• 1 апреля 2016, 3:42
  • 3602

Хлеб по-деревенски

Рецепт: Хлеб по-деревенски

По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, такой как был раньше. Корочка у него очень вкусная и хрустящая, мякиш нежный и пористый, ну а аромат просто бесподобный. Такой хлеб хочется есть не только на завтрак, обед и ужин, но и просто так.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хлеб по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.7 ккал
белки
45.2 г
жиры
42.3 г
углеводы
313.4 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Хлеб по-деревенски»:

  • Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем".

  • Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты.

  • В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем закваску.

  • Выставляем режим "Французский хлеб" со средней корочкой и печем. Или, замешиваем тесто любым удобным способом, накрываем и ставим выбраживать часа на два при температуре 30 С. Затем перекладываем тесто в форму и даем постоять 30-45 минут. Выпекаем в духовке при температуре 210 С примерно 60 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.





Ангела Вам за трапезой!

Закваска ржаная (полуфабрикат).
1. Смешать 100 г ржаной муки и 100 мл воды, добавить 0,5 г сухих дрожжей или 1 г свежих (свежие развести в небольшом количестве воды). Накрыть марлей, а лучше крышкой с проделанными в ней 2-3 дырочками и оставить на 48 часов при комнатной температуре.
2. Оставить 1 ст. л. получившейся заготовки, а все остальное выкинуть. Добавить 100 г ржаной муки и 100 мл воды и перемешать. Оставить на 12 часов.
3. Добавить 100 г ржаной муки и 100 мл воды и опять оставить на 12 часов.
Все ржаная закваска 100% влажности готова. Хранить ее в холодильнике при температуре 3 С. Срок хранения 1 месяц.
Для выпечки взять 1-2 ст. л. закваски, дать согреться при комнатной температуре, затем добавить 100 г муки и 100 мл воды и дать удвоиться 7-12 часов.
Когда срок годности закваски будет подходить к концу, взять 1 ст. л. закваски смешать со 100 г ржаной муки и 100 мл воды, перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодильник.
Так закваска может жить вечно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по-деревенски
Рецепт: Хлеб по-деревенски

По этому рецепту получается очень вкусный хлеб, такой как был раньше. Корочка у него очень вкусная и хрустящая, мякиш нежный и пористый, ну а аромат просто бесподобный. Такой хлеб хочется есть не только на завтрак, обед и ужин, но и просто так.

Ингредиенты для «Хлеб по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

Все начиналось с сала))) 😄😄😄Солила сало по вашему рецепту и в комментариях выяснила, что и хлебушек свойский. Хлеб ни разу не пекла. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. Можно брать муку обдирную?
2. Когда закваска будет готова, ее хранить в холодильнике под какой крышкой, тоже с дырочками?
3. Что бы закваска жила вечно, нужно раз в месяц ее кормить?
Спасибо вам за такие интересные рецепты😍
1. Да, можно. Для закваски я тоже использую ржаную обдирную муку.
2. Закваску все время нужно хранить под крышкой с дырочками иначе она задохнется. Можно хранить в контейнере для СВЧ у которого есть клапан.
3. Срок годности готовой закваски 1 месяц, если вы будете печь часто то и обновлять ее придется часто. После каждого обновления срок годности опять 1 месяц.
Спасибо
Колоритный хлеб, но приготовление требует много времени .
Не говорите ерунду. Приготовление здесь сводиться к тому, что бы засыпать ингредиенты в хлебопечку, а это 5 минут работы остальное она все сделает за вас.
Резко ответили, неприятно читать , на Ваши рецепты заходить больше не буду. Откуда такая агрессия? Это у Вас хлебопечка, у меня пока ее нет, и я не переживаю, я прекрасно руками замешиваю тесто. Sorry, что побеспокоила Вас "ерундой" .
Не знаю где вы усмотрели агрессию в моем комментарии? Рецепт этого хлеба не сложный, даже не имея хлебопечки замес теста займет несколько минут, остальное расстойка и выпечка. По сути пирожки печь намного сложнее и дольше.
Я просто умею читать.
Я просто умею читать.
Читать, но не вникать в смысл.
А вот и продолжение последовало...
О, я в вас не ошиблась!
Скажите, а можно делать такой хлеб с добавлением ржаной муки? Например: мука высший сорт+ ржаная мука.
Да, можно. Я иногда делаю 200 г пшеничной и 200 г ржаной, хлеб получается ржано-пшеничный он немного потемнее этого.
Спасибо, завтра буду пробовать делать, закваска уже почти готова
С нетерпением буду ждать результат!
Ответ для 19rus71
Если будете печь с ржаной мукой то прибавьте еще немного воды примерно 50-70 гр.
Прекрасный хлебушек Корочка такая интересная в "пятнышках) Отдельное спасибо за понятно написанный способ приготовления закваски
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Как пропустила?! Не пойму. Давно хочу такой хлеб испечь!!! Спасибо
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Будут вопросы, напишу. Можно?
Конечно!
Спасибо!
Сказочный хлеб !
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
От меня плюс +++++
Огромное спасибо!
Аппетитно!!!
Большое спасибо!
Чудесный хлебушек!!!!
Спасибо большое!
Юлечка, прелестный воздушный хлебушек! Цвет такой интересный!
Большое спасибо! Хлебушек действительно очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки