• 1 апреля 2016, 6:22
  • 1488

Постные крендели для завтрака

Рецепт: Постные крендели для завтрака

Воздушные крендели с аппетитной хрустящей корочкой порадуют детей и взрослых. Готовятся они легко и быстро, из простых и доступных продуктов. Рецепт от А. Селезнева.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные крендели для завтрака»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.39 ккал
белки
50.9 г
жиры
19.587 г
углеводы
402.428 г
Порции
ккал
327.23 ккал
белки
8.48 г
жиры
3.26 г
углеводы
67.07 г
100 г блюда
ккал
228.83 ккал
белки
5.93 г
жиры
2.28 г
углеводы
46.9 г


Рецепт «Постные крендели для завтрака»:

Загрузить продукты в хлебопечку и поставить режим замешивания теста без подъема. Если вы замешиваете тесто вручную, то поступить нужно следующим образом: Смешать дрожжи с сахаром и водой. Муку просеять, сверху сделать углубление, по краям которого распределить соль и сахар. В центр вливать понемногу воду с дрожжами и растительное масло, вмешивая муку. Месить тесто 10-15 минут, собирая в шар и снова вымешивая. В конце замеса тесто отбить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто должно получиться гладкое и эластичное.

Разделить отдохнувшее тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, собрать края к центру.

Свернуть и быстро раскатать колбаску, длинной 30-35 см.

Сформировать крендели. Для этого сделать из колбаски петлю, а затем свободный край завести против часовой и заправить в петлю снизу.

Вот готовый кренделек. После расстойки изделия получаются довольно большими. Если вы любите выпечку поменьше, то делите тесто на большее количество частей.

Разогреть духовку до 200 градусов. Крендели выложить на противень, смазать маслом, дать им подняться минут 15-20. Сверху посыпать сахаром и выпекать 25 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные крендели для завтрака
Описание: Воздушные крендели с аппетитной хрустящей корочкой порадуют детей и взрослых. Готовятся они легко и быстро, из простых и доступных продуктов. Рецепт от А. Селезнева.


Комментарии и отзывы

Замечательно!
Вероника, спасибо большое!
Оленька, ну что же ты со мной делаешь? Придется искать время и печь, ОЧЕНЬ красивые!!!!
Времени на эти крендельки не нужно много, в ХП смешала ингредиенты и можно приступать к формированию и выпечке. Я их уже несколько раз готовила, совершенно не напрягают!
Какие классные кренделечки!!!
Спасибо большое,Юленька!
Очень красиво! Мякиш сразил наповал!
Большое спасибо, Наташенька! Мне очень приятно! А еще этот рецепт подкупил меня быстротой приготовления- тесто не нужно расстаивать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки