• 1 апреля 2016, 0:19
  • 2650

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт: Лимонное печенье с рикоттой

Хрустящее печенье с лимонным ароматом-прекрасное дополнение к чашечке горячего чая!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонное печенье с рикоттой»:



Рецепт «Лимонное печенье с рикоттой»:

Все продукты должны быть комнатной t.
Взбиваем до пышности масло, рикотту, сахарную пудру и ваниль.

Добавляем яйцо, лимонный сок и снова всё взбиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с лимонной цедрой.

Соединяем мучную смесь и жидкие ингредиенты и руками быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородного теста без вкраплений сухой муки. Тесто получается мягкое, нежное и не липкое.

Тесто делим на две части и из каждой части формуем колбаску.

На доску ровным слоем насыпаем кокосовую стружку и обваливаем в ней каждую "колбаску" из теста, слегка прижимая стружку.

Плотно заворачиваем каждую заготовку в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Почему на ночь предпочтительнее? Покажу в следующих двух шагах. А пока скажу, что из каждой "колбаски" получается более 30-ти штук печений, поэтому я выпекала печенья из одной заготовки, а вторую оставила в холодильнике ещё на сутки. Для более длительного хранения теста, его можно заморозить.

Духовку включаем на разогрев t 175-180 градусов. Большой противень застилаем бумагой для выпечки.
Охлаждённое тесто нарезаем на максимально тонкие ломтики. На этом фото заготовка после двух часов, проведённых в холодильнике. Видно, что тесто пока нельзя нарезать тонко.

А это тесто, которое сутки провело в холодильнике. Оно режется легко и тонко. В принципе печенье пропекается и вкусное в любом варианте, но чем тоньше ломтик, тем хрустящее будет готовое печенье.

Выкладываем на противень печенье на минимальном расстоянии. При выпечке оно почти сохраняет форму и почти не растекается.
Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье не должно зарумянится, оно по прежнему останется светлым. Готовое печенье снимаем с противня, даём немного остыть и подаём к столу.



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Как и обещала,испекла твои печенюшки!
Малявка помогала во всю!
Где ж ты видела,чтоб можно было столько ждать?!
1ю порцию порезали, как смогли, и испекли сразу!Вкуснооооо!
Вторую испечём завтра,будет красивее,вот и похвалимся!
Класс!!!! Буду ждать с нетерпением фоточку! А малявочка-умничка, мамина помощница!! Спасибо большое, Инночка!!
Оксаночка,отличные печеньки! Спасибо,забрала!
Ирочка, спасибо огромное!!
От м еня плюс +++++
Очень приятно! Спасибо большое!!
Оксана,замечательное печенье
Спасибо, дорогая!!
Какие славные печенюшки!!!
Ксюшенька, спасибо!!
Нежное печенье!
Спасибо, Юльчик!!
Уж ты,красотища какая!
А я думала,куда бы рикотту использовать.
Вот сегодня и напеку!
Клёво!!!! Буду рада узнать твои впечатления, Инночка!! Спасибо большое!!
Чудесные печеньки!
Спасибо большое!!
от меня +
Поймала!! Спасибо , Катюшка!!
Очень вкусно!
Спасибо большое!!
Оксаночка очень вкусно,почему не на конкурс
Оно не постное, Танюш!! Я его просто под замах добавила. Спасибо большое, дорогая!!
О, рикоттка любимая , как же она хороша во всяких печёных штучках
Ой, не говори, Анюточка! Тесто нежное-нежное с ней.
Оксаночка, очень красивое печенье! Прелесть!
Иришка, спасибо большое, дорогая!!
Оформление и подача подкупают! Подскажите чем можно заменить рикотту и как это может повлиять на результат?
Спасибо большое!! Может быть диетический творог подойдёт? Я не пробовала конечно, но диетический творог тоже нежный. Если он окажется слишком жидкий, то его предварительно можно отвесить на сите, выстланным марлей. 2-3 часа хватит, что бы стекла лишняя сыворотка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1922 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки