• 30 марта 2016, 21:54
  • 75436

Буженина из курицы

Рецепт: Буженина из курицы

Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Буженина из курицы»:



Рецепт «Буженина из курицы»:

В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа.

Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.

Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.

Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО!!! Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.

Приятного аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из курицы
Описание: Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь!!!


Фотографии «Буженина из курицы» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Не ругайте меня - я готовила 45 мин, соуса было только 2 ложки, грудка со всей курицы, двойная. Но на сколько это просто, вкусно, ароматно и пикантно! Замечательный, удобный, доступный рецепт. Спасибо огромное, Ольга, за рецепт!
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Ответ для zuravlik
Отличная румяная курочка
Ответ для zuravlik
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Очень вкусная буженина . Замечательно просолилась, сочная, ароматная. Отличная замена колбасе. Готовлю её давно, но фото удалось сделать только сегодня
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился на здоровье
А ее не надо переворачивать, чтоб с двух сторон одинаковый цвет был?
Нет
Спасибо!
Отличная грудочка😀обязательно приготовлю))
На здоровье
Скажите, а стеклянную посуду можно ставить в разогретую духовку, она не треснет?
Специальная посуда, для свч
У меня стеклянная со стеклянной крышкой с тостыли стенками, я ставлю в холодную духовку и только потом нагреваю. Где-то прочитала что может треснуть от перепада температуры. Я новичок в готовке потому интересуюсь.
Не треснет
Спасибо)
На здоровье
Вот такая замечательная Буженина у меня получилась .
Большое спасибо за подробный рецепт.

Очень вкусно и очень удобно для бутербродов .
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился на здоровье
Отличная буженина! Спасибо за рецепт!
На здоровье
10 мин при 250° - явно мало. Мясо вкусное, но жестковатое. Добавил груши и картофель, картошка вообще полусырой осталась. Обязательно буду готовить в дальнейшем, но с корректировками минут и t°
Речь о картошке в рецепте и не шла, и так понятно что будет сырой, а вот грудка за это время всегда получается готовой, сочной и мягкой, если делать все по рецепту и соблюдать инструкции в описании. ( думаю вы сразу вытащили грудку, а не оставили ее в духовке как описано в рецепте).
Демурия, форму из духовки достал после 2-х часов выдержки, плита успела остыть полностью. Речь о картошке в рецепте и не шла, но любой рецепт для меня не догма, а руководство к действию.
Рецепт мне понравился, подкорректирую под свой вкус и духовку. Спасибо.
Добрый день, вчера сделала по Вашему рецепту. 20 мин. оказалось мало,у меня 35 мин. готовилось.Я просто облила соусом,морковкой нашпиговала и завернула в фольгу.Мариновалось часа 3.Получилось очень нежно,ароматно.Спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием
Добрый день. Спасибо за рецепт. Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Первый раз готовила на Новый год. Всем понравилась. Теперь делаю постоянно.
На здоровье
Спасибо за интересный рецепт! Сегодня готовила по Вашему рецепту куриное филе-грудку, только я в духовку поставила форму, закрытую фольгой. Получилось очень вкусно! Грудка нежная и сочная, я ее просто обожаю. Спасибо))
На здоровье
Спасибо за рецепт. Давно вместо колбасы готовлю запеченное мясо,но с соевым соусом еще не пробовала. Попробую - отпишусь. Еще раз спасибо
С нетерпением буду ждать результата
Делаю курочку по вашему рецепту, не всегда получается, но очень вкусно. Не все поняла: из одной грудки получается 2 кусочка или надо готовить с костью? И должен ли маринад полностью покрывать курочку? И как меняется время приготовления в зависимости от веса? Еще раз спасибо.
Без кости, 2 кусочка. Маринад полностью не покрывает курочку. Чем меньше вес курицы, тем меньше время риготовления, чтобы не пересушить
Спасибо. Сегодня были гости, магазинное осталось, а эта улетела в мгновение ока и на добавку не осталось. Смеялись:"В кругу друзей не щелкай клювом!" В следующий раз придется делать двойную порцию. И еще я добавила чуть-чуть корня имбиря. Великолепно! Успехов Вам!
Здравствуйте.Вчера приготовила грудку,за место меда,добавила сахар,очень понравилось мясо.Спасибо за рецепт,буду еще готовить.
На здоровье
Здравствуйте, у меня газовая плита, сколько займёт время приготовления?Увеличавать время?
Даже и не знаю
Скажите, пожалуйста, может, знаете, такой способ приготовления в мультиварке получится? Мне кажется, что моя духовка советского образца остынет очень быстро...
Не знаю
Очень нежное мясо получается, кушаешь просто губами...Не сухое совершенно, намного интереснее по вкусу, чем просто запеченное...У меня нет черной корочки, наверно, соевый соус не такой темный был. Вкус просто на пять баллов!!!
Огромное спасибо за доверие и душевные теплые слова . Готовьте с удовольствием
Забрала себе в КК на веки вечные!Такая вкуснятина,такая нежная,хоть я держу немного больше 10мин,но это,я думаю,особенности моей духовки(обычная газовая),и соевый соус был самый дешёвый.Делала 2 раза,оба раза получились на ура.Следующий раз куплю соус подороже,посмотрим как повлияет на вкус!
Спасибо огромное за доверие и столь теплые слова рада что рецепт не разочаровал. Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт!!! Всегда готовила так говядину(телятину), только без соуса. Просто с вечера замачивала на ночь в соляном растворе кусок мяса из расчета столовая(без горки) ложка на стакан воды(сначала кладем в кастрюльку мясо, заливаем водой, считая стаканы, так, чтобы вода покрыла мясо) и оставляла до утра. Утром мясо обтираем чистой салфеткой, шпигуем чесноком, сдабриваем любимыми специями, лоток застилаем фольгой- и в духовку на 250 градусов. Время зависит от веса мяса. Если кусок на 700-800г, 20минут. Оставляем в духовке до полного остывания, заворачиваем в свежую фольгу и оставляем часов на 12 в холодильнике. Получается отличное бутербродное мясо нежно-розового цвета внутри. Вот и ответ для тех, у кого курочка суховатой получается- грудки разного размера. Если грудка небольшая, время можно уменьшить)). Автору большое-прибольшое СПАСИБО за идею с куриным филе и маринадом!!! Курочка получилась на диво нежная и сочная)).
Спасибо за поддержку и развернутый комментарий готовьте с удовольствием
Ответ для volleta
лоток сверху закрывать чем-нибудь?
Не сразу ответила- долго была в отъезде. Нет, ничем лоток накрывать не надо. Я в "голый" лоток мясо не кладу- делаю этакую лодочку из фольги. Когда остынет, заворачиваем в сухую фольгу, или пленку, или просто в пергамент и кладем на 8-12 часов к задней стенке холодильника. Попробуйте, это вкусно .
спасибо! обязательно попробую!
Только что приготовила.Держала в духовке дольше,т.к. только на 8 минуте приготовления маринад стал закипать.Побоялась что мясо сырое будет.В общем держала где-то 18 мин.Вышло всё очень вкусно,курочка не сухая.На разрезе кое-где были небольшие прожилки крови,что не повлияло на вкус.Правда соли я бы немного меньше положила,т.к. люблю всё несолёное.Но в общем блюдо очень понравилось,буду делать ещё.
Спасибо автору за рецепт.
Благодарю за доверие готовьте с удовольствием
1 филейка уже быстро исчезла,несмотря на то,что была еда в доме.И муж,и дети оценили.
Но меня мучает вопрос:как быстро должен закипеть маринад?Я ставила в разогретую духовку.
Прям заинтриговал рецепт!Так просто и у всех так аппетитно!
Готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки