• 30 марта 2016, 12:01
  • 14076

Маринованная моцарелла с соевым соусом

Рецепт: Маринованная моцарелла с соевым соусом

Это невероятно вкусная, яркая и солнечная закуска! Очень ароматная за счет свежей зелени и цедры лимона, острая благодаря чесноку и перцу чили. А основной вкус создается за счет качественного оливкового масла, соевого соуса и уксуса. Когда вы съедите всю моцареллу (а она исчезнет быстро), останется потрясающий соус-заправка. Им можно заправлять овощные и листовые салаты. Такой сыр можно подать гостям в качестве закуски или взять с собой на пикник. Вприкуску к мясу с огня и лавашу - просто сказка!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованная моцарелла с соевым соусом»:



Рецепт «Маринованная моцарелла с соевым соусом»:

Мелко порубить кинзу, зубчик чеснока придавить и нарезать тонкими слайсами, перец чили небольшим кубиком. Количество чили и чеснока можно увеличить по вкусу. Я взяла примерно треть чили и 1 дольку чеснока.

В миске смешать лимонный сок, соевый соус и бальзамический уксус.

Моцареллу нарезать как вам больше нравится. Если у вас маленькие шарики, их можно оставить целиком. У меня размер midi и я решила нарезать сыр на четвертинки.

Опустить сыр в смесь с соевым соусом. Добавить нарезанные пряности, перемешать и оставить моцареллу на 15-30 минут, чтобы она впитала все вкусы и ароматы.

Переложить все содержимое миски в банку и залить качественным оливковым маслом.

Настаивать часок, хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная моцарелла с соевым соусом
Описание: Это невероятно вкусная, яркая и солнечная закуска! Очень ароматная за счет свежей зелени и цедры лимона, острая благодаря чесноку и перцу чили. А основной вкус создается за счет качественного оливкового масла, соевого соуса и уксуса. Когда вы съедите всю моцареллу (а она исчезнет быстро), останется потрясающий соус-заправка. Им можно заправлять овощные и листовые салаты. Такой сыр можно подать гостям в качестве закуски или взять с собой на пикник. Вприкуску к мясу с огня и лавашу - просто сказка!


Фотографии «Маринованная моцарелла с соевым соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доброго времени суток. Спасибо за рецепт. Мы с сыном любители сыров. От этой закуски пришли в полный восторг. Очень вкусно!
Обалденная получилась закусочка!!!Муж был в полном восторге). У меня мини-моцарелла в шариках, и единственное отступление, - не было свежей кинзы, но с травками-приправками можно экспериментировать).Нам очень понравилось! Рецепт взят в вечное пользование!
Огромное спасибо за вкусный и не заморочный рецепт!!!
Конечно, с травками полный простор, и один и тот же рецепт может заиграть разными красками! Я очень рада, что рецепт угодил вам и вашему мужу. Спасибо большое за отзыв и аппетитное фото!
Спасибо за рецепт! Фото отдельно сыра не получилось сделать, по этому в салате, тоже очень вкусно. По рецепту сделала только одно изменение - кинзы не было, добавила укроп.
Очень аппетитно, Наташенька!!!
Молодец!!!
Олесенька, спасибо!
Ответ для kapitoshka2175
Маринованный сыр - это вкусно, очень!
А в салате вкуснее, острее и ароматнее!
Так и есть, очень дополняет салат.
Ответ для kapitoshka2175
Думаю в салате такой сыр очень к месту! Как приятно, что рецепт вам угодил! Спасибо что сделали фото и написали отзыв!
Кроме моцареллы дома еще тофу был, я его тоже замариновала. В натуральном виде он безвкусный, а в маринованном очень даже ничего.
Ответ для kapitoshka2175
Тофу никогда не пробовала, но сколько читала, думаю маринад ему просто необходим и этот отлично должен был подойти.
Тофу брала на пробу, так в натуральном виде он у нас никому не понравился, а в маринованном все съели.
Оригинальный рецепт, я использовала для бутербродов с запеченным перцем.
Мммм, какие аппетитные бутерброды! Я рада, что рецепт вам понравился! Спасибо, что нашли время сделать кадр и написать отзыв! Жаль, только сейчас его заметила
Это теперь моя фирменная закуска! Делаю всем своим друзьям в подарок как высший деликатес! Ну очень вкусно! Спасибо!
Это просто замечательно! Я очень рада, что этот рецепт прижился в вашей семье! Спасибо за отзыв! Почему то только сейчас его заметила
готовила уже несколько раз, правда из домашней мацареллы, результат просто супер! очень вкусно поливать этим маслом макарошки и сверху кубики сыра!
Замечательная идея. Рада, что рецепт вам пригодился. Спасибо большое за отзыв!
Рецепт - просто бомба! Первый раз готовила на посиделки с подружками, девчонки смели моцареллу со стола в считанные минуты, осыпая меня комплиментами и благодарностями, которые я теперь передаю вам, автору сего чуда) теперь мариную так моцареллу регулярно, она хороша и на закуску, и на праздничный стол, и просто себя побаловать. Готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания!
Какой приятный отзыв! Спасибо большое, рада что рецепт вам пригодился и порадовал вас и ваших гостей!
Отчитываюсь! Приготовила моцареллу и адыгейский. Вкусно получились оба сыра. Но моцарелла нежнее. Спасибо за рецепт!
Ух ты! Выглядит супер! Спасибо за доверие к рецепту, фото и отзыв!
Спасибо за рецепт!!! маринованный сыр - это вкусь невероятная!! А сколько можно хранить заправку?
Спасибо! Честно говоря, у нас она продержалась несколько дней, всю съели. Поэтому точно сказать не могу. Но обычно масло с добавлением трав хранится довольно долго.
Спасибо за ответ! У меня через пару дней заправка почему-то приобретает какой-то странный малоприятный привкус
Хммм, даже не знаю почему так вышло. Какой то ингредиент значит испортил вкус.
сырные остатки, что ли? но это конечно, не принципиально - сыыыырррр - вот главное!!!
Ответ для LapSha Maria
Спасибо за чудесный рецепт!Сырок получается сочный,ароматный...ну,очень вкусный
Очень рада, что рецептик вам угодил! Спасибо за отзыв!
Прекрасный рецепт. Обожаю такие вещи. Большое спасибо. Тамара
Спасибо, Тамара!
Любимая моцарелла стала еще вкуснее, острее и ароматнее, Маша, благодаря вашему рецепту!!! Спасибо!!! Готовится легко! Результат - супер!!!
Как симпатично вышло! Мне приятно, что рецепт вам пригодится и понравился! Спасибо, что нашли время сделать кадр и написать отзыв
Спасибо!
Все на высшем уровне Впрочем, как всегда!
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Прямо слюньки потекли обязательно сделаю после Поста
Угощайтесь! Буду рада, если пригодится рецепт.
Очень вкусно,очень ароматно!!!Я осталась довольна результатом и обязательно буду готовить еще)))
Как я рада, что вам понравился результат! На фото выглядит очень аппетитно! Спасибо, что нашли время щелкнуть кадр и поделится отзывом!
Угадала автор с чили-сочетается с пресноватой моцареллой.Подобным образом можно мариновать и др.сыры.Но без чили.
Чили - это на любителя! Но моцаралла и впрямь любит остроту красного перчика. Спасибо за коммент!
Скажите пожалуста, сколько можно это блюдо настаивать, чтобы получилось ещё вкуснее?
Оно в принципе вкусно даже сразу))) Но часа ему однозначно достаточно, чтобы стать максимально вкусным.
Огромное спасибо за рецепт! Как увидела сегодня в рассылке, сразу решила приготовить - все настолько по моему вкусу! Как раз стоит, настаивается Совсем скоро уже можно будет пробовать, жду - не дождусь
Ну как проба? Спасибо за доверие к рецепту, для меня это тоже идеальное сочетание. На все сто моё!
Отлично! Очень понравилось! С мужем вдвоем съели за два дня, буду готовить еще. Спасибо огромное!
Прекрасно! Я очень рада угодить с рецептиком!
Мария, Ваше блюдо выглядит, как высокая кухня! Спасибо большое, будет чем гостей удивить!
Спасибо огромное! Очень приятно читать такие лестные отзывы. Буду рада, если рецепт пригодится, угощайтесь.
Аппетитно, беру на вооружение.
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецептик.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки