• 30 марта 2016, 12:34
  • 30482

Вешенки жарено-маринованные

Рецепт: Вешенки жарено-маринованные

Отличная, вкусная, быстрая закуска! Готовится 15 минут, у летает со стола ещё быстрее! Когда хочется чего-нибудь эдакого... ни рыбы, не мяса...))) Попробуйте приготовить ароматные вешенки с чесночным маринадом!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Вешенки жарено-маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Вешенки жарено-маринованные»:

У вешенок отрезать нижнюю, твёрдую часть ножки, отряхнуть салфеткой, мыть не желательно, будет много брызг при обжаривании, если помыли, то обязательно хорошо обсушить... нарезать как на фото.

Вот так получается по объёму, всю массу разделила на 3 части и обжаривала каждую часть отдельно, чтобы были слегка золотистые бочка, пересушивать не надо.

Добиваемся чуть жареного привкуса, на сочных кусочках. Присаливаем по вкусу.

Пока обжариваются грибочки, режем мелко, мелко чеснок с петрушкой, перемешиваем, делим на 3 части. Подготовим уксус и мельницу со смесью перцев. Каждую часть обжаренных грибочков, выкладываем в глубокую тарелочку, ( у меня горшок с широким дном), засыпаем частью чеснока с петрушкой, перчим и так пока не закончатся грибы.

Сверху поливаем уксусом и остатками масла со сковороды. Перемешиваем. Всё готово!

Можно кушать и горячими и холодными! А если дать им немного постоять под крышкой, будут ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Очень лёгкая и вкусная закуска!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки жарено-маринованные
Описание: Отличная, вкусная, быстрая закуска! Готовится 15 минут, у летает со стола ещё быстрее! Когда хочется чего-нибудь эдакого... ни рыбы, не мяса...))) Попробуйте приготовить ароматные вешенки с чесночным маринадом!


Фотографии «Вешенки жарено-маринованные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Жарила на оливковом масле ,вместо петрушки добавила зелёный лук. Невозможно устоять очень вкусно !
Очень вкусные грибочки получились!!! уксус брала обычный столовый, немного разбавив его кипяченой водой... Спасибо большое за рецепт!!! будем повторять!!
Спасибо, дорогая!!!
Интересно было попробовать, очень получилось вкусно. Уксус добавляла яблочный. Ален, спасибо огромное, отличная закусочка!!!
Замечательная, аппетитная тарелочка, Галенька!!! Чудесные грибочки приготовила!!!!
Настюш, спасибо огромное моя хорошая за внимание и поддержку
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт! Пробовала добавлять разный уксус, лучше всего этот салат получается с рисовым уксусом.
Надо тоже попробовать.
Очень вкусная, супер-быстрая закуска! Уксус добавила винный.
Алёна, огромное спасибо!
Женечка! До чего же аппетитная тарелочка! Спасибо, дорогая, за вкуснейшее фото!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, замечательные грибочки получились
Галочка, спасибо большущее
Ответ для Евгения 1976
Очень красивое фото и аппетитные грибочки!
Спасибо огромное на добром слове!
Я прошу прощения, но уксусная эссенция - это 70% уксусная кислота! А Вы пишите про простой 5% уксус. Поправьте.
Вкусно. Моему привередливому семейству понравилось, а это еще суметь надо. Спасибо за рецепт!
Вкусно. Моему привередливому семейству понравилось, а это еще суметь надо. Спасибо за рецепт!
Отлично!! Вкусно и быстро!
Ирочка, спасибо, за вкусное фото!!!
Хотя мои грибочки получились не золотистые как у автора, а серые, вкус очень порадовал! Но в следующий раз буду внимательнее к уксусу: смешивала бальзамик и винный, может упустила пропорцию - вышло немножко кисловато. Обязательно буду готовить ещё, спасибо за рецепт!
Инна, на моем мониторе ваши грибочки румяные и золотистые!!!
очень красиво и аппетитно!
спасибо Этот рецепт мне давно приглянулся и не разочаровал! рекомендую попробовать
Ответ для inno4ka k45
Очень аппетитная тарелочка! А уксус, он такой! Немного лишних капель и уже исправлять только водой и то, только в овощном салате...Опять же, на вкус и цвет, можно начать с 30 мл, это 2 столовые ложки, попробовать иногда и этого хватает...))) Приятного аппетита!
спасибо, возьму на заметку! а как Вы выбираете вешенки? У вас на фото они белые и красивые, а у меня еще до жарки были немного серыми...
Ничего страшного нет, это нормально, они всегда сероватые, это мне попались совсем молоденькие, главное, чтобы они были крепкие, не вялые, а на вкус не подкачают!)
Как не старалась после мытья обсушить грибы так, чтобы их можно было зажарить до румяной корочки, у меня ничего не получилось. Потушила, а дальше по рецепту. С чесночком и зеленью действительно очень вкусно. Только я не учла, что грибы имеют свойство съёживаться при тепловой обработке. Был такой большой (по крайней мере мне так казалось) букет свежих вешенок, а в результате лишь салатничек маринованных грибов. Или это опять мне только показалось, что их мало, т.к. съели их очень быстро, потому что были
Всё верно, все грибы, к сожалению, уменьшаются в объёме при обжаривании....вешенки не исключение) и именно вешенки я не мою, перед приготовлением.
Отличный рецепт! Очень быстро, просто, из минимума продуктов, а результат очень радует. Очень вкусно получилось, именно легкая прожарка грибов добавляет изюминку в этот рецепт. Однозначно в КК. Большое Вам спасибо за идею.
На доброе здоровье!
Замечательный рецепт!!! Вешенки готовила впервые,немного уксус меня подвёл : 5% не было, залила 6%, получилось немного кисловато... Но это моя вина, а в остальном - всё СУПЕР!!! Спасибо!
Спасибо, за интерес к рецепту и приготовление! Готовьте с удовольствием!!!)))
хочу добавить- не только вкусное патологически, но и супербыстрое... пока выпили первую рюмочку за встречу, грибы сготовились....открыли баночку тушёнки (наше НЗ на боевые действия..), кусочек хлебушка..!!!Здоровья тому кто это придумал! За вас! Привет из ЛНР!
Грибочки на закуску, всегда самое оно!!! На доброе здоровье!)))
Замечательная закуска, очень понравилась. Люблю поострее, добавила стручок чили и молотый кориандр, чудо как хорошо. Спасибо за рецепт.
Готовьте и кушайте с удовольствием! Спасибо, за тёплые слова!
друзья, может кто-то даст рецепт как замариновать вёшенки в баночки? Грибы люблю до обморока, но собирать их нынче не могу- в наших лесах нынче больше *лимонок* и растяжек, чем грибов.. г. Луганск.
Попробуйте вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69086/
спасибо огромное! сейчас буду делать. Христос воскрес!
ох! пора собираться всем любителям грибов в тёплую компанию!!!! предлагаю всем собраться в скайпе- там есть функция чтоб было много людей!!! мой- nov.79 пароль- грибы...
Ответ для Сергей1207
Воистину Воскрес! С праздником!
Сегодня зарегистрировалась, чтобы поблагодарить тех, чьими рецептами пользуюсь.
Ваш - вне конкурса.
Приготовив раз, пользуюсь постоянно снизив "дозу" уксуса.
Спасибо, милая
Огромное спасибо, за такой тёплый отзыв! Здесь можно в свою кулинарную книгу сохранять приглянувшиеся рецептики! Добро пожаловать на сайт, готовьте с удовольствием и радуйте любимых!)))
Можно заправить соком лимона!!! Супер!!!
Вы правы! Можно и лимонный сок добавить! Вкусно и полезно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки