• 31 марта 2016, 21:57
  • 12121

Манник на молоке с вареньем

Рецепт: Манник на молоке с вареньем

Манник на молоке с вареньем - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник на молоке с вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Манник на молоке с вареньем»:

Подготовить продукты

Для приготовления теста возьмём глубокую ёмкость, Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться

Добавить слегка подогретое молоко и всыпаем манку, перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы манка набухла

По истечении 30 минут добавить растопленное масло, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лим. кислоту, перемешать

Необходимое количество муки просеиваем в ёмкость и перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков

Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой

Готовое тесто вливаем в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладываем варенье

Выпекать манник будем в разогретой духовке на 180 гр в течение 35-40 минут

Приятного чаепития



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А сколько масла все-таки? 100 или 150 гр?
Я добавила 100 г.Можно добавить больше-дело вкуса
Светлана, очень симпатичный манник!
Спасибо))))
Забрала, люблю манник, и иногда готовлю Попробую и Ваш рецепт!
Спасибо. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки