• 29 марта 2016, 9:05
  • 2413

Жареная шаурма с гречкой

Рецепт: Жареная шаурма с гречкой

Вкусное, хрустящее, сочное и полезное блюдо

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Жареная шаурма с гречкой»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.6 ккал
белки
116.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
696 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.1 г


Рецепт «Жареная шаурма с гречкой»:

Постная основа:
Лук порезать мелкими кубиками

Грибы мелко порезать. У меня опята варено-мороженые
Обжарить с луком.

Гречку "Мистраль" отварить (см. инструкцию на упаковке)
Добавить к луковой обжарке. Тушить 5 минут.

Непостная добавка:
Помидоры и перец порезать мелкими кубиками.

Разделить гречнево-грибную обжарку на две части.
К одной добавить овощи, фарш и соевый соус, а ко второй только соевый соус.

Тушить до готовности фарша (минут 10)

Листы лаваша разрезать пополам поперек.
На лаваш выложить начинку и завернуть как голубец.
Чтобы не путать постную и непостную шаурму, я сделала их разной формы: постная - прямоугольная, непостная - квадратная

Обжарить шаурму на растительном масле с двух сторон.
Внимание! Очень быстро подгорает!

Постная шаурма

Шаурма с мясом

Обе порции



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

ВАУ
Спасибо вкусненько быстро и ничего не остается
вау! как раз гречку не доели))
Я тоже так делаю, только в начинку крошу крабовые палочки с сыром и зеленью и майонезом, тут много вариантов, ну вот ещё и Ваш тоже очень интересный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки