• 1 апреля 2016, 8:31
  • 1298

Кабачки, фаршированные рисом с креветками

Рецепт: Кабачки, фаршированные рисом с креветками

На сайте много рецептов фаршированных овощей и кабачков в том числе... Разрешите предложить свой, постный вариант этого блюда. Оно получается очень сочным и ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом с креветками»:

Подготовить кабачки. Нарезать их на кусочки, толщиной 4-5см и вырезать сердцевину. Если Вам нравятся хрустящие овощи, то тогда ничего с кабачками делать больше не нужно, но если хочется, чтобы они были мягкими, то можно их бланшировать в кипящей подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Креветки заранее разморозить.
Рис отварить до готовности.

На сковороде разогреть немного подсолнечного масла (я использовала рафинированное "Олейна"). Болгарский красный перец нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду, обжаривать на среднем огне 10 минут. Затем на сковороду добавить нарезанные мелкими кусочками креветки, добавить специи для креветок и морепродуктов и обжарить всё вместе 3-4 минуты, снять с огня. Добавить отварной рис и перемешать, посолить по вкусу.

Подготовленные кабачки поставить в керамическую форму для запекания и нафаршировать начинкой. Слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при 190 градусах 25-30 минут. Первые 15 минут форму желательно прикрыть крышкой или фольгой.

Готовые кабачки посыпать рубленной свежей зеленью и подавать.




Рекомендую подать к блюду квашеную капусту и бочковые огурчики, которые обязательно нужно сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом "Олейна", это придаст овощам аппетитный аромат.




Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные рисом с креветками
Описание: На сайте много рецептов фаршированных овощей и кабачков в том числе... Разрешите предложить свой, постный вариант этого блюда. Оно получается очень сочным и ароматным.
Тэги: горячее.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оля,вкусное блюдо!
Вероничка, спасибо!
Замечательно
Оля, благодарю!
Аппетитно!!!
Спасибо!
Оленька, очень нежное и аппетитное блюдо!
Спасибочки!
Класс!!!
Спасибо!
Ярко, вкусно и красиво!!!
Благодарю!
Оля, очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки