• 29 марта 2016, 18:33
  • 47337

Рулет куриный "Нарядный"

Рецепт: Рулет куриный Нарядный

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет куриный "Нарядный"»:

Курица

Маринад

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рулет куриный "Нарядный"»:

Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку

Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

Каждый блинчик скатать рулетиком.

Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

После запекания убрать нитки

Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

Приятного аппетита!

Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет куриный Нарядный
Описание: Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет куриный "Нарядный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень красиво. Спасибо за рецепт. В КК
я пошла дальше в каждый рулет за вернула разную начинку сейчас в духовке не знаю что получится
Спасибо за рецепт! Делала несколько раз, муж в восторге!
Ах, какой красивый рулет получился. Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое!
обязательно сделаю спасибо
Красотааа!!!
А вот и мой нарядный, вкусный, сочный рулетик. Потренировалась перед днем рождения дочки. Буду удивлять гостей. Груз у меня был по весу где-то 5 кг и кусочки на разрезе более плоские. Очень-очень вкусно, только блинчик с куркумой на мой вкус на любителя. Спасибо за рецепт!!!
Танюшка, спасибо огромное!!! Отменный рулет вышел! Насчёт блинчика с куркумой согласна полностью, вкус на любителя, мужу очень нравится, мне тоже, а дочке не особо. Но никак не могла желтый цвет подобрать, причём много раз такой рулет делаю методом проб и ошибок. Пробовала перчик болгарский желтый молоть, чего то не то! На ум больше ничего не пришло, а хотелось три цвета. Будем думать! СПАСИБО!!!!!!
Тань, а попробуй не на цветовой гамме сыграть, а один блинчик с грибами сделать. Вкус отменный, только грибы сухие размолоть в порошок и в тесто! Тоже вкусно! Но цвет проигрывает!
А это мысль!!! Спасибо за подсказку!!! Я сами блинчики сделаю с домашних яиц, так что будет красиво!!! Ещё раз огромное спасибо за рецепт)))
На доброе здравие! И удачи! Потом расскажете? Пожалуйста!
Оригинально, конечно же вкусно и нарядно!! Очень достойный рецепт!!забрала в КК -буду над курицей тренироваться
Самое трудное, для меня, это освободить так курицу от костей! Неужели у всех получается?
Конечно, получается, может не так хорошо в первый раз, но не Боги горшки обжигают, на третий раз уже виртуозно будете курицу раздевать
Света, какой яркий рулет!
Аллочка, спасибо!!!!
Светочка, большое спасибо за твой рецептик. Я конечно ещё не приноровилось вынимать Шкелетик, но буду пробовать и пробовать, т.к. рецепт очень вкусный.
Ого, какая красота! Зайк, у тебя зато блинчики вон как ровнёхонько легли, как здорово! Спасибо тебе большое!!!!!!
Боже какая красота как же это я просмотрела!!! Света, поздравляю с победой- великолепнейший рецепт
Спасибо большое!
СУПЕР ФОТО и рецепт обалденный! С победой!
Спасибо!
Светочка, очень интересный рецепт!
Поздравляю с победой!
Какая красотааа Однозначно буду делать
Очень аппетитно. Поздравляю!!!
Светочка, поздравляю с победой!. Я не видела этот рецепт - сечас вот распечатала, приготовлю на майские - удобно, что можно с собой взять
Поздравляю с победой!
Я болела за этот рецепт! С победой!!!
Спасибо преогромное!
С победой!!!!!!!!
Ниночка, спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Любовная, спасибо большое!!!! Так неожиданно и очень приятно! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 36 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки