• 28 марта 2016, 20:07
  • 37400

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Рецепт: Плавленый сыр с грибами и зеленью

Очень вкусный домашний сыр. Попробуйте! За рецепт благодарю Елену Т.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Плавленый сыр с грибами и зеленью»:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску выложить творог и яйца.

Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож).

Затем сметану.

Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером.

Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут.

Масса расплавиться и станет однородной.

Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны.

Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Плавленый сыр с грибами и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень хороший рецепт. Делаю по нему сыр уже несколько лет. Для себя (с учетом своего вкуса) внесла небольшие изменения: соды для данного количества сыра вполне достаточно половины чайной ложки (творог прекрасно плавится), добавляю только 2 яичных желтка ( исчезает яичный привкус), обжарку грибов делаю на сливочном масле (гораздо вкуснее получается), добавляю или базарную сметану или сливочное масло, поэтому творог беру любой.
Отличный плавленный сыр получился! Делала первый раз без наполнителей, получился классический вариант. Елена, огромное спасибо за рецепт! Непременно буду повторять с разными наполнителями.
Очень красивое фото и отменный сырок!!!
Настя, спасибо
Сразу как увидела рецепт, решила попробовать. В холодильнике завалялось 100 гр домашнего творога, все ингредиенты взяла из расчета на 100 гр. вместо сметаны положила сливочное масло. Все получилось!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно. Однозначно буду делать еще!
Большое спасибо за рецепт!!
Использовала его, как основу, внесла небольшие изменения и все равно получился прекрасный плавленный сыр!
Делала на половину порции.
Грибы - вешенки, творог самодельный из магазинного молока. И сметану заменила, сливочным маслом.
На "бане" варила примерно 7 минут , постоянно помешивая.
Пробила блендером и до и после того, как соеденила с грибами.
Густеет прямо на глазах, по мере остывания.
На мой вкус многовато соды, чувствуется в сыре.
К тому же в творожную массу добавила только один желток.
Я варила на водяной бане минуты три, после закипания воды в кастрюле. Появилась шапка, видимо от соды, крупинки творога на вкус были как расплавленный сыр, сняла кастрюлю с огня и только тогда пробила погружным блендером. Масса тут же стала гладкой.
Вместо двух яиц, добавила только один желток.
Сделала все точно по рецепту. Таким тягучим и однородный, как на фото не получился, но тут явно дело в твороге. Небольшие крупинки остались. Тем не менее, получилось вкусно. Но на будущее решила делать на полпорции, чтобы не застаивалось в холодильнике. Мы любим разнообразие, поэтому в охотку половину съели, а остальное застоялось. Пошло на соус к пасте
Спасибо! На здоровье!
А у меня не получился... Вернее в первый раз получился и был очень вкусный, а теперь (во второй) - нет. Жаль. Все делала так же ....А он козявка не расплавился!
Знаете, может творог был недостаточно кислым и не среагировал с содой, я добавляю в таком случае немножко старой перекисшей сыворотки.
Правда я готовлю по другому рецепту без яиц который, но думаю разницы нет.
Боже, как это вкусно! Как хорошо, что есть щедрые люди, которые делятся своими находками с окружающими и дарят им такое удовольствие! Спасибо автору!
Ирочка, на здоровье! Рада, что все получилось и понравилось!
У меня тоже не получилось(((( 2 попытки-перевод продуктов.И на водяной бане и в микроволновке пробовала делать-в итоге липкий мезковатый типа творог вышел(((( В чем ошибка? Я не отступала ни на грам или шаг от рецепта.Продукты брала и на рынке и в магазине-один фиг не вышло(((((((
Скажите,а что делать чтоб ушла кислинка?У меня после остывания она осталась...
Поварята пишут, что творог сварачивается, возможно, 15 минут варить не стоит. Я варила до расплавления, минут 5, заметила, что смесь стала комковаться - сняла с плиты, тщательно размешала. Все получилось! Автору - спасибо!
Получилась комковатая яично-творожная масса. Вообще не расплавилось. Делала на водяной бане, вода слегка кипела. Что не так? Дело в твороге?
Скорее всего дело в твороге. У меня тоже первый раз ничего не получилось. Домашний творог, купленный мною на рынке, упорно не хотел плавиться. После Нового года решила повторить эксперимент, но уже с творогом, сделанным самостоятельно. Заквасила 2 пакета молока 2,7% домашним йогуртом в количестве 250г. После 15 часов поставила скисшее молоко на минимальный огонь и, после расслоения и появления сыворотки, откинула на дуршлаг, застеленный капроновой тканью (марля не подходит, так как творожное зерно мелкое). Получила 480г нежнейшего творога. Через час начала делать сыр по рецепту, в который внесла некоторые изменения. Грибы зажаривала на сливочном масле и добавила только одно яйцо. И все получилось, чего и Вам желаю
Очень жаль.Ничего не получилось перевела продукты
Сделала 2 попытки. Сначала творог был 5%, потом 18%. Получился омлет какой-то. В ингридиентах написано, что творог жирный должен быть, а люди пишут, что из нежирного все получилось. А у меня из жирного ничего. Перевод продуктов.
Как же это вкусно! Я добавляла грибы, укроп и зеленый лук. Запах- грибы и зелень- прямо летний! Смешала, начала пробовать что получилось, и остановила себя только волевым усилием😊 а то так и пробовала бы до донышка. Спасибо вам за вкусный, быстрый и недорогой рецепт. Продукты у меня были из обычного магазина, творог 9% и сметана 20%. Все получилось отлично. Теперь буду делать, экспериментируя с разными добавками. Еще раз спасибо и с наступающим Новым годом!
Очередной раз попробовала и очередной раз не получилось. Что делаю не так? Продукты (кроме яиц) с рынка, поэтому жирность сметаны и творога определить не могу. После измельчителя (погружной блендер к сожалению сломан) получила однородную полужидкую массу, примерно как на фото готового продукта, кстати очень приятная на вкус. Но в процессе нагревания, стали образовываться микроскопические крупинки, т.е. продукт перестал быть однородным. Загустел, стал отходить от стенок, но в однородную массу так и не перешел. Попробовала продолжить нагрев, но ничего не изменилось. Сейчас поставила остывать. Очень обидно.
у меня получилось все однородное,правда вместо сметаны сливки нежирные добавляла. вода для водяной бани изначально была горячая, может это имеет значение, незнаю.
Леночка, замечательный сырок, забираю себе
С наступающим!!!
На здоровье! С праздничками, новогоднего настроения!
Судя по отзывам у меня одной не получилось!!!
Творог расплавился за первые минуты, а потом свернулся - через 15 минут из намазки превратился в насыпку!
Вкусная такая посыпочка! Что я сделала не так?
Я даже сама в шоке, что все получилось!!!! Делала половину. Творог был всего 1,8% а сметана 20%, но не смотря на это все загустело быстро!!! Огромное спасибо автору!!! Теперь не страшно давать такие бутерброды деткам !!!
Готовьте на здоровье! Спасибо за отчет и отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки