• 31 марта 2016, 23:19
  • 1947

Сало копченое

Рецепт: Сало копченое

Ароматное копченое сало.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Сало копченое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8321.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
900.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
630.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
68.2 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Сало копченое»:

Сало надрезаем до шкуры в 3-4 местах.
Хорошо обсыпаем\натираем солью со всех сторон, а также в прорезях.
В прорези кладем резаный чеснок (по желанию). Соли можно не жалеть,
сало больше чем надо не возьмет за время посола.
Солим сало в холодильнике 5-8 дней.
После посола удаляем соль, самый простой вариант - смыть ее холодной водой, а
сало обтереть матерчатой салфеткой\полотенцем.
Соло перевязываем шпагатом, делаем петлю для подвешивания в коптильне.
Коптим сало дымом температурой +22-34°С.
Время копчения от 3-12 часов, ориентируемся на свой вкус, чем дольше коптим,
тем насыщенней и ярче вкус и аромат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало копченое
Рецепт: Сало копченое

Ароматное копченое сало.

Ингредиенты для «Сало копченое»:

Фотографии «Сало копченое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Старый постсоветский анекдот. На таможне:
- Диду, шо везеш? Оружие, наркотики е?
- Маэмо, трохи.
- Диду, який це ж наркотик? Це ж - сАло!
- Не знаю який, но я з него балдю!!!
Воспользовалась вашими советами и вот что вышло. Очень вкусно! Спасибо за труд!
Завязал сальцо очень красиво!
Да и получилось супер аппетитненько
Молодец, руки из плеч.
Спасибо.
Наркотег!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5787 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки