• 1 апреля 2016, 5:02
  • 4925

Постное ржаное печенье

Рецепт: Постное ржаное печенье

Из муки, воды и масла получаются прекрасное рассыпчатое печенье. Даже и не скажешь, что они постные.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Постное ржаное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7198.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
628.1 г
углеводы
336.8 г
Порции
ккал
1799.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
157 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
529.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Постное ржаное печенье»:

  • Масло "Олена" смешать с водой. Вода по законам физики находится снизу.

  • В чашке соединить все виды муки, разрыхлитель и просеять в другую посуду. Посолить, влить масло с водой и замесить мягкое тесто. Не советую заменять пшеничную муку полностью на ржаную, тесто не сможете раскатать. Оно просто будет рассыпаться. Если нет льняной, то замените на простую.

  • Дать постоять в холодильнике 10-15 мин. и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье удобной Вам формой.

  • Выпекать при t=170 мин примерно 15-20 мин. Вынуть и дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное ржаное печенье
Рецепт: Постное ржаное печенье

Из муки, воды и масла получаются прекрасное рассыпчатое печенье. Даже и не скажешь, что они постные.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Постное ржаное печенье»:

Фотографии «Постное ржаное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю по этому рецепту, но немножко в других пропорциях и только с ржаной мукой. 2 стакана муки, 1\2 стакана сахара, щепотка соли, разрыхлитель 10 гр, 1\3 стакана раст. масла, 1\3 стакана воды. Всё смешиваю, даю постоять 30 минут под пленкой. Далее не раскатываю, а разминаю руками до толщины 1 см и нарезаю формочками. Или в другом варианте просто леплю медальоны диаметром 5 см. В первом случае будет идеально гладкая поверхность, во втором случае будет рыхлый верх. Вместо сахара можно добавить изюм или курагу. И не нужно столько видов муки в таком варианте.
Ваш вариант тоже хороший, но мне нравится мой. По мне он более интересного вкуса получается и более похож на печенье.
Да, ваш вариант прекрасен, я его тоже сохранила. Но для тех, кто худеет и не ест пшеничную муку, как я, больше подойдет мой вариант.
Конечно, полностью с вами согласна.
готовила по вашему рецепту много раз . всегда печенье получается вкусным. муку пшеничную заменяю на цельнозерновую.
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие. Со мной на ты.
У меня тесто получилось рассыпчатым. Плохо раскатывается(((
Добавьте немного воды и простой муки.У Вас всего скорее мука высшего сорта, а там клейковина немного не та.
Спасибо! А какого сорта должна быть мука?
Для такого печенья лучше подойдет не высший сорт и не экстра ( которая для кондитерки ).Первый сорт самое то.
Печенье получилось суховатое. Так и должно быть?
оно получается рассыпчатое,но не сухое и не жесткое.Скорее жирноватое из за растительного масла.
Полезное печенье !
Вкуснючее печенье. Я внесла некоторые коррективы. Вместо льняной муки использовала отруби, разрыхлитель заменила аммонием. Лариса, большое спасибо за рецепт.
Марин, а ты аммоний в таких же кол-вах как и разрыхлитель кладёшь? Чёт у меня с ним не сложилось- воняло так , что пришлось пирог выбросить, хотя подымает тесто отлично!
Аммония кладу немного меньше. Он конечно воняет при выпечке, но потом запаха нет. Аммоний кладу в выпечку "плоскую" - галеты, печенье (он делает их хрустящими), а разрыхлитель - в кексы и подобную "пышную" выпечку.
Аааа, ну может дам ему второй шанс)
Обязательно дай
Ответ для marusjala
Марина, очень рада что понравилось. Мне оно очень нравится.И легкое и быстрое. У тебя оно очень красивое получилось.
Сегодня на работе дегустировали всем коллективом. Девченки уже печенье в магазине покупают
Ну и хорошо.
Лариса, какой у тебя самовар интересный!
А печенюшки значит так себе. Спасибо Света,это подарок мамы (свекрови ).Ему уже более 25 лет.
Да не печенюшки тоже ничего, я просто льняную муку в таком количестве не люблю, поэтому по достоинству не могу оценить. А вот самовар могу! Красавец!
Ой,а я влюбилась в льняную муку.Ты можешь сделать без неё,просто заменив её количество на пшеничную.Печеньки на самом деле вкусные получаются. А самовар и правда красавец,петух ведь,а он обязан быть красавцем.
Очень прилюбливаю такие хрустяшки .
Я тоже.Просто ,быстро и не хлопотно.Спасибо Марина.
Отличный рецепт, Ларочка! Выглядит строго, самодостаточно и очень аппетитно!
Испеку и с удовольствием попробую!
Ира,спасибо огромное. Оно действительно самодостаточное,ему нужно только сладкий чай или кофе.
Только сейчас заметила самовар. Он так идеально тут вписался! Необыкновенной красоты вещь! Не видела таких раньше.
О,ему уже более 25 лет.Мне его мама (свекровь) покупала.Он действительно очень хорош.
Как приятно получать такие подарки!
Ларисочка, опять моё, опять забрала.
Светик,конечно забирай на здоровье.
Хороший рецепт
Вероника,спасибо солнышко.
Кристиан,огромное спасибо дорогой.
Интересный рецепт!
Ироча,спасибо огромное.
похрустим?
А то. Спасибо Зоечка.
Ларисочка, очень красивое и аппетитное печенье!
Иришик,спасибо солнышко.
Прикольные полезные печенюшки!!!
Вика,спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки