• 1 апреля 2016, 0:20
  • 6047

Суп-пюре из белой фасоли

Рецепт: Суп-пюре из белой фасоли

А я с еще одним фасолевым супчиком. На этот раз суп-пюре. Он ну очееень вкусный, думаю придет по душе всем любителям фасолевых супчиков. Кстати, те кто постятся тоже могут им побаловаться))) Просто не добавляйте сливки и готовьте суп на овощном бульоне. Если же хотите вариант понаваристей, тогда добавляйте куриный бульон. За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.9 ккал
белки
157.3 г
жиры
93.8 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:

  • Фасоль необходимо замочить в воде на ночь. Затем отварить до готовности. Не солить! Слить воду в которой варилась фасоль, откинуть ее на дуршлаг.

  • Пока варилась фасоль я поставила параллельно готовиться бульон. У меня овощной. Для бульона я взяла луковицу, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, морковь, и половину стебля сельдерея (другая половина пойдет суп). После закипания варила бульон 20 минут. Вы можете приготовить либо куриный, либо овощной бульон, ваш любимый.

  • Теперь займемся непосредственно супом. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.

  • Морковь натереть на крупной терке, половину стебля сельдерея так же натереть на крупной терке.

  • На сковороде разогреем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. Обжариваем, добавляем морковь с сельдереем. Тушим минут 10 до готовности овощей.
    2/3 фасоли перекладываем в кастрюлю, отправляем к ней готовые овощи, немного бульона.

  • Пюрируем все блендером до гладкой, однородной консистенции.

  • Добавляем к фасолевому пюре сливки, оставшуюся фасоль, соль, перец, чабер, оставшийся бульон (смотрите по консистенции, может понадобится и меньше). Ставим кастрюлю с супом на газ, доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Добавляем мелко рубленную петрушку.
    Осталось приготовить только гренки. Можно сделать их из чиабатты или из багета, как сделала я. Гренки можно приготовить на сковороде, обжарив на оливковом масле. Я же сделала их в тостере. По желанию готовые гренки можно натереть чесноком.
    Разлить суп по талелочкам, опустить в него готовые гренки, украсить веточками петрушки и скорее подавать на стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из белой фасоли
Рецепт: Суп-пюре из белой фасоли

А я с еще одним фасолевым супчиком. На этот раз суп-пюре. Он ну очееень вкусный, думаю придет по душе всем любителям фасолевых супчиков. Кстати, те кто постятся тоже могут им побаловаться))) Просто не добавляйте сливки и готовьте суп на овощном бульоне. Если же хотите вариант понаваристей, тогда добавляйте куриный бульон. За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:

Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Невероятно нежный и вкусный суп. Процесс приготовления несколько упростила. Использовала отвар от фасоли.Сливки и сельдерей не добавляла. Светлана, большое спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Угощайтесь на здоровье
Спасибо за рецепт! вкусно, готовила из белой фасоли бланш
Спасибо за вкусный отчет и доверие к рецепту
Правда сливки я добавила после фото сессии. Замечательный супчик получился! Специально для этого рецепта купила фасоль белую, но с черным глазком (первый раз такую купила). Так вот, сварила фасоль, бульон был светленький. Пока я туда- сюда с овощами, бульон остыл и посерелflushed! Я была в шоке! Ну ничего, овощи немного изменили цвет. Спасибо за рецепт супчика!
Спасибо Вам за вкусный отчет))
спасибо огромное за рецепт, я правда фасоль из баночки добавляла, и полностью пропюрировала, обалденно получилось
А Вам спасибо огромное за проявление доверие к рецепту
Очень рада, что Вам понравилось
А нельзя ли на фасолевом отваре сварить овощной бульон? Или уже будет не то?
Ой даже не думала об этом. У меня очень мало его осталось после варки фасоли. В качестве эксперимента, я думаю, можно попробовать.
Отличный супчик!
По-настоящему вкусный суп! )))
Спасибо
Угощайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки