• 30 марта 2016, 15:13
  • 7650

Цукаты на сковороде

Рецепт: Цукаты на сковороде

Готовила цукаты из помело во второй раз. Очень уж они нам понравились. Один облом - сушка в духовке. В прошлый раз ушло около 4 часов. Я соединила процесс варки и сушки в один шаг, воспользовавшись сковородой вок. Цукаты получаются сладкие, с цитрусовой ноткой!!! Снаружи засахаренная корочка, а внутри сладкий сироп!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Цукаты на сковороде»:



Рецепт «Цукаты на сковороде»:

Порезать корки помело на желаемые кусочки.

Загрузить корки в кастрюлю или любую подходящую ёмкость и залить чистой водой, так чтобы все корки были в воде. Утром и вечером меняем воду. Так двое суток. Потом сливаем воду, заливаем чистой холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Сливаем воду. Даём коркам остыть.

Хорошо отжимаем, как губку, остывшие корки.

Берём сковороду вок и варим в ней сироп. Наливаем воду. Насыпаем сахар. Помешивая, даём сиропу закипеть, убавляем огонь и варим минут 5. Засыпаем корки. Перемешиваем.

Прибавляем огонь и варим корки по полного выпаривания жидкости.

Активно перемешиваем корки. Дно металической сковородки станет белым от сахара, не пугайтесь, всё элементарно смоется водой!

Выкладываем наши цукаты на решётку и идём спать или просто оставляем ещё подсохнуть на пару часов.

Перекладываем цукаты в конфетницу!!! Приятного чаепития!!! Натурально, вкусно, сочно!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты на сковороде
Описание: Готовила цукаты из помело во второй раз. Очень уж они нам понравились. Один облом - сушка в духовке. В прошлый раз ушло около 4 часов. Я соединила процесс варки и сушки в один шаг, воспользовавшись сковородой вок. Цукаты получаются сладкие, с цитрусовой ноткой!!! Снаружи засахаренная корочка, а внутри сладкий сироп!!!
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Помело, Сахар, Вода.


Фотографии «Цукаты на сковороде» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
красавчики-цукаты
Спасибо!
Вот и я с отчётиком ! Вкуснота необыкновенная!!!! Готовила в обычной эмалированной кастрюльке, но сироп сделала из 1 ст воды и 2ст сахара(жаба задушила полкилограмма песка изводить-а вдруг да не получится). НО-всё получилось и очень даже вкусно ))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !
Татьяна, спасибо за доверие, высокую оценку и шикарный фотоотчёт! Отличные цукаты у Вас получились!
Викуша! Вот и я наконец-то сотворила это чудо! В первый раз в жизни не выкинула корки от помело и добросовестно 2 дня меняла им воду. И вот моя заслуженная награда! Спасибо огромное за такую вкуснятину!
Наташенька! Родная моя, спасибо за твои старания! Какая красота получилась! Супер!
Тебе огромное спасибо, духовка барахлит и низкие температуры не выставляет, а благодаря твоему волшебному рецепту и нам удалось цукатами полакомиться!
Наташенька, очень жаль, что твоя духовка снова шалит! А цукаты да, суперская штука!
Все таки я решила рискнуть, приготовить цукаты из не доспелого помело.
Все по рецепту, единственное, мне кажется, что я корки плохо отжала.
Боялась мять. А они правда как губка. В сиропе опять приняли прежний вид.
Следующий раз добавлю меньше воды....и наверное оставлю в сиропе на пару часов, а потом уже на сковорду.
В итоге из не дозрелого фрукта...мякоть ушла в мусорное ведро, получились вкусные цукаты, с чудесным ароматом и не большой горчинкой.
Спасибо за рецепт. 🍈
Классно! Я очень рада, что всё получилось! На фото очень симпатишные цукаты!
Купила помело, а он (фрукт) зеленый. Мякоть сухая...думаю, выкинуть или можно цукаты сделать. Есть у кого нибудь опыт?
А за рецепт большое спасибо, очень хочется приготовить, осталось купить ароматную помелу.
Если корка нормальная, то попробуйте сделать цукаты.
У меня были корочки от грейпфрута и двух апельсинов. Из первого получились вкуснющие цукаты, а из апельсина сильно горчили. Обязательно попробую из помело (как появятся в продаже) , как в оригинальном рецепте. Рецепт очень доступный и простой!
Аннушка, спасибо за такой красивый фото отчёт!!! Очень странно, что апельсин горчил!!! Хотя рецепт писала для помело, но сама пекла торт с цукатами из апельсинов недавно и только подержала апельсины в кипятке предварительно....очень жаль!!! Надеюсь, в помело не разочаруетесь!!!
Вика, я точно знаю, не разочаруюсь! И, если не против, давай на ты?
С удовольствием!!! Давай дружить!!! И с приятными нас с тобой призами!!!
Поздравляю!
Я думала, такие баллончики уже не выпускаются, у нас в гараже валяется старый сифон , ребенок спрашивал, что, да зачем он, а теперь будем сами газировку делать как в детстве!
А у меня сифон под большой баллон дома и никак не доходят руки поменять!!! И каждый раз думала, почему не купила с маленькими баллончиками как в детстве!!! Но самое приятное - это неожиданность, я даже не надеялась за кол-во работ что-то заработать!!! Просто прислали так много заквасок, что хотелось всё попробовать!!!
Просто прислали так много заквасок, что хотелось всё попробовать!!!
Да, заквасок много было, простор для творчества!
Очень понравились цукаты. И на вид симпатичные, и на вкус хороши, и готовить просто, а главное быстро! Корочки взяла от грейпфрута, "жарила" на чугунной сковороде. Все получилось великолепно.
Красота!!!! Я очень рада, что Вы доверились моему рецепту и всё получилось!!!! Шикарные цукаты!!! А главное натуральные и вкусные!!!! Спасибо!!!!!
Виктория, ну а теперь само фото. Боже мой! Как это вкусно!!! Оторваться от них невозможно! У меня были апельсиновые корки, от семи апельсинов. Весь свой процесс приготовления я описала ниже, если кому интересно, но от рецепта не отступала! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!!
Обалдеть и не встать с места. Красота не описуемая у тебя получилась. А я вот все никак не соберусь попробовать приготовить. Уж больно хлопотное это дело.
Женечка! Спасибо большое за похвалу! Я ниже написала комментарий, как я готовила! Совершенно не хлопотно, как кажется! Но результат!!! Я думала, что будет вкусно, но чтобы так...!!!
Я рецептик прихватила и коммент твой тоже почитала. Может и приготовлю
Ответ для Сурик
Людмила, спасибо!!!!! Чудесные фото!!!! Видно как вкусно!!!! Очень рада, что не разочаровались, не бросили на пол пути и достигли желанного результата!!! Браво!!!
Результат меня очень и очень порадовал! Однозначно, буду готовить ещё!!! Ещё раз огромное спасибо!!!
Ответ для Сурик
Люда, я покорена твоими цукатами!
Танюш! Это так вкусно! И совершенно не сложно готовить! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Внимательно прочитала объяснение приготовления. Молодец, что поделилась своими "наработками"!!! Шикарный результат!!!
Олечка, сделай обязательно! Очень и очень вкусно!!! От них нельзя оторваться!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая солнечная вкуснятина
Спасибо большое, Виолетточка! Очень и очень вкусно!!!
Виктория, приготовила сегодня цукаты. Прежде, чем добавлю фото, хочу написать весь свой процесс. Попросила всех членов семьи апельсины не чистить руками, а разрезать ножом на дольки, как листочки. Просьбу выполнили! По мере поступления корок в плошку, я сразу же их нарезала длинными полосками. Ну, а потом всё делала по рецепту. Когда поставила варить, а у меня варились два часа. Но это было занятие совершенно не хлопотливое, т.к. занималась другими делами, но периодически помешивала. Может мои корки были слишком сочные или их было мало для такого количества воды и сахара, я не знаю. Но варила два часа. Начала расстраиваться, что не получается такая сахаристость на цукатах как на фото у Вас. Но ровно через два часа, начались чудеса!!! Сироп в кастрюле (а я в ней варила) исчез и мои цукаты стали все сахарные. Я быстро стала перемешивать, чтобы все цукаты были в сахаре. Сразу же переложила на противень (на бумагу), чтобы высохли. И через несколько минут, я наслаждалась великолепными и ароматными цукатами!!!
Сахар, который остался на бумаге, я переложила в баночку. Он очень ароматный, его можно использовать, добавляя в чай или просто в воду, когда хочется пить! Кастрюля отмылась очень легко, без проблем. Спасибо большое, Виктория, за рецепт!
Корки, конечно, немного разные у апельсина и помело, может это повлияло на время выпаривания, но главное, что всё прекрасно получилось, и Вы довольны!!!! Я скажу честно, этот рецепт - моя маленькая гордость , потому как, хоть и от ленности своей, но придумала технологию я сама, и поэтому я в неописуемом восторге от таких великолепных результатов и от отчётов!!!!!! СПАСИБО!!!!!
Виктория! Я очень Вам благодарна за такой великолепный рецепт!!! Спасибо большое, что поделились с нами! Я очень довольна результатом!!!
Викуля, вот и мой отчет с благодарностью! Готовила в казане, после все отмылось замечательно. Сами цукаты без горечи, сладкие, с очень красивым цветом. Пробуйте!
Валюша, какая красота!!!!! Я так счастлива!!!! Спасибо за доверие!!!! Благодарю за такое шикарное фото!!!! Захотелось снова бежать за помело!!!
Действительно восхитительно! По Вашему рецепту сварила апельсиновые корки. Апельсинов было много, для сиропа понадобился литр воды и 4 стакана сахара. Зато и продукта вышло много Такие запахи кружили по квартире, что съела несколько цукатов ещё горячими! Очень-очень понравились, мягкие и по консистенции и на вкус Горечи нет совершенно. Теперь попробую из помело сварить, а то обходила его стороной. Варила в алюминиевом казане.
Какая красота!!!!! Обалдеть!!!! Спасибо за такое чудо!!! А корки вымачивали или только сварили? Очень интересно!!!
Вымачивала двое суток со сменой воды. Затем прокипятила и слила, просушила и закинула в сироп. Всё как Вы написали, только из апельсинов. Но, наверное, у меня сахара было меньше килограмма на литр воды, или апельсиновые корки тоньше чем помело, поэтому цукаты получились мягонькие. Очень мне понравились! Я как-то делала в духовке, всё прилипло к бумаге. А тут красота!
Классно!!! Главное что понравилось!!! На вид очень красиво!!! Я тоже попробую из апельсина сделать!!!
Викуля, до чего вкусные цукаты! Действительно, такие сочные внутри с великолепной корочкой! Сплошное наслаждение! Мне удалось купить достаточно крупное помело. Мякоть уже третий день едим, да еще целая гора цукатов получилась! Делала строго по рецепту в кастрюле из нержавеющей стали. За 45 минут сироп весь выкипел, и на донышке кастрюле образовалась белая корочка. Цукаты получились сухенькие, сразу можно лакомиться. Огромное спасибо, Викочка, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз. Помело обожаю, так что теперь корочки пропадать не будут.
Ирушенька, сказать, что я счастлива, ничего не сказать!!!! Я безумно счастлива, что Вы приготовили по моему рецепту и Вам понравилось!!!!
Виктория, спасибо Вам огромное за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Ириша!Какое восхитительное солнечное фото! Честное слово,я в восторге! Залюбовалась!
Машенька, спасибо тебе огромное за внимание, поддержку и такие приятные, искренние слова! Цукаты, правда, такие вкусные получаются! Оторваться от них невозможно!
Ответ для Ирушенька
Очень аппетитные цукаты, Ирочка
Ренатушка, огромное спасибо тебе за внимание и одобрение!
Отличный рецептик!
Натали, солнышко, спасибо!!!
Это просто невероятно!!!-как красиво и уверена вкусно!!!!
Ладусь, спасибо!!! Так и было!!!
Очень классный рецепт
Танюша, спасибо!!!
Викуль, отличные цукаты получились, последнее фото такое аппетитное
такая красивая сахарная корочка
Оксаночка, милая моя подруженька, спасибо!!! Пыталась нажать на корку и сфоткать, что сироп внутри находится!!! Обалденные цукаты получились!!!
Замечательные, натуральные сладости! Идея с воком понравилась. Мне кажется, что подобный трюк можно провернуть на чугунной сковороде.
Манюша, наверняка можно!!! Мысль пришла спонтанно, и как обычно от лени...очень лениво было застилать противень бумагой, выкладывать корки да ещё вертеть их... и не спалось...вот за 45 минут такие чудесные цукаты и получились....
У меня вока нет. Я использую вместо него чугунную ещё бабушкину сковороду. Где-то я читала, что тот же эффект получается примерно.
Бабушкины сковородки - это супер!!! Мне такого счастья не досталось....
У меня сковородки такой нет, а вкуснотень такую хочется!!! На обычной чугунной сковороде такое можно наколдовать?!
Я думаю, если очень захотеть, то можно всё!!! Главное постоянно помешивать и регулировать температуру так, чтобы сахар не горел, а вода испарялась. Но в самом крайнем случае, всегда можно выключить плиту, застелить противень бумагой для выпечки и на малой температуре 60-80* отправить корки в духовку. Ещё можно сироп сделать чуть меньше воды, чтобы сократить время сушки.
Спасибо за ответ! Буду пробовать!!!
Шедевр !!! Всю жизнь искал этот рецепт, оказывается так просто !!!
Спасибо Крис!!! Позитивненько!!!
У меня под окном три дерева растут апельсиновых
А у меня МКАД шумит
Мне нравиться когда вообще кто-то шумит ...
А я люблю тишину....
да никакие конфетки с этими цукатками не сравнятся
Зоенька, спасибо!!! Ты очень добра!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки