• 30 марта 2016, 21:54
  • 101220

Буженина из курицы

Рецепт: Буженина из курицы

Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Буженина из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.2 ккал
белки
74.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Буженина из курицы»:

В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа.

Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.

Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.

Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО!!! Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.

Приятного аппетита!!!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из курицы
Рецепт: Буженина из курицы

Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Буженина из курицы»:

Фотографии «Буженина из курицы» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Замечательный рецепт. При минимальных затратах времени - шикарный результат.
У меня филе индейки.
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Хочу опробовать Ваш рецепт. Очень понравился
Вопрос: 1 грудка - это одно филе или целая грудка? В случае увеличения количества филе, количество маринада и заливки увеличивать надо также или жидкостей получается достаточно, с запасом?
Одно филе, но маринада достаточно и на 2 шт
Большое спасибо за ответ. В принципе, уже сама разобралась. Получилось вс отлично! Понравилось всей семьей. Лично меня смущает вкус паприки, но это поле для эксперимента с приправами!
Ещё раз спасибо
На здоровье
Готовила десятки раз так и очень замечательно получалось👍🏼
НА ЗДОРОВЬЕ
текстура получилась идеально гладкая, никаких волокон! замечательный рецепт, спасибо
На здоровье
С огромной благодарностью за рецепт!!!Очень вкусная курица получается! Сочная, пряная, загорелая Рецепт в любимчиках давно, наконец отчитываюсь
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Очень вкусная грудка получилась. По соли такая же, как копченое мясо, грудинка или корейка (покупное). Утром с чашечкой горячего кофе на бутерброд, на праздничный стол в виде нарезки, в выходные под бокальчик пива (или вина) с подругами... Безусловно буду готовить еще и еще. В этом рецепте все для меня: любимое мясо курицы, минимум усилий и грязной посуды, восхитительный вкус. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Грудка получилась достаточно сочной, не сухой, прекрасно нарезается и изумительно пахнет. Готовила точно по рецепту, единственное, нам показалось излишне солоноватой. Возможно это из-за соевого соуса. Готовить буду обязательно, прекрасное мясо на бутерброды. Спасибо за рецепт.
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Очень интересный рецепт.
Отличная, плотная, суховатая нарезка с пикантным вкусом. Мне больше напомнила карбонат, чем буженину.
В духовке оставалась часов 6 и на ночь отправилась в холодильник, в фольге.
Может поэтому такой "карбонатный" эффект )))
Лёлик, спасибо большое!
Чудесный вариант!
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
У меня получилась вкусная, слегка сладковатая курочка!!! Нарезка просто шикарная получилась! Оля, огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Очень вкусное мясо, структура плотная, нарезается очень легко
Почему то не получилась тёмная корочка
Буду готовить ещё
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
возможно из за соевого соуса, я брала киккоман
У меня не получилось такой темной корочки. Все как-то равномерно. Вкусно. Все трескали с удовольствием )
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Олечка ,какая вкусная куриная буженина соус у меня готовый ( соево-Медовый) ночь мариновалась, в духовке 200" 10 минут ,оставила до остывания . Не верила , что будет так Вкусно !!! Спасибо за рецепт !!
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Очень достойный вариант приготовления куриной грудки!
Приготовила все по рекомендациям, получилось плотное, но очень нежное мясо.
У меня не нашлось свежего чеснока, поэтому в заливку добавила щепотку гранулированного.
Даже просто с кусочком бородинского хлеба - вкусно очень

Ольга, спасибо большое!
Куриная грудка в рационе постоянно, поэтому и ваш рецепт будет мной востребован часто
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Очень понравилась буженина! Необыкновенно сочное и нежное мясо! На праздничный стол можно смело подавать как нарезку! Обязательно воспользуюсь рецептом не один раз! Олечка, спасибо большое!
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Оля спасибо большое за рецепт быстрого приготовления куриной грудки.Мясо очень нежное,пикаптное.Нарезка тонкая.Я как и Люда приготовила вечером,упаковала в фольгу и отправила на ночь в холодильник.А утром восхитительное мяско к завтраку.
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Готовлю уже не первый раз. Отличный не хлопотный рецепт, да и духовку не нужно долго гонять, 10 мин-и все . Делаю сразу по 4 филешки, чтоб на подольше хватало
На здоровье
Шикарная буженина! Необыкновенно вкусно! Всё делала по рецепту. Грудка получилась мягкая, нежная, отлично нарезается ломтиками. Главное дать хорошо остыть. Я приготовила вечером, убрала в холодильник. А утром … ммм…!!! Такой кусочек и на хлебушек отлично положить! А на праздничном столе это будет отличная нарезка! Всем рекомендую. Готовить без хлопот, легко и просто! Олечка, спасибо большое за рецепт! С Наступающим Новым годом!
Спасибо огромное за столь душевный отзыв и вкусную фото улику мне очень приятно, что рецепт пришёлся по душе готовь с удовольствием
Очень нежная получилась! На завтрак для бутербродов очень хороша! Немного подгорел стекший на противень маринад, но не фатально.
На здоровье
Уже слюнки текут)) обязательно приготовлю. Уважаю грудку. Ваши рецепты вне конкуренции)) Многие уже несколько лет на нашем столе, за что большое спасибо. На сайте давно и он-любимый, несмотря на "0". И это альтернатива Ютубу, между прочим. Спасибо.
Благодарю за доверие и постоянное внимание к моим рецептам готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5988 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки