• 31 марта 2016, 22:46
  • 4206

Хлеб "Без замеса"

Рецепт: Хлеб Без замеса

Очень люблю печь хлеб, а сейчас такое изобилие рецептов - успеть бы испечь хоть малую их часть... Этот хлеб у нас в фаворитах, а заменив часть пшеничной муки на другого вида, я получаю каждый раз новые вкусы, новый хлеб. Испеките, это не сложно, в доме должно пахнуть свежеиспеченным хлебушком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Без замеса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
379.8 г
Порции
ккал
219.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
1 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Хлеб "Без замеса"»:

Вот такое солнышко "озарило" сегодня наш стол. Итак : ставим на ночь тесто. Смешать муку пшеничную ( 1 ст. л. отложите ) и кукурузную, дрожжи и куркуму. В теплой воде размешать соль и соединить с мучной смесью. Смешать силиконовой лопаткой, накрыть тесто пленкой и полотенчиком, оставим в кухне, на столе. Через 12 часов разогреть духовку с чугунком до 240 градусов. На доску насыпать манную крупу и муку, вывалить тесто и аккуратно обсыпать мучно - манной смесью. Поместить тесто в горячий чугунок, закрыть его плотно и выпекать 15 минут. Затем убрать крышку, снизить нагрев до 200 и допечь до румяности, еще минут 30 - 35. Остудите на решетке. Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Без замеса"
Рецепт: Хлеб Без замеса

Очень люблю печь хлеб, а сейчас такое изобилие рецептов - успеть бы испечь хоть малую их часть... Этот хлеб у нас в фаворитах, а заменив часть пшеничной муки на другого вида, я получаю каждый раз новые вкусы, новый хлеб. Испеките, это не сложно, в доме должно пахнуть свежеиспеченным хлебушком.

Ингредиенты для «Хлеб "Без замеса"»:

Фотографии «Хлеб "Без замеса"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Почему-то у меня немного не пропекся... Но оочень вкусно! А какой красавец вышел! Корочка просто бесподобная!
Хлеб нам очень понравился, настоящее солнышко к завтраку! Обязательно буду еще печь, только приноровиться надо к режиму выпечки в моей духовке. Спасибо большое за рецепт
Татьяна, спасибо. Да , можно смело увеличить время, в емкости он не сгорит.
Красивый у Вас вышел хлебушек.
Да, спасибо! Буду пробовать увеличивать время. С чугунком я еще на Вы... Собственно у меня и не чугунок, а аллюминиевый казан. Может поэтому не пропекся?
Всё может быть, отрегулируйте. Вы же теперь знаете, что и как !
Большое спасибо за идею такого солнечного хлебушка) у меня в семье, к сожалению, не очень любят хлеб долгой расстойки, так что я просто делала ленивый хлеб в хлебопечке с куркумой на пшеничной муке, очень порадовал внешний вид, большое спасибо! Обязательно испеку каравайчик только для себя как-нибудь по Вашему точному рецепту
Спасибо, пеките на радость. Очень приятно получать добрые отзывы.
Люблю вкус хлеба без замеса долгой расстойки и приветствую всякие разнообразия с ним По Вашему рецепту хлеб получается очень вкусный и очень красивый, такой солнечный. Не чувствуется типичный вкус кукурузной муки, который я слегка недолюбливаю, но знаю о её пользе И еще я добавила пару ложен семян льна. На моем фото цвет получился более бледным, на самом деле он очень желтенький, как на фото автора Спасибо Вам за рецепт
Руслана, спасибо Вам огромное, очень красивый хлеб, такие достойные дырки! Вы - отличный хлебопек!
Спасибо, Людмила Похвала от поваренка Вашего уровня очень приятна Попробую испечь хлеб с гречневой, рисовой, а может и какой-то более экзотической мукой
Пеките, спасибо и Вам.
Разрез поближе здесь:https://www.povarenok.ru/photo/75122/ Спасибо!
Принимайте отчетик. Добавляла рисовую муку и куркуму. Все делала, как в рецепте описано. Оставила тесто на ночь, утром пекла. Только у меня две маленькие формочки, поэтому сделала два хлебушка. Хотя потом поняла, что он бы влез и в одну. В ту, которая побольше. У меня тоже получились большие дырочки. Я придерживалась описания, и тесто переложила в горячие формы. Спасибо огромное вам за рецепт. Легкий и вкусный самодельный хлебушек. Как раз то, что мне нужно!
Прекрасный хлеб , отличный цвет и корочка. Здорово , а , как приятно, значит не зря я выложила рецепт, пригодился Вам. Спасибо большое.
Очень пригодился. Я его теперь постоянно пеку. Сегодня, например, добавила вместо кукурузной муки детскую гречневую кашку. Ребенок ее почему-то не есть, а в хлебе она великолепна. Такой великолепный гречневый запах. Но самое главное в этом рецепте то, что тесто НЕ НУЖНО МЕСИТЬ. Вы поделились рецептом для лентяек. А нас таких знаете сколько? Ого-го сколько!
Ну, что Вы - лентяйки хлебА не пекут. А Вы большая умница - и новый рецепт и продукты не выбрасывать. От гречки при выпечке и в хлебе действительно сногсшибательный аромат, удачи Вам.
Ответ для premium
Можно уточнить- формы у Вас были обычные для выпечки или какие керамические,чугунные? Подкупила простота рецепта,но тут написано,что нужны тяжелые ,массивные формы-ничего похожего в наличии нет, а проверять ,чтоб потом выкидывать- как-то не очень радует,а если обычные-то чем их закрывали,фольгой?Спасибо.
У меня были самые обычные металлические формы. Не толстые. Для кексов. Я в них и кексы пеку, и хлеб испекла. И все получилось прекрасно
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Красивый хлебушек!
Спасибо.
Подразумевается, что через 12 часов (за ночь) тесто должно подойти? А, если поставить его днем для подъема в духовку при t 30, град.? Можно ведь и так, да? Тогда тесто подойдет наверно за 1 час? Куркума добавляется для цвета или для аромата/вкуса? Хочу попробовать испечь этот хлебушек. Спасибо за рецепт!
Думаю, вряд ли тесто выбродит за 1 час, оно и так стоит в комнате, 25 гр. есть точно, с таким малым количеством дрожжей необхом долгий процесс. А что Вас смущает в замесе теста на ночь? 12 часов не принципиально, от 10 до 16 ти у меня бывало. Куркума больше для цвета, вкуса практически у нее нет.
Просто я хлеб на закваске для подъема держу в духовке при 30 град. часа 2-3. А на дрожжах должно быстрее подойти.
Когда адекватное количество дрожжей - то конечно, быстрее , а здесь , своего рода , закваска рождается, что то похожее.
Ну, все, уговорили, поставлю на ночь!
Очень красивый хлебушек у тебя, Людочка!!!
Оленька, спасибо.
Подскажите,чем можно заменить чугунок???
Возможно испечь в утятнице, керамической чаше от мультиварки, даже в стеклянной огнеупорной емкости. Объем не менее 3 л. , при диаметре 22 см. - высота 10 см. Я пекла в силиконовой форме , прикрывала фольгой - этот вариант не подходит для такого хлеба. Я думаю , именно из - за резкого перепада температуры ( от 25 в комнате до 240 в чугунке ) идет подъем хлеба и образуются такие прекрасные пустоты - дырки.
Какой красивый! И правда солнышко!
Спасибо большое.
Настоящее солнышко! Очень приятный уютный цвет у хлеба. Думаю, можно и со свежими дрожжами попробовать.
Спасибо. Не могу сказать насчет свежих, как то пробовала печь булки - в наличии были только свежие, а по рецепту сухие, так вот вкус сырых дрожжей остался. Стараюсь печь по рецепту.
Солнечный хлебушек! Удивительно, мне этот рецепт вчера дала моя канадская коллега, правда, без куркумы . Мы ели его на Пасху, и так он мне понравился! Спасибо, что разместили рецепт . Уточните размер Вашего стакана, пожалуйста
Именно этот ? С кукурузной мукой ? Рецепт "Хлеб без замеса" давно на просторах инета, но вот меняю часть муки я сама , без рецепта. Пекла и с гречневой, и с овсяной, и с ржаной мукой. Очень любим этот хлеб.
Ага, с кукурузной . Ооочень вкусно! Все-же, сколько мл в стакане? В канадском рецепте все в 150 мл чашках измеряется.
Извините, не написала - обычный граненный стакан , 220 мл.
Спасибо
Красота неземная!
Ой, как высоко Вы оценили мой скромный труд. Спасибо.
Очень красивый!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки