• 28 марта 2016, 18:45
  • 47169

Ветчина куриная в ветчиннице

Рецепт: Ветчина куриная в ветчиннице

Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378 ккал
белки
219.6 г
жиры
50.9 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:

1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок "аскорбинку" и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Ветчинная закуска из грудинки ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/

Домашняя ветчина "Бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/

Митлоф с вареными яйцами ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина куриная в ветчиннице
Рецепт: Ветчина куриная в ветчиннице

Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!

Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:

Фотографии «Ветчина куриная в ветчиннице» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Попробовал сделать по рецепту - получилась низкая плотность. Пакет раздувается от сока и не сжимается. Прокалывать нужно или нет?
У меня вопросик,несколько раз делала ветчину в ветчиннице,но...получается она суховата.Пробовала разное мясо и разные добавки.В чем дело?
Выдерживайте температуру воды не выше 78-80 градусов во время приготовления - и не поверите, насколько сочной получится куриная ветчина. Проверено на собственном опыте, нельзя превышать температуру. Время готовки = диаметр ветчинницы в см умножаем на 10, получаем минуты "варки" при указанной температуре.
Сергей, вкусная ветчина! Хотела делать колбасу куриную, но со временем было не очень, а здесь с вечера заготовила - на следующий день получила продукт. Правда, с нитриткой делала.
Прекрасный результат! Спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт!скажите пожалуйста а нитритная соль в таких рецептах может заменяться кислотой аскорбиновой?а то я рецепты с использованием нитритной соли отметаю сразу....
А если аскорб кислотой заменять, то 3 вопроса:
1 не дает ли выраженный кислый вкус в готовой продукции?
2 какая вообще пропорция?
3 Аскорб к-ту ипользовать лучше в порошке наверное чем таблетки толочь?
Я часто заменяю в ветчине нитритную соль "аскорбинкой" или спиртом.Хотя ничего не имею против "нитритки". В таких кол-вах как ее требуется она обсолютно безвредна. Аскорбинку добавляю в пропорции 3 драже на 1 кг.фарша или мяса.На вкусе не ощущается никак.Что в порошке что в драже разницы не вижу! Удачного результата!
А зачем аскорбиновую кислоту добавлять?
Этот рецепт Сергея напоминает рецепт поваренка елена м (http://elena-m.povarenok.ru/) "Рулет из курицы "Мраморный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/. Разница в том, что у Елены не в ветчиннице делается (хотя, думаю, идеален он и там получится) и в том, что режется мелкими кусочками курица.

А у Сергея куски курицы должны быть крупными. Что, собственно, видно на фото.

Я делала в ветчиннице Тескома. Очень достойный вариант. Рецепт теперь в моем постоянном пользовании. Сергей, спасибо!

Не знаю, по какой причине, но фото не прикрепилось в комментарии, так что посмотреть фото можно только в Фотографии от кулинаров
Да еще и фото там перевернутое почему-то
Света,очень аппетитная ветчинка
а и не говори

Я теперь хочу и "Мраморный" сделать в ветчиннице, для разнообразия меню лишним не будет
я давно мечтаю сделать из индейки ветчину....но пока не удалось))))ну как то не собралась с мыслями
Да уж сильно она дорогая, зараза такая
Я на индейку тоже давно смотрю.
ну у меня тут едоков то нет...сомневаюсь в рентабельности данного предприятия....а то накуплю,сделаю...и выброшу
У вас-то явно дешевле, чем у нас. Я недавно видела по цене почти 600 рублей за кг
ну у нас примерно 400...что тоже для меня не дёшево
Ответ для kritikessa
Отлично у Вас получилось! Срез идеален! Благодарю за доверие к рецепту!
Сергей, спасибо за оценку моего труда
Удачи Вам в конкурсе!!!
Еще один рецепт вкусняшки! Спасибо!
Шикарно и знаешь из чего приготовлено. Не сравнить с магазинным "котом в мешке"
Ой, как вкусно!!! Водочку бы и ещё огурчик!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Да, согласна, ветчина отменная!!!
Шикарная ветчинка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки