• 28 марта 2016, 22:07
  • 791

Креветки в стиле Нового Орлеана

Рецепт: Креветки в стиле Нового Орлеана

Я попробовала это блюдо однажды в Америке. И мне оно очень понравилось. По приезду домой, начала пробовать его воспроизвести. Это первый раз я пишу рецепт, поэтому слишком строго не судите и если есть ошибки, пожалуйста пишите мне! Обычно готовлю по чувству и ингредиенты совсем не замеряю. Вот что у меня получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Креветки в стиле Нового Орлеана»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
134 г
жиры
38.3 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Креветки в стиле Нового Орлеана»:

1) Налейте масло в толстостенную, достаточно глубокую сковородку и поставьте на средний огонь. Дождитесь пока масло горячее и высыпьте туда лук, болгарский перец и Чили. Жарьте до тех пор пока лук не станет мягким, осторожно, не дайте овощам сгореть. Вытащите овощи и положите на отдельную тарелку. Протрите сковородку бумажным полотенцем.

2) Ставим опять сковороду на печку, топим масло до пузырьков, посыпаем мукой и мешаем это венчиком. Добавляем соль/перец и мешаем минуты 3 пока мука прожарится и консистенция будет сухой.

3) Медленно, небольшими порциями заливаем рыбный бульон. И немного выше делаем огонь. Мешаем все честно, чтобы без комочков. И теперь заливаем пиво. Смотрим на консистенцию соуса и добавляем жидкости соответсвенно тому, что у вас в сковородке. Возможно поменьше бульона, может больше. Тут я всегда делаю ’на глазок’. Закладываем туда наш лучок и перец и все мешаем.

4) теперь прям в соус добавляем креветки и готовим минуты 3, пока они не станут розовыми.

5) Подавала я с рисом и свежим нарезанным помидором, который после первого опыта добавила в соус, чтобы посвежее было. В Америке помидора не было. Сверху посыпаем зеленью для украшения.

Приятного аппетита. Надеюсь, что вам понравится блюдо на любителя. Мне и мужу очень нравится, а сестра не была в восторге, но скушала


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в стиле Нового Орлеана
Описание: Я попробовала это блюдо однажды в Америке. И мне оно очень понравилось. По приезду домой, начала пробовать его воспроизвести. Это первый раз я пишу рецепт, поэтому слишком строго не судите и если есть ошибки, пожалуйста пишите мне! Обычно готовлю по чувству и ингредиенты совсем не замеряю. Вот что у меня получилось.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо. Рецепт оригинальный, непривычный, я бы сказала... Но попробовать можно... Отчего ж не попробовать?
Я очень надеюсь вам понравится!! Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки