• 30 марта 2016, 15:35
  • 1465

Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Рецепт: Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Собственно, сегодня сразу два рецепта. Предлагаю вам приготовить вкусную и ароматную свиную грудинку, которая великолепно заменит магазинные деликатесы. А в качестве дополнения предлагаю приготовить острый кисло-сладкий китайский соус, нежный и жгучий. Его вполне хватит и на грудинку-и еще останется в запас!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ароматная грудинка с китайским острым соусом»:

Грудинка

Соус



Рецепт «Ароматная грудинка с китайским острым соусом»:

Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой.

Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться.

Уложить грудинку в мультиварку, залить водой вровень, добавить соевый соус ТМ "Киккоман" и пряности целиком. Выставить температуру 90 градусов и время 1 час. Затем убавить нагрев до 80 градусов и варить еще час. Если такой технической возможности нет, можно варить грудинку в духовке при 90 градусах. На крайний случай- готовить на плите, но стараться добиться минимального кипения и проверять грудинку на мягкость ножом. Переваривать не стоит-вкус ухудшается.

Готовую грудинку вынуть и остудить под фольгой. Дать полежать в холодильнике завернутой в фольгу ночь-вкус станет ярче.

Грудинку тонко нарезать и подавать с острым соусом.

Для соуса пробить в блендере мякоть ананаса (можно и консервированного, но тогда немного уменьшить количество сахара) с луком и очищенным имбирем.

Добавить томатную пасту хорошего качества и 100 мл воды, пробить еще раз.

В сковороде залить сахар и темный сахар винным уксусом-лучше светлым, я брала малиновый. Помешивая, растворить и дать закипеть.

Вылить смесь из блендера и варить на малом нагреве, помешивая, 5 минут. Всыпать толченые пряности, влить соевый соус ТМ "Киккоман" и варить еще 5 минут.

Добавить соус Шрирача ТМ "Киккоман" и перец чили, варить еще 5 минут.

Развести крахмал в 50 мл кипяченой холодной воды и влить в соус. Варить, помешивая, до загущения. Снять с огня. Можно дополнительно пробить соус блендером до однородности, но я оставляю так.

Соуса выходит около полулитра. Часть можно сразу горячим разлить в баночки и плотно закрутить, он будет стоять в холодильнике долго. Такой соус будет отличным подарком, если вы соберетесь в гости.

Замечательно подходит к мясу и птице, острый пряный, ароматный, кисло-сладкий –очень хорош! А уж с грудинкой-то-мммммм!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная грудинка с китайским острым соусом
Описание: Собственно, сегодня сразу два рецепта. Предлагаю вам приготовить вкусную и ароматную свиную грудинку, которая великолепно заменит магазинные деликатесы. А в качестве дополнения предлагаю приготовить острый кисло-сладкий китайский соус, нежный и жгучий. Его вполне хватит и на грудинку-и еще останется в запас!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитные кусочки!
Ахха, Машуничка-улетают только незаметно совсем. Вроде на вес много-а в итоге растаскали на пробу незаметно.
Вроде на вес много-а в итоге растаскали на пробу незаметно.
Короче твои напробовались! Ты их завтраком - то потом кормила?
А как же- и обедом с ужином тоже! Они своего не упустят и никому не отдадут!
Как все мужики в плане покушать повкуснее!
Как все!
Оксана,прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
какой интересный соус у Киккомана есть, а я и не знала
ну ты умеешь соблазнить, ах как умеешь
Это шрирача-то? Аха, мне так нравится-он так пахнет перцами! И таки да, я такая соблазнительница...просто ух!гыыыы!!!
Спасибо, моя Заюшка!
Блеск
Спасибо, Оля!
До чего аппетитные ломтики! Оксаночка, очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка! Соус хорош-свари, не пожалеешь!
Мммммм
Ахха, ммммммм!
Ну очень аппетитно!
Спасибо, Людочка!
С курицей надо будет сделать
И с курицей тоже вкусно!
Дразнишься?
Так, мало-мало!
Super!!!
Спасибо!
Вау Слюной давлюсь сижу
Женечка-виртуально- угощаю от души!
Ой, спасибо! Ты настоящий друг. Не дашь помереть с голоду
Эх-расстояния наши, я б в гости позвала!
Да уж... Между мной и тобой 5101 км
Всего-то!
И не говори... всего-то...
У меня муж служил в Ставрополе, дослуживал, точнее. Переводиться не захотел.
Это невозможно!!!! Пошла ужинать, иначе из-за твоих снимков случится катастрофа, или съем монитор или упаду в обмирик
"Ин посибл, Райка, ин посибл!" Не падай никуда, а? Угощайся!
Ответ для Svetttttt
лучше монитор лопай , чем в обморок
Ну очень аппетитно! Прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Вот это, да!
Ахха...
Большое спасибо!
Замечательное мяско и подача очень красивая
Большое спасибо!
Вот так красота и вкуснота....
Невероятные фото
Союс должно быть бесподобный
Забираю однозначно
Спасибо, Лиза! Союз таки да-полюбовный! Забирайте на здоровье! На фото-к сожалению- не видно,какая грудинка яркая.
Я - Олеся
Да, фото, бывает, искажает цвет, но вкус невозможно не почувствовать.... Реально вкусно, чувствуется
Сорри, Олеся! Я -Оксана.
Это да-порой прям видно-как вкусно.
Погоди, погоди...сейчас..а то захлебнусь..
Так....еще передохну....
забрала и никому не покажу! Будет здесь мое!
А соус..это отдельное Ура!
еще в личку напишу...чтобы мне по капелькам отписала..что и как
Первое место!
ой..я забыла..я не вжюри...
Эх, блин, жаль, что не там!
Спасибо, Ирочка, за похвалу! Я такую грудинку делаю часто, на низкой температуре она плотная , но нежная выходит. А соус варю и варю-как съедим, отдышимся-и снова.
Вкуснота неописуемая!!!! Хотя у тебя классно получается описать....знаю...знаю....профи!!!
Ахха- не пропивается никак! Спасибо, Викуша!
ааааааааааааааа. дайте мне кусочек
Забирай на здоровье! Самая мужская еда-бодррррррит!
да...как ща помню....Когда мамонта забивал, сразу из грудинки делал нечто подобное
Ну-с мамонтятины-то оно жестковато малость!
да нее..Просто надо уметь его готовить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки