• 1 апреля 2016, 6:07
  • 908

Кускус "Оазис"

Рецепт: Кускус Оазис

На Востоке эта крупа пользуется особой популярностью: кускус идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами. А пост в компании с овощами - он, чудо, как хорош!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кускус "Оазис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.62 ккал
белки
7.535 г
жиры
65.062 г
углеводы
45.875 г
Порции
ккал
408.31 ккал
белки
3.77 г
жиры
32.53 г
углеводы
22.94 г
100 г блюда
ккал
89.15 ккал
белки
0.82 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.01 г


Рецепт «Кускус "Оазис"»:

Подготовить овощи.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой.

Кабачок нарезать полукольцами.

На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать помидор на небольшие дольки.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло "Олейна", подрумянить лук. Добавить морковь, обжаривать 5 минут.

Добавить нарезанный кабачок, готовить ещё 5 минут. Затем добавить помидор, посолить, поперчить, готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Кускус взрыхлить вилкой, добавить карри. Выжать сок из половины апельсина, добавить к кускусу, перемешать.

На сервировочное блюдо выложить кускус, овощное рагу, посыпать нарезанным зеленым луком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кускус Оазис
Описание: На Востоке эта крупа пользуется особой популярностью: кускус идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами. А пост в компании с овощами - он, чудо, как хорош!


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки