• 28 марта 2016, 18:49
  • 9038

Пирог заливной из лаваша

Рецепт: Пирог заливной из лаваша

На сайте нашла уже много рецептов этого пирога, но мне бы хотелось добавить свои варианты начинки.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог заливной из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6246.2 ккал
белки
345.6 г
жиры
141.2 г
углеводы
936.6 г
Порции
ккал
780.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирог заливной из лаваша»:

Итак, в куриный фарш натираем на мелкой терке картофель (должна быть третья часть), добавляем предварительно поджаренные (мелко порезанные) грибы с луком.

Все ингредиенты перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

Берем лист лаваша и намазываем по всей поверхности нашу начинку, сворачиваем в рулет по длине и выкладываем на глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Далее проделываем все то же самое с остальными листами, помещаем их на противень, чтобы заполнить всю емкость.

Осталось дело за малым. Взбиваем венчиком яйца в пенку, солим, перчим, добавляем сметану и заливаем наш пирог. Ставим в предварительно разогретую духовку на 60 мин. при температуре 200 градусов. У меня противень большой, из шести листов лаваша и такого количества начинки получается 8 порций.

P.S. Можно также приготовить начинку из фарша с 2 перекрученными луковицами пополам с отварным рисом. А в заливку добавить тертый сыр. Тоже очень вкусно!!! Надеюсь, вам понравятся мои варианты начинок


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог заливной из лаваша
Рецепт: Пирог заливной из лаваша

На сайте нашла уже много рецептов этого пирога, но мне бы хотелось добавить свои варианты начинки.

Ингредиенты для «Пирог заливной из лаваша»:

Фотографии «Пирог заливной из лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а картофель и фарш сырые?
да, сырые.
Спасибо за идею! Вкусно, а красиво-то как!!!
Очень аппетитное фото
Забрала, обязательно приготовлю, спасибо
На здоровье
Отличный рецепт!!!
Вкусняшка!
Спасибо!
не за что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки