• 28 марта 2016, 18:45
  • 29711

Ветчина куриная в ветчиннице

Рецепт: Ветчина куриная в ветчиннице

Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:

1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок "аскорбинку" и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Ветчинная закуска из грудинки ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/

Домашняя ветчина "Бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/

Митлоф с вареными яйцами ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина куриная в ветчиннице
Описание: Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ветчина куриная в ветчиннице» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня вопросик,несколько раз делала ветчину в ветчиннице,но...получается она суховата.Пробовала разное мясо и разные добавки.В чем дело?
Выдерживайте температуру воды не выше 78-80 градусов во время приготовления - и не поверите, насколько сочной получится куриная ветчина. Проверено на собственном опыте, нельзя превышать температуру. Время готовки = диаметр ветчинницы в см умножаем на 10, получаем минуты "варки" при указанной температуре.
Сергей, вкусная ветчина! Хотела делать колбасу куриную, но со временем было не очень, а здесь с вечера заготовила - на следующий день получила продукт. Правда, с нитриткой делала.
Прекрасный результат! Спасибо за комментарий!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень аппетитная ветчина !
Спасибочки, Олюшка!
Ответ для laka-2014
Ленуся, просто шикарная ветчина! Великолепная фотография!
Спасибо, моя хорошая!
Спасибо за рецепт!скажите пожалуйста а нитритная соль в таких рецептах может заменяться кислотой аскорбиновой?а то я рецепты с использованием нитритной соли отметаю сразу....
А если аскорб кислотой заменять, то 3 вопроса:
1 не дает ли выраженный кислый вкус в готовой продукции?
2 какая вообще пропорция?
3 Аскорб к-ту ипользовать лучше в порошке наверное чем таблетки толочь?
Я часто заменяю в ветчине нитритную соль "аскорбинкой" или спиртом.Хотя ничего не имею против "нитритки". В таких кол-вах как ее требуется она обсолютно безвредна. Аскорбинку добавляю в пропорции 3 драже на 1 кг.фарша или мяса.На вкусе не ощущается никак.Что в порошке что в драже разницы не вижу! Удачного результата!
А зачем аскорбиновую кислоту добавлять?
Этот рецепт Сергея напоминает рецепт поваренка елена м (http://elena-m.povarenok.ru/) "Рулет из курицы "Мраморный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/. Разница в том, что у Елены не в ветчиннице делается (хотя, думаю, идеален он и там получится) и в том, что режется мелкими кусочками курица.

А у Сергея куски курицы должны быть крупными. Что, собственно, видно на фото.

Я делала в ветчиннице Тескома. Очень достойный вариант. Рецепт теперь в моем постоянном пользовании. Сергей, спасибо!

Не знаю, по какой причине, но фото не прикрепилось в комментарии, так что посмотреть фото можно только в Фотографии от кулинаров
Да еще и фото там перевернутое почему-то
Света,очень аппетитная ветчинка
а и не говори

Я теперь хочу и "Мраморный" сделать в ветчиннице, для разнообразия меню лишним не будет
я давно мечтаю сделать из индейки ветчину....но пока не удалось))))ну как то не собралась с мыслями
Да уж сильно она дорогая, зараза такая
Я на индейку тоже давно смотрю.
ну у меня тут едоков то нет...сомневаюсь в рентабельности данного предприятия....а то накуплю,сделаю...и выброшу
У вас-то явно дешевле, чем у нас. Я недавно видела по цене почти 600 рублей за кг
ну у нас примерно 400...что тоже для меня не дёшево
Ответ для kritikessa
Отлично у Вас получилось! Срез идеален! Благодарю за доверие к рецепту!
Сергей, спасибо за оценку моего труда
Удачи Вам в конкурсе!!!
Еще один рецепт вкусняшки! Спасибо!
Шикарно и знаешь из чего приготовлено. Не сравнить с магазинным "котом в мешке"
Ой, как вкусно!!! Водочку бы и ещё огурчик!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Да, согласна, ветчина отменная!!!
Шикарная ветчинка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки