• 1 апреля 2016, 0:25
  • 2916

Пироги постные с мармеладом и яблоком

Рецепт: Пироги постные с мармеладом и яблоком

Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло сладкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для сиропа

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Пироги постные с мармеладом и яблоком»:

1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить масло, сахар, соль и просеянную муку.

3. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема в 2 раза.

4. Приготовим начинку. Моем и очищаем от шкурки и семечек яблоки. Мелко нарезаем кубиками, смешиваем с 1 ст. л. крахмала и 1-2 ст. л. сахара.

5. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 16 частей. Каждую часть теста раскатать в круг, положить начинку из яблок и 1 мармеладку.

6. Сформировать пирожок и выложить на противень. Шов у фруктового пирожка, должен быть сверху, чтобы при выпечке не вытек сок.

7. Ставим противень в духовку, включаем минимальный разогрев t 40 C, для подъема пирожков, ~20 минут.

8. Затем включаем t духовки на 190 C. Смазываем пирожки сладким сиропом. Сироп: сахар увариваем с водой до растворения.
Ставим пироги снова в разогретую духовку и выпекаем до готовности, минут 20.

В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло-сладкой начинкой.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Описание: Вкусные, сладкие и ароматные пирожки с разноцветным мармеладом. В готовых пирожках при остывании мармелад застывает и обволакивает яблочную массу. Получается пирожок с ароматной кисло сладкой начинкой.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пироги постные с мармеладом и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусняшки! Здравствуйте! Напекла ваших пирожков, мужу очень понравились! Буду печь ещё, хочу также попробовать с разными начинками, например с капустой или с ягодами. Спасибо за рецепт!
Красиво вы придумали их оформить:необычно
Ответ для veshikoff
И вам спасибо за прекрасный фото-отчет!!!
Здравствуйте! Напекла ваших пирожков, мужу очень понравились! Буду печь ещё, хочу также попробовать с разными начинками, например с капустой или с ягодами. Спасибо за рецепт!
Рецепт очень интересный! Должны быть очень вкусные Скажите, подалуйста, нутовая мука обязательна? Нельзя ли нутовую муку заменить на обычную пшеничную? Или это на вкус повлияет?
Нет не обязательно, замените на пшеничную. Спасибо!
Очень интересная идея! Спасибо за новую для меня начинку, непременно опробую. тем более, мармелад теперь стал актуален (увы, для суставов) - приятное с полезным одним разом! Забираю в КК с благодарностью! Спасибо!
Я рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо, и за рецепт и за внимание! Постараюсь реализовать. Пусть строгая неделя пройдет, а там и полакомимся постным пирожком.
прелестные, пышные пирожки
Спасибо!
Замечательно!
Спасибо!
Вкуснотища!!!
Спасибо!
Оленька, прелестные, пышные пирожки! Обожаю со сладкой начинкой!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки