• 1 апреля 2016, 10:29
  • 4185

Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

Рецепт: Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.3 ккал
белки
36.2 г
жиры
228.7 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
1002.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
76.2 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

  • Приготовить все необходимые ингредиенты.

  • Перемешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.

  • Перемешать воду и растительное масло ( 3 ст. л.), постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую.

  • Вымешать тесто. Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи.

  • Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15 мин минимум убрать в холодильник.

  • Шампиньоны помыть, почистить и нарезать поперек пластинками по 5 мм толщиной. Сначала я порезала на более тонкие пластинки примерно 2-3 мм., но попробовав готовые шампиньоны решила, что если их порезать потолще то они получатся сочнее, так и получилось!

  • Влить в сковороду растительное масло, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4 мин, один раз за это время перевернув.

  • Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

  • Кляр получается хрустящим с приятным вкусом кунжута, а внутри сохраняется сочность шампиньонов! Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
Рецепт: Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

За время длинного поста, каша с грибами успевает поднадоесть и так хочется разнообразить свое меню. На этот раз я решила попробовать пожарить шампиньоны в кляре и результат мне очень понравился. Муж тоже оценил по достоинству, хотя он не соблюдает пост и большой любитель мяса, шампиньоны пошли на ура, и так думаю, что после поста тоже буду их готовить. Такие шампиньоны подойдут под любой гарнир, а особенно с овощами.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик кляра - БОМБЕЗНЫЙ!
Приготовил вчера на сковородочке грибочки и курочку филе. Семье понравилось - буду повторять и играться с разными "начинками".
Интересно!!!! Вкусно! С почином!!! С первым рецептом!
Возьму на заметку для своего мужа))).спасибо!
Грибочки вкусные, несомненно.
Давайте только "грустящий" кляр в названии блюда рассмешим-таки до "хрустящего" в честь дня смеха?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки