• 31 марта 2016, 23:46
  • 4460

Манное печенье "Медовая тыква"

Рецепт: Манное печенье Медовая тыква

Вкусное и ароматное печенье! Постный и непостный варианты выпечки. Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Манное печенье "Медовая тыква"»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4293.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
205.6 г
углеводы
565.3 г
Порции
ккал
536.7 ккал
белки
7 г
жиры
25.7 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Манное печенье "Медовая тыква"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Тыкву трем на мелкой терке.

  • Отмеряем необходимое количество манной крупы. Заливаем ее горячей водой и перемешиваем.

  • В чашку выкладываем тыкву, сахар, соль, мед и "кашицу" из манной крупы. Добавляем лимонный сок.

  • Массу хорошо перемешиваем и делим на 2 части. В одну часть добавляем растительное масло, во вторую - растопленное сливочное масло.

  • Добавляем к обеим массам просеянную муку и разрыхлитель теста.

  • Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовые мешки ( чтобы не перепутать где постное/непостное тесто, я подписала мешки) и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

  • Вынимаем тесто из морозильной камеры. Отщипываем кусочек теста, делаем "шарик" и выкладываем на пергамент на противень. Таким образом заполняем весь противень. Затем слегка прижимаем вилкой каждый "шарик" и посыпаем смесью измельченного миндаля и сахара. Это постный вариант печенья.

  • Аналогичным образом делаем непостное печенье, но посыпаем только лепестками миндаля.

  • Оба варианта будущего печенья.

  • Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 20-25 минут при 180-200 градусах. Остужаем.

  • Подаем печенье.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манное печенье "Медовая тыква"
Рецепт: Манное печенье "Медовая тыква"

Вкусное и ароматное печенье! Постный и непостный варианты выпечки. Пробуйте!

Ингредиенты для «Манное печенье "Медовая тыква"»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт,люблю тыкву,думаю будет очень вкусно
Спасибо!!!
Ароматные печенюшки!
Спасибо большое!!!
классные печенюшки!
Нина, спасибо огромное!!!
Прекрасный рецепт
Вероника, большое спасибо!!!
Наталья, прелестное, яркое и ароматное печенье!
Ирина, спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки