• 1 апреля 2016, 0:51
  • 1998

Пирог рыбно-оливковый

Рецепт: Пирог рыбно-оливковый

Очень вкусный пирог из постного дрожжевого теста! С начинкой из запечённой в лимонном соусе скумбрии и оливок-нежное и удачное сочетание. Заходите-угощу и научу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог рыбно-оливковый»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3469.4 ккал
белки
180.6 г
жиры
135.4 г
углеводы
391.2 г
Порции
ккал
433.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог рыбно-оливковый»:

  • Просеянную муку соединить с сухими дрожжами (если берете прессованные дрожжи, то перетрите руками их с мукой до крупки)

  • Добавить соль, подсолнечное масло ТМ "Олейна"

  • Затем тёплую воду

  • Вымесить тело до гладкости и оставить на полотенце на час чтобы оно поднялось

  • Готовим начинку-скумбрию. Я запекла рыбу с лимоном, специями для рыбы и небольшим количеством воды (для пирога использовала 1 рыбку)

  • Раскатываем тесто

  • Вырезаем прямоугольник для основания пирога

  • Рыбу очищаем от костей и переминаем с частью лимонного соуса получившегося при запекании

  • Выкладываем на тесто рыбную начинку

  • Сверху прикрываем начинку куском теста, примерно такого же размера

  • Выкладываем нарезанные оливки, сбрызгиваем их лимонным соком и нарезаем стороны теста на полоски

  • Перекрутив вокруг себя полоски нарезанного теста оборачиваем ими начинку

  • А кончик полоски прячем под слой начинки-вот так

  • Закончив плетение смазываем пирог сахарной водой и запекаем 25-30 минут при температуре 180

  • Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!



Пирог получился стихийно-сперва хотела рыбный, но подумала что с лимонной ноткой прекрасно будут сочетаться оливки!


Пирог вышел ароматный, вкусный и нежный-буду рада если вам понравиться моя импровизация на тему рыбного пирога.


Приятного аппетита! Мира вам и вашим семьям!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог рыбно-оливковый
Рецепт: Пирог рыбно-оливковый

Очень вкусный пирог из постного дрожжевого теста! С начинкой из запечённой в лимонном соусе скумбрии и оливок-нежное и удачное сочетание. Заходите-угощу и научу!

Ингредиенты для «Пирог рыбно-оливковый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища!!! Ладушка!
Ладушка, очень красивый пирог , Вы - большая мастерица, так затейливо оформили, а идея с запеченной рыбкой мне очень понравилась , обязательно воплощу по случаю, спасибо за рецепт!
Шикарный пирог
Обалденный пирог, хочуууу....
За импровизацию и прекрасный итог!
Благодарю!!!
От меня плюс +++++
Спасибо Христик!!!!
Успеха в конкурсе !!! Ладушка !!!
и это ты говоришь, что у тебя всё по простому
а по-какому,по твоему?!
а вот по другому
замечательный пирог!!
очень польщена!
Ладочка, я покорена! Рецепт очарователен! Очень аппетитно! Фото - супер!
Мариночка,спасибо огромное дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!
Красиво и вкусно
благодарю!
Очень аппетитные фото!!!
рада что понравилось!
Ладушка , восхитительный пирог!!! Румяный, ароматный!!!
Браво!!!
очень аппетитно навертела
благодарю!
Вкусно !!!
Как де это вкусно...
это точно!
Слов нет! лЯпота
давай верти!понравиться!
Забираю, буду делать на Благовещенье! Чудо, какой красавчик!
я ПОЛЬЩЕНА!!!!!!!!!!!!!
Красотища!
обалденная идея начинки с запченной скумбрией!!! Ты просто перевернула мое представление о рыбных пирогах!
переворачивайся назад - лопать будем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки