• 28 марта 2016, 14:30
  • 6427

Постный лимонный пирог

Рецепт: Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог с орехами получается очень ароматный, с ярко выраженным вкусом лимона, ореховой ноткой и кислинкой кураги. Постный пирог получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный лимонный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
81 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Постный лимонный пирог»:

1. Натрем цедру лимона на мелкой терке. По желанию обжарим орехи. Курагу мелко нарежем.
2. Выдавим сок из лимона, добавим, воду, сахар, цедру, растительное масло и перемешаем.
3. Добавим частями пшеничную муку и соду, перемешаем.
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки посыпаем с верху орехами и курагой, вминаем их ложкой в тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный лимонный пирог
Рецепт: Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог с орехами получается очень ароматный, с ярко выраженным вкусом лимона, ореховой ноткой и кислинкой кураги. Постный пирог получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты для «Постный лимонный пирог»:

Фотографии «Постный лимонный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А сахара то сколько?
100грамм
Внесите пожалуйста в рецепт, а то неудобно искать в комментариях
А я вообще-то не автор рецепта, просто проходила мимо, посмотрела видео и ответила на вопрос.
Продолжаю "открывать" для себя постные пироги.)))
Вкусно, освежающе, интересно.
Орехи и курагу добавляла в тесто, иначе бы мои домашние есть не стали.
Автору спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Второй испекла с какао и увеличила количество сахара. Получилось еще вкуснее! Теперь попробую добавить в тесто мед. Думаю еще лучше будет. Спасибо за рецепт! В пост самое оно, к тому же очень легко готовить.
Очень вкусный пирог, очень кстати сейчас, в Рождественский пост!
Это очень-очень-очень вкусно! Делала только в формочках для маффинов)) Спасибо!
Замечательный пирог! И фото очень аппетитное!
Спасибо большое!
Очень симпатичный пирог! Скажите, пожалуйста, воду Вы отмеряете стаканом какого объема и в форме, какого диаметра выпекаете пирог?
Спасибо! Стакан 220мл, а форма для выпечки 22см.
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки