• 1 апреля 2016, 6:04
  • 8460

Торт "Постный"

Рецепт: Торт Постный

Этот торт можно приготовить в период поста на День рождение. Никто не останется без десерта, т. к. все ингредиенты постные. Торт очень вкусный, сладкий, с различными ягодами и фруктами.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Постный"»:

Бискит

Крем

Дополнительно



Рецепт «Торт "Постный"»:

Морковь и яблоко натираем на крупной терке, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.

Добавляем растительное масло.

Добавляем сахар, перемешиваем

Добавляем муку, соду и замешиваем вязкое тесто. Выкладываем в форму.

Выпекаем 1 час при 180*. Выпекаю бисквит вечером, а разрезаю утром, чтобы остыло и укрепилась структура мякиша.

Разрезаем на 2 или 3 пласта. Кладем в форму с бортиками.

Раскладываем киви нарезанное кружочками.

Готовим крем. Воду соединяем с сахаром и варим 20 мин. Добавляем агар-агар и варим 5 мин до растворения. Желатин я не использую, т. к. он животного происхождения, а агар-агар растительного.

Взбиваем

Ягоды я использую замороженные. Черную смородину притираем через сито, получается пюреобразный сок.

Добавляем сок черной смородины во взбиваемый сироп с агар-агаром.

Взбиваем до образования густой консистенции.

Часть получившегося крема наполняем в кондитерский мешочек.

Отсаживаем маленькие и большие зефирчики.

В оставшийся крем добавляем малину, взбиваем 1 мин.

Половину крема выливаем на бисквит с киви. Крадем 2-ой бисквит с киви и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 30 мин.

Освобождаем от формы.

Приклеиваем зефирчики. Они сами хорошо приклеиваются, т. к. боковые стороны влажно-липкие.

Украшаем ягодами и фруктами.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Постный
Описание: Этот торт можно приготовить в период поста на День рождение. Никто не останется без десерта, т. к. все ингредиенты постные. Торт очень вкусный, сладкий, с различными ягодами и фруктами.
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

В строгий пост легко падает иммунитет и вылезают грибки и т.д., а уж чего ожидать после столь сильно сладких муссов! Кондитерство - еще та болезнь цивилизации, которая за счет многообразия тортов и пирожных самых разных вкусовых сочетаний и помпезных форм совратит кого угодно, огрубит вкусы, а с ними и все чувства. Да и на блендерах можно разориться, если так долго взбивать подобные муссы.
Мусс очень вкусный, делала с вишней. Взбивается долго, боялась что не получится но все получилось. Единственно бисквит плохо поднялся, но это наверное мой косяк, буду пробовать ещё
Сколько вы взбивали мусс?
Мусс ужасно сладкий. Даже для любителей сладкого- через чур....
а вы с какими ягодами делали?
а вы с какими ягодами делали?
С черной смородиной и малиной
а на сколько бы уменьшили количество сахара, чтоб не было слишком сладко?
Красота
Красота неописуемая! Наверно, такая же вкуснота! Надо изобразить такое чудо!
А ручным миксером получится взбить такой крем?
Тесто у меня не поднялось. Бисквитом это трудно назвать.А вот мусс очень вкусен.Взяла замороженную смесь для компота.Даже осталось немного и я разлила мусс по стаканчикам.Так что можно сделать настоящий бисквит и переслоить этим муссом.
а зефирчики выпекать не надо?
Нет не надо!
красавец!!!!
Спасибо!
Шикарный торт!
Спасибо!
Такая красота и практически из ничего! Супер! Обязательно попробую приготовить! Спасибо большое за рецепт!
Готовьте с удовольствием.
Наденька,очень красивый, нежный торт!
Спасибо!
вот это красота
Спасибо!
Вы, наверно, профессиональный кондитер?
Как аппетитно , здорово, умничка!
Спасибо!
Вот это шедевр!!! Супер
Спасибо!
Какая красота попробовать бы хоть кусочек
Спасибо! Угощайтесь.
Красота!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки