• 28 марта 2016, 16:41
  • 3101

Постная перловка с овощами

Рецепт: Постная перловка с овощами

Постная перловка с овощами и зеленью. Для тех кто не соблюдает пост добавим к перловке говяжью печень. Блюдо вкусное и полезное!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постная перловка с овощами»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Постная перловка с овощами»:

Нарезала кубиками лук, морковь и
жарила в сковороде на подсолнечном
масле. Добавила нарезанный черешок
сельдерея и соль.
Цветную капусту измельчила в блендере.

Капусту переложила в сковороду.
Нарезала кабачок и постоянно помешивая
тушила в сковороде на среднем огне.

Перловку я варила заранее в мультиварке.
Предварительно замочила её на ночь
в холодной воде. Сваренная перловка
60 минут находилась в мультиварке,
распаривалась.


В сковороду с овощами переложила
перловку. Добавила масло и тушила
до готовности.

Блюдо из перловки с овощами готово.

Для не постящихся приготовила
говяжью печень. Нарезала её, промыла
проточной водой и жарила в сковороде
добавив соль.
После того, как влага из сковороды
испарилась насыпала коренья,
налила оливковое масло и жарила
печень до готовности.
( Кому интересно - домашняя смесь
из сушенных корений. Сушенные корни
моркови, пастернака, петрушки
и сельдерея мелко смолола.
Добавила соль и куркуму.
Можно добавить измельчённую
сушенную зелень. Я зелень делаю
отдельно. Храню смесь в стеклянной
банке в тёмном месте.)

К постному блюду из перловки
добавила янтарные помидоры
черри, зелёный лук и укроп.

Соус использовала из болгарского
красного перца.

Для печени этот сладкий соус тоже
очень подходит.
Угощайтесь. Приятного аппетита!

Перловка Мистраль.





У нас двое постятся и двое нет. Им половина и нам половина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная перловка с овощами
Описание: Постная перловка с овощами и зеленью. Для тех кто не соблюдает пост добавим к перловке говяжью печень. Блюдо вкусное и полезное!


Комментарии и отзывы

Ай да перловочка!!!
Благодарю, Людочка!
Очень любим перловку, я готовлю всегда много и потом замораживаю
Перловку замораживаешь? И разные крупы?
да
Аппетитные тарелчки!!!!!!
Благодарю, Нинуля!
Вкусненько, Нинуль
Женечка, благодарю!!!
очень вкусно
Большое спасибо, Светочка!
Наташенька, спасибо!
Удачи Вам в конкурсе !!!
Большое спасибо!!!
Очень красиво!!! Конечно, вкусно!!! Удачи Вам в конкурсе!!!
Большое спасибо, Викуля!
Нина, спасибо! У нас один постящийся, но самый главный - муж!
У меня поровну. Дети не постятся, а мы стараемся поститься. Особенно мой Раджа, диету соблюдает...
очень любим перловку, но готовим редко, надо восполнять
Зоечка, я тоже редко её готовлю. Надо исправляться.
будем стараться
будем...
Любочка, спасибо большое!
Нина,вкуснятина.
Спасибо, Лариса!!!
Нина,прекрасный рецепт
Вероничка, благодарю!!!
Я точно знаю - вкусно!
Благодарю, Наташенька!
Великолепно!!!! Обожаю перловку, не смотря на 2 года, проведенные в Советской армии.
Спасибо!!! А я думала, что в армии только манную кашу едят... Шутка, гречку тоже...
Перловка - символ Армии! По крайней мере, советской. Что сейчас им там подают не знаю...
Нинуля! Объедение!!! Всё очень вкусно!!!!
Большое спасибо, Катюша!!!
Нинуля, какое аппетитное, яркое блюдо! Красота! Оба варианта такие аппетитные!
Благодарю, Ирочка! Мы любим крупы с овощами. Ну и с мясом тоже...
Очень нарядно и вкусно получилось!
Танечка, спасибо большое! Перловка хорошо пропарилась, все ели с удовольствием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки