• 1 апреля 2016, 6:48
  • 2103

Пряный хлеб

Рецепт: Пряный хлеб

Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пряный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.4 ккал
белки
34 г
жиры
105.7 г
углеводы
661 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
3 г
жиры
9.3 г
углеводы
58 г

Рецепт «Пряный хлеб»:

  • В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

  • Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.

  • В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.

  • Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.

  • Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

  • Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку (160-170 градусов). Выпекать примерно 50-60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный хлеб
Рецепт: Пряный хлеб

Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Ингредиенты для «Пряный хлеб»:

Фотографии «Пряный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка! Великолепный хлебушек! Цвет потрясающий!
Катюша, благодарю! Очень приятно!
Ленусь,испекла,как и обещала. Супер,супер,супер!! Супер ароматно,супер мягко,супер вкусно!!! Прекрасный рецепт и прекрасная возможность утилизовать мои залежи медовые! Муж не ест мёд,потому что не любит,а у меня аллергия,вот и ставлю в шкаф баночку за баночкой подношения соседа-пасечника. Не обижать же человека!! Леночка,шлю тебе мою искреннюю благодарность ну и
Мариночка, это чудо-чудное! А какие лапопуськи-зайчики сбежались Здорово! Спасибочки, Маришка!
изумительно, такой красивый мякиш, представляю себе аромат
Благодарю, Светочка!
Замечательно!
Вероника, благодарю!
Превосходно!
Марина, большое спасибо!
Отличный хлеб! Но 300 г меда в придачу к 150 г сахара не слишком ли много?
Это уже не хлеб а почти пахвала получается.
Спасибо! Да, это больше кекс, но такое название по книге, я не стала менять.Очень вкусно!
Надо попробовать. Мне нравятся оригинальные рецепты хлеба
Леночка, готовьте на здоровье!
Елена, очень интересный, ароматный хлеб!
Спасибочки!
Вот чесслово испеку! И рецепт заинтриговал,и залежи мёда утилизовать нужно . Леночка, спасибо!!
Маришка, жду отзыв чесслово!
Как пряно!!!
Спасибо, Юлечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки