Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
  • 26 сентября 2008, 12:11
  • 81850

Слоeный хлеб

Рецепт: Слоeный хлеб

Такой хлеб получаеться очень вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Слоeный хлеб»:

  • Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

  • Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

  • Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

  • Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

  • Вот такая горка у вас должна получиться.

  • Потом краями треугольника закройте нашу горку.

  • У вас должен получиться вот такой круг.

  • Снова раскатайте, но не тонко.

  • Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

  • Когда зарумяниться - хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".

  • Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeный хлеб
Рецепт: Слоeный хлеб

Такой хлеб получаеться очень вкусным.

Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядят заманчиво, обязательно попробую!
МашАллах!!!! От души хлебушек [x]13:59 18.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт!
Девочки,наверняка в каждом городе есть восточные лавочки и там ее не может не быть,я сама с Дагестана но живу в россии и эта травка всегда есть в наличии(только в разы дороже.у нас мериют ее стаканами,а здесь пробками от бутылки можно сказать),спрашивайте ее не как мерхъимура,а ореховая трава или сыть круглая,кстати растет она не только в даге.но и на кубани,и еще многие путают ее с пажитником,да они имеют очень похожий запах(поэтому за неимением мерхъимура можно заменить ею),но консистенция разная,так что вперед на рынок за нашей аппетитной травкой,кстати многих ее запах отпугивает.но в готовом виде она придает тонкий аромат!!!!!!
Замечательный хлеб спасибо!
Эльмир,миркимура - это ореховая трава!!!
правильный вариант, тот, который посередине) ..описалась..тимьяна никакого не надо
уберите, кто-нить лишнее
Приготовила) и сразу все всё съели.. ..вот такие вот
а насчёт травы.....я поступила..импровизационно))как всегда) и взяла розмарин и тмин, розмарин перетёрла в порошёк (ну практически) + добавляем темьян..и тоже пытаемся чу-чуть раздавить (для аромата)..вот..и всем этим делом посыпаем тесто.....
получается ооочень ароматно и вкусно!!!
Приготовила) и сразу все всё съели.. ..вот такие вот
а насчёт травы.....я поступила..импровизационно))как всегда) и взяла розмарин и тмин, розмарин перетёрла в порошёк (ну практически) + добавляем темьян..и тоже пытаемся чу-чуть раздавить (для аромата)..вот..и всем этим делом посыпаем тесто.....
получается ооочень ароматно и вкусно!!!
Приготовила) и сразу все всё съели.. ..вот такие вот
а насчёт травы.....я поступила..импровизационно))как всегда) и взяла розмарин и тмин, розмарин перетёрла в порошёк (ну практически) + добавляем тмин..и тоже пытаемся чу-чуть раздавить (для аромата)..вот..и всем этим делом посыпаем тесто.....
получается ооочень ароматно и вкусно!!!
Трава эта, я так понимаю, у нас ещё называется "ореховая", ей кроме хлеба посыпают слоёный хинкал, правильно?
a bez etoi travki toze vkusno?
Я думаю вкусно,там кроме травы ещё сверху масла,соль сыпят,получаеться чуть солёнинький,хрустящий,слоёный хлебушек,а трава просто очень сильно ароматная и придаёт своеобразный вкус,можно попробывать без него!
Бегу искать миркимуру!Будем пробовать!!!
интернет недает ответа что за травка это может знаешь чем заменить можно
Знаешь Надия,ну я так думаю,что это наша местная трава,и наверное с этой травой многие здесь незнакомы,трава эта очень ароматная с сильным пряным вкусом.Приезжай к нам в Дагестан,я тебе целый мешок этой травы подарю
эх ,если бы это было так просто...............идея,фото свежей травки на корню,и может кто знает еще какое назваение альтернативное этой травки.с праздником.....
Я попробую что-нибудь узнать!СПАСИБО!!!
+++++++++++++++осталось траву найти
И Я ТАКОГО " ХАЙЧУ" ХОЧУ!
Что может лучше чем домашний хлеб???Супер!!! ++++
хлебушек, да еще и слоеный - караул!!!!!! вкусняшка!!!! ++++++++++++++
Спасибо,спасибо,спасибо!!!
молодчина! ++++
СПАСИБО!!!
Эльмирочка !!!
Хлебушек полный отпад!!!УМНИЦА!!!+++++++++++++++
Спасибо большое!!!
как же я люблю этот хлебушек, теперь и знаю, как его готовят! но в Мосекве вряд ли траву такую купишь, надо в Махачкалу ехать зща ней)
Да конечно Рита,я тоже думаю что в Москве этой травы не будет.Но когда приедишь в Махачкалу купи впрок!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки