• 26 сентября 2008, 11:47
  • 34219

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Рецепт: Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:

Подготовить ягоду к консервированию: перебрать, помыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минуты 3. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол более "тонким".
Поставить емкость для варенья на средний огонь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. После закипания держать на огне минут 3-5.

Стерилизовать банк, и укупорить варенье любым способом. Я впервые воспользовалась вакуумными крышками, посмотрим, что получится. :)
Время приготовления - приблизительное.
Из ведра черноплодки у меня получилось почти 9 литров варенья. Буду теперь в гости со своим вареньем ходить!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Описание: Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Сейчас второй раз буду делать по Вашему рецепту. Прошлогоднее только пикнуть успело. Единственное я не крутила на мясорубке, а пробила блендером.
Спасибо, за рецепт
2008г....а мне только сегодня повезло напасть на эту у нас редкость.Завидую! Ведро!
Очень, просто быстро и вкусно! Это для меня находка.
Спасибо за рецепт! очень кстати пришелся - не могла придумать, что с черноплодкой сделать разумного и вкусного
Рада, что пригодилось. У меня недавно только 9 литр подошел к концуНадеюсь, больше так не отоварят))))))))
Ну у меня запасы значительно скромнее)) я черноплодку сама очень люблю, но сырую, чего не скажешь о домашних))))
Наташенька!!!
Отличное варенье!!!++++++++++
Спасибо, что оценила!
Полностью с Вами согласна!
Очень вкусно и полезно!+++
Судя по тому, что они пишут - да, только иногда специальным насосом воздух нужно откачивать, (когда он образуется).Спасибо за приглашение!
Ко мне первой заходи - варенье вкусное!
А что в таких вакуумных крышках может стоять где угодно варенье,не обязательно в холодильнике?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2038 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки