• 30 марта 2016, 17:47
  • 90841

Печеночная колбаса "Сельская"

Рецепт: Печеночная колбаса Сельская

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночная колбаса "Сельская"»:



Рецепт «Печеночная колбаса "Сельская"»:

Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.

Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.

Пропустить через мясорубку лук и чеснок.

Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.

Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.

Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и домашним хлебом!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночная колбаса Сельская
Описание: Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.


Фотографии «Печеночная колбаса "Сельская"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
А в пароварке никто не пробовал приготовить?
а по вкусу как-отварная печень? на паштет похожа?
Женечка, очень люблю Ваш рецепт! Решила обновить фото. Только я немного изменила технологию. Надеюсь, Вы не против... Запекаю колбасу в духовке, предварительно выстелив форму жировой сеткой. Вначале закрываю форму фольгой, а потом ее снимаю. Сало не перемалывала, а нарезала мелкими кусочками, чтобы оно чувствовалось. Печень была свиная. Очень вкусно и сочно получилось! Теперь муж обеспечен вкусняшкой для бутербродов, а я спокойна, что это вкусно и натурально! Вам, Женечка, за рецепт спасибо огромное!
Великолепный натюрморт, Марина! Роскошная колбаса!
Спасибо на добром слове, Олечка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, отличная колбаска!!!
Спасибо, Жанночка! Очень вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
а что такое жировая сетка?
фотка аппетитная ...народу наверное рюмашку под такое охота
Ответ для Рыжая Лиса77
Википедия: "Жировая сетка – тонкая жировая мембрана, которая обволакивает внутренние органы некоторых животных: овец, свиней, коров. Этот субпродукт используется в кулинарии в качестве оболочки для колбас, мясных рулетов и паштетов. Во время тепловой обработки жир растворяется почти полностью, но мембрана из соединительной ткани остаётся, удерживая начинку блюда."
Во...благодарю за ликбез
Наташа,у нас такую только в инете ,наверно,можно найти.
Аль,я ради ликбеза спросила)я всё равно такие блюда не ем
Ответ для Рыжая Лиса77
Спасибо за похвалу!
Ответ для Просто Мэри
Нет, Марина, я только за. Надо и мне приготовить так же, как и Вы.
Ответ для Просто Мэри
Шикарная колбаса, Мариночка!!! Супер!!!
Спасибо, Танюшка! Это очень вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какая вкусная и ароматная колбаска у тебя!
Спасибо, Юлечка, за поддержку и похвалу!
Ответ для Просто Мэри
Невероятно аппетитно. Мариночка ! Как же вкусно !
Спасибо на добром слове, Ларочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,очень -очень вкусно выглядит колбаска для мужа на бутерброд! Аппетитнейшая подача!
Спасибо, Алечка! Мужу понравилось! В холодильнике долго не задержится...
Ответ для Просто Мэри
Аппетитное фото, Мариночка!
Спасибо за внимание и поддержку, Наташ!
Ответ для Просто Мэри
Марина, по какому рецепту у Вас огурцы закрыты? Квашеные или маринованные? Очень вкусно выглядят.
Спасибо за похвалу, Наташ! Маринованные, сладко-острые, вкусные....
Вот по этому рецепту консервировала. Только на части не резала, как автор предлагал, а целиком клала...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111516/
Женечка какая вкуснота Забираю
На здоровье, Танечка!
Евгения! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
На здоровье, Светлана!
Очень вкусная колбаса. Всегда делаю сразу двойную порцию. Часть готовлю, остальное замораживаю и использую по мере необходимости. Очень удобно. В этот раз добавляла грибы. Вам спасибо за рецепт.
Татьяна! Прекрасный результат
Спасибо, Светлана.
Ответ для tatianyhkakru
Мне очень приятно! Отличная колбаса на фото. С грибами - это очень вкусно.
Спасибо, Евгения.
Это вкусно, особенно с горчичкой))) Спасибо за рецепт)))
Женечка! Принимай и мой отчётик! Делала всё строго по рецепту, только варила чуть дольше.
Колбаска получилась очень вкусная и ароматная как в горячем, так и в холодном виде!
Спасибо огромное за твой труд и замечательный рецепт! Буду готовить ещё однозначно!
Наташаааааа! Замечательная колбасятина у тебя!!!
Спасибо, Солнце! Угощайся!
Наташа! Вышли по почте хоть кусочек ... Я что-то никак не соберусь на такие весчи !!!
Курьер уже в пути!
Жду!!! Я ждун !!!
Ответ для ирпенчанка
Классная колбаска!!!
Жанночка! Спасибо большое!
Ответ для ирпенчанка
Наташа!Вот это колбаска полезная вышла -супер! С зерновой горчицей ещё и красиво))
Спасибо, Алечка! Я зерновую горчичку очень полюбляю! Угощайся, милая!
Ответ для ирпенчанка
Очень вкусно, Наташ! Подтверждаю...
Спасибо, Маришка! Видела твой красивенный натюрморт! Подача великолепная.
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, замечательная колбаска у тебя получилась! Очень аппетитная!
Линуся! Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Ох и красота-то какая у тебя на фото! Кусочек стаСЧу?
Тащи, Солнышко! Ещё раз спасибо за рецепт!
В восторге от колбаски! Очень вкусно! Сало резала маленькими кусочками, запекала в духовом шкафу в рукаве. Искренне благодарна за рецепт!
Светочка, на здоровье! Спасибо за доверие и фотоулику.
Ответ для svetlanaboyko75
Света! А как в рукаве? Его надо скрутить вместе с колбаской что ли??
Завязала рукав с одной стороны, вылила фарш и завязала с другой стороны, получился брикет. Когда запеклось и остыло, нарезала прямоугольными кусочками. На фото видно.
Спасибо, поняла!!!
Правду говорят ниже, с пакетами ещё попробуй повозиться)) но аромат, при варке колбаски, непередаваем, как и вкус, спасибо за рецепт!
P.S. Обзаведусь формой и попробую запечь)
намучилась с пакетами… поставила варить, даже пробовать не хочу
Спасибо огромное! Очень вкусно! Только я варила 1 час.
Прикольно. Вкусненько. Обычно делаю паштет из печени. Добавил в КК. Теперь попробую так.
Сало обязательно свежее или можно взять соленое и уменьшить соли?
Можно.
Спасибо.
Женечка, очень вкусная колбаска!
Олечка, благодарю.
Женечка, какая соблазнительная колбаска!
Светочка, спасибо. Угощайся на здоровье!
Спасибо, Женечка! С большим удовольствием угощусь! Очень вкусно!
Женечка, отменная колбаска получилась , очень вкусная !!! Готовила в ветчиннице, батончик получился большой, варила где- то около часа !!! Очень вкусно, спасибо огромное !!!
Ммм, какая аппетитная колбаска
Олечка, спасибо за похвалу, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, роскошная колбаска! До чего же аппетитно!
Светочка, дорогая, спасибо на добром слове !!! Угощайся, дружочек мой !!!
С удовольствием угощусь! Галочка, очень вкусно! Спасибо, моя родная!
Ответ для felix032
Галочка, шикарная колбаска! Безусловно, вкусная!
Олечка, спасибо, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Вау! Какое шикарное исполнение рецепта! Необыкновенно аппетитно! А как красиво!!! Галочка, нет слов, я просто в восторге от фото!
Олечка, солнце мое, спасибо за такую высокую оценку , приготовь обязательно , это ооочень вкусно и нежно !!!
Да я вот сомневаюсь на счет пакетов. В комментариях пишут, что вода попадает. Буду думать.
Я же приготовила, вода не попала, завяжи плотно один пакет, потом второй и клади в воду варить !!! Грудинку в луковой шелухе я так лет 20 варю !!!
О, спасибо за подсказку. Воспользуюсь.
Ответ для felix032
Галочка, просто шикарная колбаска! До того соблазнительная!
Ирочка, спасибо на добром слове , по рецептам Жени готовить одно удовольствие !!!
Ответ для felix032
Галя, замечательная колбаска!
Спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Чудесная колбаска, Галочка!
Спасибо, Светочка, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка как же красиво и аппетитно
Танечка, спасибо за похвалу !!!
Ответ для felix032
Ухтыжа какая аппетитнка на фото Галочка, спасибо большое за доверие и красивую фотоулику. Я вот тоже поглядываю на ветчинницу, но... пока не до нее.
Женечке
Ответ для felix032
Галочка,такое щедрое, аппетитное и очень красивое фото
Светочка, батончик получился внушительный и ооочень вкусный !!!
Ответ для felix032
Галочка!!! Я в восторге от твоей колбаски!!! Красота необыкновенная!!!
Людочка, а какая вкусная, супер !!! Спасибо, Людочка, за приятный отзыв !!!
Женечка, уже два раза делала твою колбаску - всем нравится, спасибо огромное. Очень вкусная. Я поднаровилась и уже в пакеты вода не затекает, как было в первый раз. Делать буду еще!
Тома, мне очень приятно что рецепт пользуется популярностью Спасибо большое
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
Спасибо!
Превосходный рецепт колбаски, Женечка!Конечно,утащила и буду пробовать.Спасибо за рецепт,дорогулечка!
Виолетточка, я всегда рада, когда ты берешь мои рецепты.
Я тоже колбасу запекала, побоялась, что с пакетами не справлюсь Где-то ниже прочитала, что 40 минут достаточно, но мне оказалось мало... В микроволновке доводила до готовности. В общем, в итоге получилось вкусно! Печень у нас любят все, поэтому лопали всей семьёй Однозначно готовить буду ещё, но в следующий раз всё же хочу попробовать в пакете сварить, как указано в рецепте. Всё таки при запекании появляется корочка, при варке думаю будет более нежно. Автору спасибо за рецепт вкусняшки
А ещё спросить хотела: вы берете какие-то специальные пакеты или обычные целлофановые?
Спасибо за комментарий. Я использую обычные пакеты.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки