• 30 марта 2016, 4:45
  • 26750

Пирожное "Корзиночки"

Рецепт: Пирожное Корзиночки

Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.28 ккал
белки
51.841 г
жиры
150.731 г
углеводы
489.367 г
Порции
ккал
321.21 ккал
белки
4.71 г
жиры
13.7 г
углеводы
44.49 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
4.23 г
жиры
12.29 г
углеводы
39.92 г


Рецепт «Пирожное "Корзиночки"»:

Отделить белки от желтков

Подготовить продукты, просеять муку

К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

Добавить рубленое холодное сливочное масло.

И перетереть руками в крошку.

Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто. Оно должно собраться в ком.

Я поделила тесто на две части. Положила в пакет.

И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

Вырезать с запасом круги из теста. Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки. Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать. Формочки я ничем не смазываю.

Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.

Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек. Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать...

Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек. Если плохо будут выходить, сдавить слегка руками формочку с боков. Подготовить продукты для белкового крема.

Взбить миксером белки. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. И поставить емкость на водяную баню.

Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту. Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.

Масса увеличится в объеме, станет плотной и блестящей.

Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл и стал еще плотнее.

Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.

Пирожное "Корзиночки" готово! Угощайтесь!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Корзиночки
Описание: Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирожное "Корзиночки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите, водяная баня должна медленно кипеть, правильно (т.е. уже на кипящей взбивать?). Опишите более подробно пожалуйста, а то я в замешательстве
Здравствуйте. Извините, что поздно отвечаю. Да, на кипящей водяной бане. Взбили белки пару минут, ставите на баню, взбиваете ещё около 15 минут. Затем снять с бани и ещё взбить несколько минут. Крем готов.
Вкусноооо.....спасибо за рецепт
Светлана, на доброе здоровье! Корзиночка бесподобная! Очень аппетитно! Спасибо огромное за великолепный фотоотчёт, доверие и тёплые слова!
Добралась я до этого рецепта в основном из за крема. Муж просил белкового крема. Крем понравился и в приготовлении и по вкусу. Тесто пекла в силиконовых формах. И оно, почему-то немного сползло в саму форму от чего стали маленькими и с толстыми стенками корзиночки. Я вот подумала, попробую в следующий раз перевернуть верх дном корзиночки и покрыть тестом их. Так и запечь. И тесто не будет сползать и форма будет больше корзиночки. Спасибо за рецепт
На доброе здоровье! Вам спасибо за доверие к рецепту, замечательный фотоотчёт и теплый отзыв! Аппетитные получились корзиночки!
Песочное тесто и у меня сползает по бортикам.
Вчера приготовили полпорции ... и пожалели, что не сделали две! Очень вкусно и действительно с первого раза всё отлично получилось, а ведь это мои первые корзиночки в кулинарной биографии)
На доброе здоровье!
Я искренне рада, что первый опыт был удачным и корзиночки понравились! Большое спасибо за доверие к рецепту и добрый отзыв!
Вкусноооо.....спасибо за рецепт
На доброе здоровье! Спасибо Вам за доверие!
Рецепт очень понравился, делала уже три раза, дочкам очень пришелся по вкусу. Теперь чуть что сразу- испеки корзинки. Огромное спасибо автору за рецепт!!!
На доброе здоровье!
Я очень рада, что рецепт пригодился, корзиночки понравились и пришлись по вкусу! Спасибо большое за доверие и добрые слова!
Очень вкусные корзиночки! Я пекла в силиконовых формочках для кексов. Делала полпорции, и у меня вышло десять пирожных. Под кремом - малиновое варенье. Ну очень вкусно! И тесто, и крем обалденные. Спасибо огромное за рецепт!!!
На доброе здоровье! Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, тёплый отзыв и красивый фотоотчёт! Чудесные корзиночки у Вас получились! Очень аппетитные и красивые!!! Я рада, что понравилось и было вкусно! Спасибо огромное!
Перечитала кучу рецептов корзиночек с белковым кремом, все делают крем с горячим сахарным сиропом, и не у всех он получается. На водяной бане я делала крем, мне он понравился, но мне интересно, отличаются ли они по вкусу? Может кто знает?
Отличаются,с сиропом приторно сладкий,на любителя!
Ответ для taskaeva mariya
Нет, не отличается, если пропорции подобраны правильно, крем на сиропе будет в меру сладкий с кислинкой
Светочка, подскажи, пожалуйста, диаметр формочек. Мне ж надо как-то ориентироваться в пространстве Скоро гости приедут, так надо угощать любимыми сладостями
Снежаночка, диаметр формочек верх 9 см. низ 5,5 см. У меня их 10 штук.
Ага, всё понятно, спасибо
Какая воздушная красота!!! Умница!! Кстати, поздравляю с поваренком дня!!!
Спасибо Иришенька! Спасибо, милая!
Светланочка, вот отчитываюсь))) Получилось вкусно! Крем я подкрасила, а в корзиночки добавила повидло. Спасибо тебе большое!
Ириша, какая прелесть! Невероятно нежные и милые получились корзиночки, бесподобно!!! Иришка, ты большая УМНИЧКА! целую тебя крепко!
Спасибо Светланочка! Спасибо большое!
на здоровье, Иришенька!
Ответ для ВишИрВик
Шикарные корзинки,браво!
Спасибо! Я старалась
Спасибо за рецепт, я готовила сегодня. С тестом что-то пошло не так, всё строго по весам отмеряла, тесто получилось очень жидкое. Запихнула в пакет, подумала мб застынет, но нет, из пакета потом выдавливала. Пришлось всыпать ещё муки, чтобы хоть как-то раскатать. Получилось терпимо, но не слишком вкусно
Для начинки сделала клюквенный курд, а сверху французскую меренгу, эта часть получилась удачно
Действительно, что - то пошло не так... так сложно понять на расстоянии, не зная подробностей, видимо, меньше воды нужно было добавить, ведь качество и влажноть продуктов (масло, мука) везде разная, размер яиц. Просто в следующий раз подливать воду по-немногу. Отлично, что со второй частью всё удачно! И Вам спасибо!!!
Очень приятный рецепт - сразу навеял ностальгическое настроение!
Огромное спасибо! даааа, воспоминания детства, вкус детства!
Вам спасибо!!
На здоровье!
У меня, как и у многих, корзиночки с кремом - это вкус детства. Спасибо за рецепт. Забираю
Спасибо Вам огромное! Конечно, забирайте, я буду только рада! Дааа, вкус детства!
Спасибо за рецепт. А можно ли в недопеченные корзиночки отсадить взбитый крем и допечь? Получатся корзиночки с безе, да еще сверху - тертые орешки?
И Вам спасибо! Лучше сделать так : испечь корзиночки, охладить, взбить белки с сахаром, просто в миске, не на водяной бане. В корзиночки положить джем или повидло, отсадить белковый крем и запечь 10-15 минут. Это будут корзиночки с меренгами. Можно и орешками посыпать. Всё на Ваш вкус и желание!
Самые мои любимейшие пироженки в детстве!!! Ностальжииии какими же они были тогда вкусными....мммммм Спасибо за чудный рецепт!!! Обязательно сделаю! А то на магазинные сейчас смотрю, а покупать не хочеться...
Дааа, вкус детства! Самые яркие - это воспоминания детства! И Вам огромное спасибо! ой, я никогда выпечку, пирожное, пирожки не покупаю, из чего оно всё там сделано да и самой увлекательно так печь! Вам удачи! Готовьте на здоровье!
Какая же ты умничка! Спасибо тебе.
На здоровье, Ириша, и тебе огромное СПАСИБО!
Ах, как я любила эти пирожные из ближайшей кулинарии! Особенно крем... Ммм... Спасибо, что напомнили
Спасибо огромное, Настенька! дааа, вкус нашего детства...
Вкус моего детства
и моего!
Корзиночки-класс! Но они у меня почему-то "съезжают" и получается не корзиночка,а просто пирожочек!
Спасибо огромное! а Вы смазываете формочки? По этой причине они и "съезжают. И перед выпечкой их нужно охладить. Может ещё быть в тесте причина.
Светочка,формочки не смазываю-тесто и так жирное. Но не охлаждала никогда-обязательно учту и попробую!
Удачи!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки