки) и это был бы картофель в мундире. И кроме любимых специй не хватает свежей зелени, мне больше подходит укроп.
А так рецепт имеет полное право на жизнь и в нашем меню теперь тоже
Анечка, в данном рецепте главное это рубленая рыбка, а всё остальное, можно добавить или убавить на свой вкус. .Приятного аппетита!
Алёночка, примите мою благодарность за котлетки, делала из судака с толстолобиком, очень вкусно, даже мои "нелюбители" рыбы ели с удовольствием!
Танюша, спасибо, за доверие к рецепту! Я рыбные делаю только из рубленого мяса, пробовала фаршем, совсем не то. А данный вариант, обожают все! Надеюсь приживётся и в вашей дружной семье! На здоровье!
Обожаю скумбрию, но почему-то никогда не делала из неё котлет. Думала, жирновато будет... Отличная идея - добавить в них немножко рыбки попостнее.
Замечательные котлетки! Обязательно приготовлю!
И обязательно сделаю их именно рублеными! Спасибо за рецепт!
Ириш, я сама по ней с ума схожу! Обожаю, главное, не смотря на свою жирность, она не слишком калорийная. А если в данный рецепт взять одну скумбрию + филе рыбы попостнее (например минтай) тоже шикарно получается, я периодически меняю, при приготовлении, "вторую рыбу", получается по разному, но всегда очччень вкусно! Рекомендую!
Про разные оттенки вкуса – хорошая мысль!
Еще раз спасибо, Алён, за рецепт!
За скумбрию!
На доброе здоровье!
Необычно
Юля, спасибо! Это очень сочно и вкусно! Рекомендую!
Тоже захотелось таких котлеток ! А филе по весу сколько примерно получилось?( а то у меня уже готовое филе )
Свет, примерно 500 грамм готового филе..
Я думаю, такие котлетки, хороши будут из любой рыбы. Спасибо за идею!
Вы абсолютно правы, можно из любой рыбки, просто я любитель скумбрии...))) иногда беру целую скумбрию и филе минтая, чтобы общая масса была примерно 0,5 кг, скумбрия по0жирнее, а минтай по-суше, ...дополняют друг друга, тоже вкусно! Попробуйте из вашей любимой рыбки, а скумбрия придаёт особую сочность! На здоровье!
Очень понравились котлеты!
Попробуйте! Очень вкусно!
Замечательно!
Вероника! Спасибо!
Как хорошо, что я увидала ваши котлетки сразу после обеда, а то беда могла случиться, захлебнулась бы слюной. Хочу, хочу, хочу
Сара, они непередаваемо вкусные! Обязательно попробуйте, это объедение!!!
Да я в этом даже не сомневаюсь!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, не очень люблю фарш, даже мясо больше нравится рубленое ножом, а уж рыбку порубить ещё проще , должно быть вкусно
О, наш человек! Танюш, я сама люблю чтобы мяско ощущалось, а не кашей было...поэтому эти котлетки станут самыми любимыми из всех рыбных, стоит только один раз попробовать....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки