• 1 апреля 2016, 0:42
  • 17604

Плоские жареные пирожки "Великий пост"

Рецепт: Плоские жареные пирожки Великий пост

Это очень вкусные, нежные и мягкие пирожки. Сколько искала на сайте рецепт плоских пирожков, но нашла только на кефире. Мне не очень нравятся пирожки бездрожжевые, на следующий день они совсем не вкусные и резиновые. А эти же пирожки восхитительно вкусные не смотря на то, что и тесто и начинка постные. За счет такой формовки, ощущение, что начинки ну оооочень много, а тесто совсем тонюсенькое. Тесто получается всегда и не вызывает проблем и заморочек, поднимается буквально за 40 минут и не требует муки для раскатки и подпыла, а изделия не нуждаются в расстойке. Так же это тесто отлично подходт и для духовых пирожков. Угощайтесь мои дорогие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плоские жареные пирожки "Великий пост"»:



Рецепт «Плоские жареные пирожки "Великий пост"»:

В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Добавить 70 мл масла и постный майонез, перемешать.

Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема. Тесто поднимается быстро, поэтому начинка для пирожков должна быть уже готова заранее.

Начинка: очищенный картофель отварить в подсоленой воде. Воду слить, картофель пюрировать, добавить 50 мл (можно меньше или больше на ваше усмотрение) растительного масла, измельченный укроп, смесь перцев. Лука всегда беру много, он придает начинке сливочность и нежность. Лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле, добавляем лук к пюре. Тщательно перемешиваем начинку.
Готовое тесто раскидываем на стандартные шарики для пирожков. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, муки дополнительно не требуется. Рукой расплющиваем каждый шарик, в центр выкладываем начинку.

Защипываем пирожки, и рукой нажимая на шов пирожка расплющиваем его достаточно тонко. Тесто не рвется и поддается любым манипуляциям.

Обжариваем пирожки в небольшом количестве масла с двух сторон на средне-сильном огне при закрытой крышке. Надеюсь на фото видно какое тесто "пузырчатое" и "пищащее". Если вы решили запечь пирожки в духовке, то разогрейте духовку, пирожки сбрызните водой и отправьте в духовку при 180 гр до готовности. На расстойку пирожку можно не ставить. Тесто поднимается на глазах еще когда формируете пирожки.

Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плоские жареные пирожки Великий пост
Описание: Это очень вкусные, нежные и мягкие пирожки. Сколько искала на сайте рецепт плоских пирожков, но нашла только на кефире. Мне не очень нравятся пирожки бездрожжевые, на следующий день они совсем не вкусные и резиновые. А эти же пирожки восхитительно вкусные не смотря на то, что и тесто и начинка постные. За счет такой формовки, ощущение, что начинки ну оооочень много, а тесто совсем тонюсенькое. Тесто получается всегда и не вызывает проблем и заморочек, поднимается буквально за 40 минут и не требует муки для раскатки и подпыла, а изделия не нуждаются в расстойке. Так же это тесто отлично подходт и для духовых пирожков. Угощайтесь мои дорогие!


Фотографии «Плоские жареные пирожки "Великий пост"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я вот сейчас по просьбе мужа с мясом сделала такие пирожки...какая же красота..не тесто, а фантастика!!! Жалко, что фото ещё добавить не получается..
действительно прекрасный рецепт! Сегодня испекла, сказка. Огромное спасибо! Однозначно в кулинарную книгу, и на стол... рецепт семьи ... спасибо автору!!!
Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Подскажите пожалуйста 1 стакан муки 500 мл. - это=2,5 обычных стаканов? Гранёный у меня на 200 мл. воды
Да
Сегодня 2 раз делала, получились еще вкусней. Кажется я таких вкусных пирожков не ела никогда. Спасибо за ответ и за рецепт еще раз, а то в прошлый раз сделала, думаю может я неправильно поняла про кол-во муки.
Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Потрясюще!!! Приготовила! Много лет ищу такое тесто для пирожков! Такие пирожки готовила одна бабушка и продавала их в электричке муром-черусти. Спасибо вам оргомное, подарили такие бесценные ощущения, тем более тесто постное, нежнейшее, мягчайшее!😘😘😘
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Это просто праздник какой то, а не тесто! Благодарю готовила на свежих дрожжах —25 гр. вкусно и на кухне чисто))
На здоровье
Дожариваю....еще не расспробывали, не плохо....будем готовить!
моим мужчинам понравились, для меня это важно...просят добавки. наверное с повидлом на это тесто,тоже вкусно будем пробывать спасибо за рецептик
Ответ для мальв
Готовьте с удовольствием и спасибо за вкусную фото улику
А сегодня пожарила с печенью и яичком хотя в рецепте они постные очень вкусно, спасибочки за простой и вкусный рецептик!
Оленька! Пирожки просто восхитительные! Делала на пол порции строго по рецепту, только укропа у меня не было. Получилось 15 шт. Т.к. рука ещё не набита, то сильно плоскими они у меня не получились. Но всё равно, это безумно вкусно! Сразу после жарки показалось жестковато, но полежав в мисочке под тёплой крышечкой - получилось то, что надо! "Схомячила" сразу 3 шт. и получила райское наслаждение! За постный рецепт- отдельный плюс! Вот сын то порадуется! Спасибо большое! Всем рекомендую!
Наташенька, какие румяные красавчики !!!Шикарные пирожки !!!
Галочка! Спасибо! Мне безумно приятно!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, замечательные пирожки получились!
Светик! Огромное спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька! Нельзя на ночь глядя такие аппетитные фотоотчёты выставлять! Мне же теперь будут во сне являться пирожки ! Какие они румяные, вкусные!
Юлечка! Спасибо, дорогая, за такой приятный и душевный комментарий! Мне безумно приятно!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, очень аппетитные пирожки!
Лорик! Спасибо огромное, милая!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, какие красавцы у тебя! Безумно аппетитные пирожки!
Линочка! Спасибо, солнышко! Мне очень приятно твоё внимание!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, аппетитные пирожки!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для ирпенчанка
Ах, какие чудесные пирожки, Наташенька ! Даже аромат я унюхала ! Соблазн !
Я тебя понимаю, милая! Ну хоть виртуально угостись! Спасибо за внимание!
Спасибо, Наташенька ! Виртуально угощусь ! С удовольствием !
Ответ для ирпенчанка
Отличные пирожки, Наташенька! Очень привлекательные!
Жанночка! Рада тебя видеть! Спасибо за похвалу!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, отличные пирожки получились у тебя! Так аппетитно ты про них рассказала...
Лилечка! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для ирпенчанка
Спасибо за столь теплый комментарий и вкусную рекламу рецепта черезвычайно приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе на здоровье
Олечка! Я без ума от твоих пирожков! Спасибо ещё раз за рецепт!
Олечка! Рецепт просто супер! Обожаю пирожки! С меня отчёт!
Ураааа
Олечка, приглашаю выпить душистого чая , да с такими вкусными пирожками... Ух, как вкусно ! Спасибо, дорогая , за прекрасный рецепт.
P.S.: Еле нашла постный майонез, впервые использовала его.
Людмилочка, какое прекрасное фото! очень самобытное и такое теплое
Милана, спасибо. Уж и не знаешь, как фотографировать, вот минимализм и применила, оказывается и так красиво.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила,фото очень красивым получилось
Спасибо, Аля, большое спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Какие румяные, вкусные пирожки! Прекрасное фото, Людочка!
Юлечка, спасибо большое. Спасибо за постоянную поддержку и доброе внимание.
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо за столь теплый комментарий и вкусную рекламу рецепта черезвычайно приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе на здоровье
Твои рецепты все по душе, спасибо за них.
Ответ для yugai ludmila65
Людик! На твои пирожки без слюнявчика смотреть не мОнА!
А ты не представляешь, какие они были вкусные, ОХ!
В том то и дело, что представляю! У тебя с капусткой были?
Были и с картошкой, но их не дали даже сфоткать...
Я в твоём отчёте видела с капустой!
Оленька, пирожки просто чудо! Тесто необыкновенно лёгкое, воздушное, нежное, начинка ароматная, очень-очень вкусно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Прекрасные пирожочки, Светочка! Их близнецы стоят в моей летней кухне. Ну просто один в один!
Спасибо большое, Мариночка! Во как! И тесто, и начинка изумительные! Я очень довольна!
Ответ для Светланка g980
Светик!Отличные пирожки налепила да нажарила ,все с кружками нарядные
Благодарю, Алечка! Хороши пирожочки получились!
Ответ для Светланка g980
Мммммм, какие румяные и вкусные пирожки, Светлана
Аленька, спасибо большое за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Замечательные пирожки!
Благодарю сердечно, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Отличные пирожки, Света!
Спасибо большое, Наташенька!
Ответ для Светланка g980
Славные пирожочки, Светочка ! Золотистые, румяные...как же вкусно ! Прекрасное исполнение !
Ларисочка, спасибо огромное за похвалу!
Ответ для Светланка g980
Спасибо за столь теплый комментарий и вкусную рекламу рецепта черезвычайно приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе на здоровье
Спасибо большое, Оленька!
Ответ для Светланка g980
Светик, до чего же хороши пирожки получились
Галочка, огромное спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Ароматные золотистые пирожки!!!
Светочка, ты появилась, ура!!!
Лиленька, спасибо огромное за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно !!! Румяные, соблазнительные пирожки !!!
Галочка, спасибо тебе большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепные пирожки! Один в один!
Оленька, спасибо, роднулечка!
Ответ для Светланка g980
Классные пирожки, Светлана
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошные пирожки
Танечка, огромное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светуля, замечательные пирожки! Невероятно соблазнительные!
Линочка, спасибо большое, мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличные пирожки! румяные и аппетитные!!!
Благодарю сердечно, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Невероятно аппетитные пирожки, Светочка!
Большое спасибо, Наташенька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, красивые и очень вкусные пирожочки!
Сердечное спасибо, Ларисочка!
Ответ для Светланка g980
Обалденные пирожки! Красавчики! Дайте два! Нет, пять! Блин, я ж на диете...
Спасибо, Виолетточка! Угощайся на доброе здоровье!
Ну, виртуально-то можно Спасибо, Светик!
На здоровье, Виолетточка!
Самые любимые пирожки! Именно жареные. В духовке тоже хорошо получаются. У меня в этот раз, правда, швы разошлись и повидло частично вытекло, но на вкусе это не сказалось. Но со сковородки - это просто фантастика: мягкие, не жирные, много начинки, мало теста, тесто пузырчатое, слов не хватит, чтоб описать какие они чудесные. Жарю не в первый раз. Всегда получаются отменно. Ни гари, ни чада, ничего не стреляет, уборки не много, готовка не хлопотная, особенно если начинку приготовить заранее. Я так давно искала такой рецепт. Спасибо огромное! Правда, майонез использую самый обычный, постный как- то не попадался в магазинах на глаза.
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Мммммм, какие вкусные пирожки...... тесто просто фантастика, не рвётся , очень эластичное,быстро подошло. Очень ,очень вкусно! Демурия, спасибо большое за этот рецепт!💐👍🌠
На здоровье
Огромное спасибо за рецепт! Работать с тестом одно удовольствие! Сделала с двумя начинками — из фасоли и яблочного повидла. Буду обязательно еще делать. Спасибо!
На здоровье
Сделала вчера пирожки, получилось супер! Рецепт теста очень порадовал. Делала с цельнозерновой мукой мелкого помола. Хоть тесто и подходило в течение 1,5 часов, но вышло идеальное. Сразу пожарила несколько пирожков, остальное тесто положила в холодильник и жарила на следующий день в течение дня, когда хотелось. Тесто ведет себя прекрасно. Не нужно после холодильника расстаивать. Налепил и жарь, на сковородке хорошо подходит. Делала с пюре из фасоли+шпинат+обжаренный репчатый лук+зеленый лук. И делала со сладкой начинкой (при этом в тесто дополнительного сахара не добавляла) - вишня+яблоко. Получилось очень вкусно! Пирожки нежные, воздушные. В следующий раз попробую запечь. Большое спасибо за рецепт.
На здоровье
скажите выход с такого количества теста?
Не считала
Восторг!!!! С тестом не дружу, готовить не умею. Решилась.... Все в восторге, просто, вкусно, и постно! ФАВОРИТ! Жаль фото не умею добавлять- хотела похвастатся
Внизу в рецепте после фото на желтом фоне есть : добавить фото к рецепту. Вам туда и инструкции там тоже есть
Благодарю! Замечательное тесто! Получилось целое блюдо пирожков. Начинка тушоная кислая капуста, смели за ечер - семья большая) Спасибо -еще раз! В Пост отличное блюдо, можно добавить сахарку в тесто и сделать сладкий пирог или пирожки.
Спасибо за доверие готовьте с удовольствием
Благодарю! Замечательное тесто! Получилось целое блюдо пирожков. Начинка тушоная кислая капуста, смели за ечер - семья большая) Спасибо -еще раз! В Пост отличное блюдо, можно добавить сахарку в тесто и сделать сладкий пирог или пирожки.
Спасибо за рецепт. С дрожжевым тестом неочень дружу, но это уже дважды делала. Пробовала жарить и печь в духовке, получилось очень вкусно! На работе были удивлены, что постные) делала с капустой и вареньем.
Спасибо за доверие
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, это тесто можно замораживать? Как себя ведет это тесто после заморозки? Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки