• 30 марта 2016, 16:17
  • 1421

Пестрый гарнир из перловки с овощами

Рецепт: Пестрый гарнир из перловки с овощами

Для меня в пост главное, чтобы просто готовилось. Такая кашка будет сытной, вкусной и полезной сама по себе и подойдет к различным горячим блюдам в виде гарнира. А еще она очень понравилась моему малышу) + бонус: рецепт детских тефтелей прилагается)

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Пестрый гарнир из перловки с овощами»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пестрый гарнир из перловки с овощами»:

Перловку промыть и замочить на ночь. Отваривать 40 минут.

Горошек разморозить. Лук и морковку мелко порезать. Обжаривать все вместе на небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Еще очень вкусно добавить болгарский перец, но у меня его муж не любит, так что без него пока.

Добавить к овощам перловку, все хорошенько перемешать и еще немного обжарить. Собственно все) Перед подачей можно еще немного сдобрить растительным маслом. Я солю блюда всегда в конце или уже прямо в тарелке, так крупа меньше соли впитывает, а вкус тот же. А еще потому что сынуле отдельно накладываю несоленую порцию.

Сынуле перловка очень пришлась по вкусу) Поэтому скоромную часть готовлю для него.

Детские тефтели. Хлебушек замачиваем в молочке. К фаршу (у меня свинина с говядиной пополам) добавляем мелко порезанный лук и яйцо. А потом и размоченный хлеб. Все хорошенько перемешиваем. Если это не детский вариант, то еще добавляем молотый черный перец, сушеный чеснок и соль.

Мокрыми руками лепим тефтели и выкладываем на смазанную маслом сковородку. Можно еще в муке обвалять, но тогда сначала лучше обжарить, а потом только тушить. У меня получилось 19 тефтелей и осталось немного фарша, из которого я слепила 2 больших котлеты мужу.

Готовим соус. В 0,5 л воды или бульона разводим томатную пасту, добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки. Заливаем этим тефтели и тушим с закрытой крышкой 10-13 минут. Тефтели готовы! И ароматная подливка для нашей перловой кашки. Тефтели вынула из подливы и потушила в ней еще котлеты для мужа.

Вернемся к перловке) Вот что у меня получилось. Я подавала с кусочками жареного кабачка, посыпанного кунжутом, с редиской и большим количеством зелени (петрушка) - как я люблю!

Пестрая кашка крупным планом.

А вот что у мужа: кашка и котлета с подливой.

Кашка с котлеткой крупным планом. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пестрый гарнир из перловки с овощами
Описание: Для меня в пост главное, чтобы просто готовилось. Такая кашка будет сытной, вкусной и полезной сама по себе и подойдет к различным горячим блюдам в виде гарнира. А еще она очень понравилась моему малышу) + бонус: рецепт детских тефтелей прилагается)


Комментарии и отзывы

хорошее блюдо
Спасибо!
Ни фига себе, 8 детей, уважаю
Да нет же, ребенок один))) Просто еды много получилось)
Сорри...
Ничего страшного!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки