• 30 марта 2016, 0:31
  • 23431

Сальтисон из индейки в мультиварке

Рецепт: Сальтисон из индейки в мультиварке

Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом!!! Угощайтесь!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Сальтисон из индейки в мультиварке»:

  • Индейка (филе голени индейки) — 1.8 кг
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, можно немного больше, т.к. соль не добавляем) — 70 мл
  • Желатин (порошковый) — 30 г
  • Чеснок (маленьким детям и кормящим мамам не добавлять) — по вкусу

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (150 минут)


Рецепт «Сальтисон из индейки в мультиварке»:

Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.

Посыпать сверху желатином.

Выставить на мультиварке режим "тушение" на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.

Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным.
Чистим и нарезаем чеснок.

Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок.

Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно.

Детскую порцию я выложила в силиконовую формочку и утрамбовала ложкой.

Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра.

Достаём из холодильника. Переворачиваем на тарелку. Детский вариант.

Взрослый сальтисон!!! Приятного аппетита!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальтисон из индейки в мультиварке
Описание: Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом!!! Угощайтесь!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснота вкуснющая!!!Делала в мультиварке Редмонд, сразу поставила на тушение, долила воды немного. Во время тушения выделилось много воды, но после того как разобрала ложкой на маленькие кусочки вода вся впиталось. В форме просто утромбовала ложкой, лишней жидкости не выделилось. Сегодня попробовала, ну очень вкусно, застыло отлично, не сухое. Добавляла сухой чеснок и немного черного перчика.Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт!
Спасибо Вам огромное за доверие и такой подробный комментарий! Жаль, что нет фото, но я очень рада, что всё получилось и вкус блюда порадовал!
Ответ для Лисичка-сестричка-2016
Здравствуйте! Извините. но у меня тоже Редмонд и я хотела более подробно у Вас уточнить: сколько Вы примерно доливали воды, и Вы не солили? И время Вы выставляли так же на 2 часа 30 минут? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Для режима Тушения в Редмонте необходимо,чтобы было жидкость на дне или она отключится. Поэтому налила воды, чтобы покрывала дно, остальная жидкость выделится из мяса. Ставила на 2 часа, через 1,30 посолила, поперчила, попробовала мясо. через два часа оно было готово. Вы тоже можете поставить на 2,30, но смотрите по готовности мяса, может быть Вам хватит и меньше времени. Приправы добавляйте какие любите, а посолить можно уже и через час. Удачи Вам!
Спасибо большое за ответ! К сожалению, я поторопилась и приготовила, не дожидаясь ответа. В итоге у меня не получилось это блюдо... Почему-то, распадалось на волокна, сухое... Мне не понравилось. Но скорее всего, я попробую ещё раз его приготовить, уже опираясь на Ваш ответ
У кого мультя Панасоник, рекомендую сначала поставить на выпечку, чтоб температуру нагнать.
Если сразу на тушение, фигня получается - жидкости очень много.
Очень жаль!!! Да мультиварки разные!!! Моя бош ни в какую бисквиты печь не хочет!!! У вас через 2.5 часа было много жидкости? Может подольше подержать нужно было?
Ответ для Skolopendra2
А сколько по времени держать на выпечке? и сколько потом на тушении? Спасибо=)
На выпечке минут 5-7, главное, чтоб не пришкварилось, а на тушении 2,5-3 часа.
Помню в детстве мамочка варила сальтисон из головы коровы с разными приправами,в русской печи,вроде томления,причем варился он долго,(там мяса достаточно),потом в марлю мясо отбирала,потом клала его под пресс...и такая вкусняшка получалась.Вроде домашней колбасы.А вот из мяса птицы не пробовала,думаю,что тоже вкусно.
Ой...Светлана!!! Как Вы вкусно описали мамин сальтисон!!! Конечно, мультиварка совсем не то, что русская печь...но получается вкусно и полезно, без химии и усилителей.
Это да!В деревне ж всё свое было.В магазинах сейчас,конечно,уже не то,ну а куда денешься,кушаем то,что доступно.Скажите,а можно ж просто сварить,мультиваркой так уже давно не пользовалась,когда купила - то готовила в ней всё,а сейчас как-то к плите вновь вернулась.
Главное температурный режим, думаю лучше тогда в духовке. Просто не очень представляю как, там же жидкости нет практически. Может в пакет для запекания и градусах на 90-100 томить, честно, сейчас не соображу...
Огромнейшее спасибо за чудесный рецепт!
Для меня, кормящей мамы это просто находка! Помимо того что это очень вкусно (муж попробовав даже спросил, а тебе можно такое вкусное? ) так еще и времени на готовку требует минимального!
Во вторую готовку половину сделали с чесноком для мужа-сказал холодец без ничего вкуснее.
Так что в ближайшие месяцы это блюдо будет готовиться в нашем доме очень часто!)
Катюша, спасибо за такой душевный комментарий!!! Я очень рада, что Вам понравился сальтисон!!! Про то, что Вам можно вкусное, просто супер улыбнуло!!! А кормление да, дело непростое и очень нужное!!! Сама уже почти 2 года кормлю, хоть уже не такие строгости в питании, но тоже стараюсь без экстрима!!! Удачи Вам и Вашей семье!!!!
Хочу добавить, что когда Вам надоест есть сатильсон в виде бутербродов, просто положите его на сковородку, добавьте макароны (спагетти и т.п.) и получатся замечательные "макароны по-флотски", а если добавить в картошку пюре- получится еда для маленьких детей и тех кому сложно живать. Универсальное блюдо
Отличная мысль!!!!
Приготовила вчера, брала 1кг филе голени и 800гр филе бедра (голени больше не было, по стоимости филе голени выгоднее брать) идейки. Жидкость не выпарилась, пришлось мясо доставать шумовкой. Делала "детский" вариант так как забыла купить чеснок. Получилось ОЧЕНЬ МНОГО, мы такое кол-во будем есть недели две (на утрен. бутерброды + бутерброд в школу ребенку), так что пойду раздавать бабушкам. В целом вкусно, НО суховато, хотя с горчичкой ням-ням (слова мужа). Буду готовить еще, отличная замена покупным "вкусняшкам". Спасибо
Спасибо Вам за доверие и такой подробный отчёт!!! Очень рада, что Вы остались доволны результатом!!! Насчёт жидкости, тут два варианта - открыть в конце приготовления крышку мульти и дать немного выпариться жидкости, но лучше при этом помешивать или залить жидкость в ёмкость с мясом, она застынет и тоже будет вкусно. У меня дома 2 мульти и готовят немного по-разному.... И голени дают меньше жидкости, чем бёдра...но у нас тоже бывают реже...
Ответ для victoria ms
ой , поняла, что мне напоминает это сатильсон - ЗЕЛЬЦ, только там хрящечки, а тут чистое мяско
Да, сальтисон намного мясистее!!!
Добрый день.Хочу приготовить сальтисон из индейки.Купила 2 голени,но они такие большие,боюсь не войдут в чашу мультиварки.У меня 3--х литровая.Может разрубить?У нас не продается филе голени.
Может просто мясо срезать?! А остальное на бульон пустить? Если рубить могут мелкие косточки всю малину испортить!!!
Спасибо за ответ.Но в костях и находится желирующее вещество.Есть скороварка,может в ней попробовать,тем более в моей мульте не работает программа тушение,скорее она томление.Как написано эффект русской печи.Не знаю,не пробовала.
Интересный вариант! Можно, наверное, и с телятиной поэкспериментировать)))
Судя по отзывам можно!!! Просто голени индейки достаточно бюджетно и очень вкусно!!! Телятину и просто запечь можно, но тут как пожелаете!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Для таких паникерш, как я, пишу как все было. Через 2,5 часа ничего не случилось. Продержала еще час на тушении. Потом соскребла все с костей. Жидкости было много, но выливать было жалко, очень красивый бульон получился. Поэтому все перемешала и сложила в миску. Под гнет поставить тоже не получилось (жидковато), поэтому накрыла миску пленкой и выставила на балкон в прохладу, когда остыло, поставила в холодильник на ночь. С утра завтракали, очень вкусно. Наверное, индейка у меня была очень старая!!! Так что, еще раз, спасибо. И простите, что паниковала.
Натали, спасибо Вам за добрые слова и за то, что довели начатое до конца!!! Рада, что Вам понравилось блюдо!!! Если будете ещё раз готовить, попробуйте купить филе голени индейки, приготовится заметно быстрее.
Продержала еще час, потом соскребла лопаткой мясо с костей, но жидкости немерено. Сейчас немного остынет. Сложу все в миску под пресс на ночь. Завтра напишу, какой результат. Может я просто паникошка.
Уверена, всё будет хорошо!!! Просто слейте лишнюю жидкость....или оставьте, она застынет и всё!!! Я сама такая же паникёрша со всем незнакомым!!! Не переживайте!!! Подождём до утра!!!
Да, я положила вместе с косточкой.
Ничего страшного, подержите пока жидкость более менее не выпарится или лопаткой с кости скиньте мясо и пусть немного потушится.
У меня легкая паника, прошло 2,5 часа, а эти ноги лежат, как лежали и не собираются разваливаться. И там полно жидкости. У меня вопрос: у всех все сразу получилось?
Спокойствие, только спокойствие....ноги? Вы вместе с косточкой положили? Напишите, пожалуйста!!! Сейчас всё решим, всё получится!!!
Простите, я не поняла, на каком этапе надо порезать мясо. Рецепт замечательный.
Если берёте как по рецепту филе голени индейки, то ничего резать не нужно. Закладываете то кол-во что есть и из этого рассчёта наливаете соевый соус и посыпаете желатином. Мясо само развалится на кусочки, лопаточкой чуть перемешаете через 2-2.5 часа и всё, и палочки косточки вынете как подостынет. Всё очень просто и результат шикарный!!!
Большое спасибо, теперь вопросов нет. Буду готовить.
Удачи!!! Очень жду впечатлений!!!
Доброго времени суток! а если приготовить из мяса? просто мяса полный холодильник, а курица уже поднадоела.... а приготовить такую вкуснятину ну очень хочеться
Гипотетически можно. Нужно подумать...А какое мясо?
свинина,наверное,будет очень жирно,а попробую я поэксперементировать со сборным- телятина и свинина. отпишусь,что получиться
Буду ждать, самой интересно!!!
почему-то не получается загрузить фото... ну да ладно. вообщем приготовила я сальтисончик из мяса, правда добавила "от себятины"- соевый соус не добавляла, а тушила мясо с луковичкой,чесночком и половину стакана от мультиварки добавила воды и чуток специй. готовила в режиме тушения 2 часа, по окончании вытащила мясо,разлелила на мелкие кусочки(в принципе мясо само разошлось) в бульон добавила размоченный желатин, сложила обратно мясо, добавила по вкусу специй и и включила еще раз на режим тушение на 30 мин. по окончании сложила в форму( я взяла пачку из под сока, отрезала верх) как остыло -на ночь в холодильник
Самое главное, Вам понравилось? Судя по тому, что мясо хорошо потушилось, должно быть очень вкусно....Какие Ваши впечатления?
да получилось вкусно. но Ваш рецептик из индейки обязательно попробую приготовить(когда доедим мясо
Буду снова ждать!!!
класс!обязательно сделаю
Илонна, приготовьте!!! Это очень вкусно!!!
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, а можно взять грудку индейки?Если да,то в каком количестве?
Не могу ответить, не пробовала....но раз есть грудка, то и голени должны найтись...мне кажется тогда лучше бёдрышки, чем грудка.. или хотябы напополам и, конечно, после тушения нарезать А лучше потренируйтесь на курице, целую курицу на 4 части разрезаете, а далее по рецепту.
Я просто хочу,чтобы получилось без косточек/кожи/палочек
Вот и думаю,что 1.8 кг чистого мяса - многовато и как тогда поступить(прям не хочу бедра брать
Разделите на 2 все ингредиенты. А палочки, на самом деле элементарно вынимаются после приготовления. Зато вкус у голеней бесподобный!!! Мне напоминает качественную буженину или тушёнку в лучших исполнениях! А грудка, правда не знаю, её просто запечь можно без лишних хлопот...
Хорошо,буду пробовать,спасибо за Вашу отзывчивость!
Хочу приготовить, но возник вопрос, может, кто сталкивался. Мультиварка редмонд мс-90, работает прекрасно, НО! При запуске режима Тушение без жидкости ровно через 5 минут отключается. 70-100 мл за жидкость не считает. Как быть?
А в ручном режиме Вы можете выставить время и температуру?
Действительно, туплю И ведь половину на ручных настройках готовлю, а тут растерялась. Спасибо
Не за что!!! Я сама ещё с мультей до конца не разобралась
Вкуснотища какая!
Спасибо!!! Попробуйте!!!
Эххх... Где ж вчера был тот рецепт , правда у меня была говядина, но побоялась, даже нет.. Просто не знала что так можно поступить с желатином. Теперь хочется попробовать и с индейкой и с курицей
Обязательно попробуйте!!! Можно немного специй по вкусу добавить... Но не берите только белое мясо, если курицу то целиком удобно и красиво. А индейку голени самое вкусное, но можно филе бедра добавить, если не жирные.
Подскажите пожалуйста, как можно приготовить без мультиварки?
Можно поискать в рецептах на сайте, чтобы не изобретать. Но думаю и в скороварке и в духовке и даже на плите вполне можно приготовить. Главное правильно подобрать температуру. Мясо должно тушиться в собственном соку, т.е. не жариться. Думаю лучшая альтернатива духовка, но вот в какой посудине не знаю, смотря что у Вас есть в наличии.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки