• 29 марта 2016, 13:27
  • 2098

Теплый салат с перловой крупой

Рецепт: Теплый салат с перловой крупой

Название рецепта никак не вмещает в себя то, что имеется этом салате. Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг". Вкусен как постный вариант, с запеченными грибами, так и скоромный с куриной грудкой по типу "Тандури мунг". Употреблять рекомендую именно в теплом виде, так более ярко раскрываются все вкусы, а они в этом блюде разнообразны и богаты. Попробуйте, и если Вы так же любите перловку, то рецепт Вам придется по вкусу, если не любите, то просто замените перловку булгуром.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый салат с перловой крупой»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.3 ккал
белки
114.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
684.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Теплый салат с перловой крупой»:

  • Перловую крупу ТМ Мистраль сварить согласно инструкции на упаковке.

  • Откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Сохранять теплой.

  • Кабачок почистить, порезать ломтиками толщиной 1см. Шампиньоны протереть чистой сухой тканью и порезать произвольно, но не мелко.

  • Кабачок и грибы выложить в огнеупорное блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, перевернув один раз.

  • Лук зеленый порезать, помидоры черри разрезать пополам. Добавить к перловой крупе.

  • Добавить запеченные грибы и кабачок. Добавить сухой базилик, приправить по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем, сдобрить оставшимся оливковым маслом.

  • Для приготовления не постной добавки куриную грудку приготовить необходимо заранее. Для этого приготовить маринад: смешать кефир, лимонный сок, зубчик чеснока, мелкорубленный или выжатый через чеснокодавилку, щепотку куркумы, щепотку молотого кориандра, 1 ч. л. сладкой молотой паприки и щепотку орегано. Приправить солью и перцем, перемешать.

  • В этот маринад погрузить куриные грудки и выдержать в маринаде не менее шести часов.

  • Промаринованные грудки запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

  • Порезать грудку горячей на не мелкие кусочки

  • Отложить половину постной основы и добавить к ней куриную грудку.

  • Выложить постную основу на тарелку и по желанию присыпать орехами, например, миндальными лепестками.

  • На другую тарелку выложить основу со скоромной добавкой. По желанию декорировать зеленью, к примеру, укропом.

  • Ужин: Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг" готов. Просим к столу!

Постная основа


Основа со скоромной добавкой


Тебе половина и мне половина


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с перловой крупой
Рецепт: Теплый салат с перловой крупой

Название рецепта никак не вмещает в себя то, что имеется этом салате. Теплый салат с перловкой, овощами, грибами и куриной грудкой "Тандури мунг". Вкусен как постный вариант, с запеченными грибами, так и скоромный с куриной грудкой по типу "Тандури мунг". Употреблять рекомендую именно в теплом виде, так более ярко раскрываются все вкусы, а они в этом блюде разнообразны и богаты. Попробуйте, и если Вы так же любите перловку, то рецепт Вам придется по вкусу, если не любите, то просто замените перловку булгуром.

Ингредиенты для «Теплый салат с перловой крупой»:

Комментарии и отзывы

Мало кто что умеет с перловкой вкусное приготовить. Уважаю
обожаю такие салаты
Очень нравятся тёплые салаты. В этом году открыла для себя перловку не только как добавку в суп. А уж мимо куриной грудки сына мой не пройдёт! Отлично, Светик!
А я кстати как гарнир или тёплый салат тоже перловку года три как использую, только рассольник с ней варила. А это оооочень вкусно! Жека молодец, понимает где в курочке самое полезное мяско!!!!
Как начал качаться, так замучил правильным питанием.
Правильное питание это правильно!!!!!
чего это заменять перловочку, не мы её никак заменять не будем
Ну и славно!!!!
Ох! Здорово!
Ириша, благодарю, моя дорогая!
Спасибо большое!
Очень ярко и аппетитно!!!
Спасибо, Ириша!
Вот ты, мать, сильна выражаться! Тандури-так еще и мунг!
Вкусно поделила, Светулик, даже и не знаю-к какой половине припасть! Ай-давай половину от каждой половины
Ну поскольку в этом году мы пост не держим по некоторым причинам, то припали сразу к миске, и тааак быстро все закончилось. Прям рекомендую. Очень вкусно!
Замечательный салат!
Спасибо, Вероничка!
Ах как вкусно в обеих тарелочках...обожаю перловку!!!! И очень красиво!!!
Спасибо, Оленька, спасибо огромное!!!!! Мне очень приятно!!!!
Светочка, очень аппетитное блюдо! Красота!
Ириша, спасибо большое!!!!!
Только вчера ели теплый салат с перловкой и грибами Твой вариант жуть как понравился - с курочкой вообще беру на вооружение - ты же знаешь у меня слабость к куриным грудкам Светуль, очень вкусно и очень красиво
А мы так часто едим, что постный вариант, что не постный! И грудка таким образом мягкая и сочная! Спасибо, моя хорошая!
Вкусно и очень красиво
Леночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки