• 29 марта 2016, 9:05
  • 1937

Жареная шаурма с гречкой

Рецепт: Жареная шаурма с гречкой

Вкусное, хрустящее, сочное и полезное блюдо

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Жареная шаурма с гречкой»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Жареная шаурма с гречкой»:

Постная основа:
Лук порезать мелкими кубиками

Грибы мелко порезать. У меня опята варено-мороженые
Обжарить с луком.

Гречку "Мистраль" отварить (см. инструкцию на упаковке)
Добавить к луковой обжарке. Тушить 5 минут.

Непостная добавка:
Помидоры и перец порезать мелкими кубиками.

Разделить гречнево-грибную обжарку на две части.
К одной добавить овощи, фарш и соевый соус, а ко второй только соевый соус.

Тушить до готовности фарша (минут 10)

Листы лаваша разрезать пополам поперек.
На лаваш выложить начинку и завернуть как голубец.
Чтобы не путать постную и непостную шаурму, я сделала их разной формы: постная - прямоугольная, непостная - квадратная

Обжарить шаурму на растительном масле с двух сторон.
Внимание! Очень быстро подгорает!

Постная шаурма

Шаурма с мясом

Обе порции



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

ВАУ
Спасибо вкусненько быстро и ничего не остается
вау! как раз гречку не доели))
Я тоже так делаю, только в начинку крошу крабовые палочки с сыром и зеленью и майонезом, тут много вариантов, ну вот ещё и Ваш тоже очень интересный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки