Версия для печати
  • 26 сентября 2008, 11:21
  • 126248

Чуду с картошкой и с мясом

Рецепт: Чуду с картошкой и с мясом

Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Чуду с картошкой и с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5




Рецепт «Чуду с картошкой и с мясом»:

Картофель нарежьте очень тонко (я прибегаю к помощи комбайна) и сразу посолите, чтобы картошка не почернела.

Добавьте сразу фарш (я добавляю говяжий) и мелко нарезаный лук.

Добавьте специи (конечно можно по вкусу, может кто-то какие-то специи не любит и, в основном, я добавляю специи, которые перемолола в кофемолке, тогда остаёться только аромат).

Но прежде всего (я забыла написать в начале) замесите тесто дрожжевое (мука, соль, дрожжи и теплая вода) пусть оно у вас подoйдет. Когда тесто подoйдёт, разделите его на несколько средних и поменьше кружочков (чтобы были по парам).

Раскатайте в пласт кружочек который был побольше на другую дощечку (которой вам будет удобно переложить чуду на противень)посыпьте немного муки (чтобы чуду не прилипло к доске) и переложите раскатанный круг.

На круг разложите приготовленую начинку, но не тонким слоем и раскладывайте не на весь круг - края должны остаться

Круг, который был поменьше, раскатайте (он должен получиться маленьким) и положите сверху начинки.

По краям сплетите косичку и переложите на противень, сверху намажьте яичным желтком и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250 гр, пока не зарумяниться.

Через минут 20 чуду готово (когда чуду достанете из духовки сразу же обмажьте сливочным маслом и сверху положите обычный тонкий пакет, тогда чуду будет мягким и очень вкусным).

Готовое чуду мы разрезаем на 8 частей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуду с картошкой и с мясом
Рецепт: Чуду с картошкой и с мясом

Только не путайте пожалуйста с пирогами, тесто на чуду раскатываеться тонко.

Ингредиенты для «Чуду с картошкой и с мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я побовала такое чуду в Дагестанском кафе, это безумно вкусно !!! Там еще подавали к нему соус, как я поняла приготовленный из майонеза, сметаны, чеснока, зелени и черного перца, сверху на чудушку лжешь этот соус и просто за уши не оттянуть от этого лакомства, причем это очень сытно, половиной чуду наедаешься Эльмира, скажите пожалуйста, а вы к чуду тоже делаете такой соус или без соуса подаете? И какое мясо обычно в фарше? Говядина? Телятину или баранину? Хочу приготовить этот чуду и максимально похожий на тот вкус именно дагестанского чуду
Скажите пожалуйста, а с чем подают на стол такие пироги? Может быть, с бульоном или каким-то специальным соусом? И еще, картошки брать всё-таки 1 штуку, или один килограмм? Разница ведь принципиальная, с одной штукой будет мясной пирог, с килограммом - уже скорее картофельный Да и пропорции муки/воды было бы неплохо указать. Далеко не у всех есть опыт приготовления дрожжевого теста "на глаз".
Спасибо за рецепт, думаю те пер у меня получаться
если можно, скажите правильные пропорции для теста. тут написанно 500шт мука, наверное это 500гр?
Скажите, а картошки 1 шт. или все таки 1 кг?
Только что приготовила)))Очень вкусно!!! Единственное, я заменила дрожжевое тесто на бездрожжевое - так полезнее))
варкала! так скучала по чуду! спасибо)
а нет рецептика чуду с крапивой?
в идеале в этом чуду используется не фарш,а мелко нарезанное мясо,которое поливаеться уксусом къанца(уксус из молочной сыворотки)
Сегодня приготовила очень вкусно
Это чуду, действительно чудо. Спасибо за рецептик!
СУПЕР РЕЦЕПТИК...ПОШЛА ГОТОВИТЬ
Замечательный рецепт!
Только я его чуть по-своему изменила=) Вместо свежего лука добавила чуть поджареный с помидорками.
Жаль, что я еще нмогу добавлять фото =(
Сохбощи родная!!так приятно услышать родной языки родные блюда супер
Большое спасибо,а мне очень приятно когда кто нибудь знает вкус этих прекрасных блюд!!!!
Я делаю Чуду с летними травами: щавель, ботва моркови, ботва свеклы,лебеда, в общем добавляю все что есть в огороде зеленого
Да,начинка может быть любая!Спасибо вам за камент!!!!!
Не чуду,а просто чудо
Спасибо,Галочка!!!
Не чуду,а просто чудо
Спасибо. Обязательно будем пробовать. Как раз есть фарш куриный, сальца побольше добавлю и будет вкуснятина.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook