• 1 апреля 2016, 6:07
  • 3739

Постный пирог с грибами

Рецепт: Постный пирог с грибами

Обычное тесто, простая начинка, но необычная формовка пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.2 ккал
белки
66.4 г
жиры
89.1 г
углеводы
421.9 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Постный пирог с грибами»:

  • Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выложим ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло Олейна, соль, сахар и дрожжи.

  • Включить режим "Тесто". Моя хлебопечь (LG) готовит тесто 1 час 03 мин. Тесто оставить подходить в теплом месте 25-30 минут.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой.
    Грибы разморозить заранее, если крупные, нарезать.

  • Лук очистить, мелко нарезать.

  • На сковороде подогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить грибы и готовить около 10 минут. Остудить начинку.

  • Обжаренные грибы с луком измельчить в блендере.

  • Вот и начинка готова. К начинке добавить мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, поперчить.

  • Тесто раскатать в прямоугольник.

  • На тесто тонким слоем выложить начинку.

  • Разрезать тесто на полоски шириной 4,0-4,5 см.

  • Завернуть полученную полоску теста в спираль.

  • Далее сворачивать последующие полоски теста уже вокруг этой спирали. И так, пока не закончатся все полоски с начинкой. Выложить пирог на смазанную маслом круглую форму. Дать пирогу рассстояться в теплом месте 25-30 минут.

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

  • Вверх пирога смазать растительным маслом.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с грибами
Рецепт: Постный пирог с грибами

Обычное тесто, простая начинка, но необычная формовка пирога.

Ингредиенты для «Постный пирог с грибами»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
спасибо, Вероника!
Спасибо, Марианна!
Очень красивый, румяный пирог!
Ирочка, спасибо!
Спасибо, Ксения! Нам тоже очень понравился, буду пробовать с другими начинками.
Шикарный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки