• 29 марта 2016, 7:53
  • 3787

Вьетнамский салат с кус-кусом

Рецепт: Вьетнамский салат с кус-кусом

Очень аппетитный, свежий, ароматный и в тоже время сытный салатик. В Пост может вполне заменить обед или ужин. Этот салатик можно сделать одновременно в двух вариантах: для тех, кто соблюдает Пост и тех, кто не постится.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский салат с кус-кусом»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вьетнамский салат с кус-кусом»:

Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль".
В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня.

Оставляем для набухания на 10-15 минут.

Овощи моем, чистим. В огурце рекомендуется удалить семена, чтобы в салате не было лишней влаги.
Тонкими полосками режем пекинскую капусту.
Морковь и огурец трём на тёрке тонкой соломкой.

Остывший кускус аккуратно "взрыхляем", добавляем порезанные овощи.
К ним кладём порезанный колечками зелёный лук, мелкорубленную кинзу и мяту.

Делаем сложную по составу ароматную заправку.
В небольшую баночку наливаем арахисовое масло (можете взять оливковое), добавляем сахар, соевый соус, натёртые на мелкую тёрку чеснок и корень имбиря, сок лайма (или лимона), хлопья перца чили.
Всё энергично встряхиваем.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем. Делим пополам.

Для тех, кто не соблюдает Пост делаем не постную добавку из креветок.
На растительном масле обжариваем мелкорубленный чеснок до появления лёгкого аромата.

Добавляем чищенные оттаявшие креветки и перемешиваем несколько секунд, даём креветкам пропитаться ароматным чесночным маслом.

На вторую половину салата кладём креветки, посыпаем жаренным солёным арахисом. Я посыпала жаренным кедровым орехом, потому как не люблю арахис.

Также орехами посыпаем Постный салат.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский салат с кус-кусом
Описание: Очень аппетитный, свежий, ароматный и в тоже время сытный салатик. В Пост может вполне заменить обед или ужин. Этот салатик можно сделать одновременно в двух вариантах: для тех, кто соблюдает Пост и тех, кто не постится.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный салат! Тоже не люблю арахис, но в салатах он становится очень даже ничего
Здорово! :thumbsup:
у тебя тоже есть баночка для встряхивания заправки ?
приятный салатик(оба варианта)
это обычная баночка, кажется из-под горчицы
так я и не говорю про особую баночку, я говорю про баночку, которая стоит для таких целей, у меня тоже из-под чего-то, но она ведь есть
вкусный салатик!
А чем можно заменить кус-кус? У нас его нет
рецепт именно для кус-куса, ещё есть булгур, может пшеничная крупа?
Отличный салатик!
Интересно и ярко!
Светуся, очень вкусный салат!!!
ООООО Праздник для вкусовых рецепторов
Светочка, интересный какой салат! Красота!
Я угостилась,спасибо!
Света,очень красивый салат и несомненно вкусный. Арахис я тоже не люблю,покупаю только Фантику.Да и кедровые у него таскаю.
Фантик это кто? У меня дома орехов разных в ассортименте видов 7, а вот арахиса нет.
Фантик это мой белк.Я ему тоже разные покупаю Если интересно то посмотри в дневнике или ссылку скину.
Салат очень интересный, обязательно приготовлю в выходные. И зря Вы креветки назвали непостной добавкой - они очень даже постные (по Уставу), относятся к так называемым морским гадам. В Великий Пост креветки, кальмаров, мидий, осьминогов подают даже в монастырях.
Извините, Плейона, морских гадов подают в греческих монастырях, а у нас Великим постом их едят только на Благовещение и в Вербное воскресенье.
Простите, но ошибаетесь Вы. Моя подруга поет в монастырском хоре, им подают морских гадов в Великий Пост. Монастырь православный, во Владимире. Сама в прошлый вторник в нашем храме в трапезной кушала салат с креветками вместе с настоятелем и архиереем за одним столом.
В прошлый вторник был большой праздник, архиерей мог блогословить послабление поста, но и только. Я не ошибаюсь.
Не буду с Вами спорить. Возможно, Вы правы.
Ответ для ольга алексеевна 2
Ошибаетесь. Прочтите книгу "блюда православной кухни" издатель один из московских монастырей
Ответ для ольга алексеевна 2
А на Благовещение и в Вербное Воскресение кушают рыбу, в Лазареву Субботу рыбную икру - любую.
Простите, вы правы, но так по условиям конкурса.
Яйца, молочные продукты, желатин, мясо, птица, рыба и морепродукты относятся к не постной добавке.
Понятно. Но здорово, что Вы показали оба варианта!
Света,замечательный рецепт
Вьетнамский говоришь? Пойду тоже на обед изображу чего нить национальное! А тебя вкуууусно! Прелесть!!!
Света, интересный рецепт! Фотографии солнечные! У вас весна?
уже почти, спасибо
Светочка , ты как всегда на высоте!
Очень понравился салатик - люблю такой стиль!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки