Версия для печати
  • 1 апреля 2016, 13:11
  • 5295

Похлебка картофельная простая

Рецепт: Похлебка картофельная простая

Эту похлебку меня научила готовить бабушка. В детстве я ее просто обожала. Сейчас она стала для меня палочкой-выручалочкой, особенно в пост, когда еда должна быть простой и сытной.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Похлебка картофельная простая»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
1 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Похлебка картофельная простая»:

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. В конце варки посолить.

Чеснок и зелень измельчить.

Отвар от картофеля разлить по тарелкам. Картофель размять в пюре.

В тарелку с картофельным отваром выложить пюре, перемешать. Налить по чайной ложке растительного масла, снова перемешать, добавить зелень и чеснок.
Все, похлебка готова!





Ангела вам за трапезой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлебка картофельная простая
Рецепт: Похлебка картофельная простая

Эту похлебку меня научила готовить бабушка. В детстве я ее просто обожала. Сейчас она стала для меня палочкой-выручалочкой, особенно в пост, когда еда должна быть простой и сытной.

Ингредиенты для «Похлебка картофельная простая»:

Комментарии и отзывы

постный картофельник. выручает когда мяса или бульона нет
Отличный быстрый перекусик))) варила сегодня, так как поста нет, то на курином бульоне, количество ингредиентов увеличила вдвое))) большое спасибо, что напомнили рецепт, я маленькая так любила, когда мама такой похлебкой кормила нас)))
На здоровье!
Отличная и вкусная похлебка Я варила на бульоне и вкус получился еще насыщеннее Картошку с кастрюльки не доставала, прям на плите растолкла (когда сварилась), добавила остальное и разлила по тарелочкам Мне показалось так проще Спасибо за рецепт
Аааа! Олечка, и ты с нами попробовала!!! Ну, ведь вкусно!!! Шикарная у тебя мисочка!!!
Людочка, конечно вкусно Тем более с моим любимым чесночком Спасибо за тепле слова
Ответ для lelikloves
Пожалуйста! Очень рада, что вам понравилась моя похлебка! Картошку можно разминать и в бульоне это не запрещается просто бывает так, что размятая в бульоне она получается какой то мылкой (у меня так было несколько раз), да и густоту проще регулировать. Но это все индивидуально на любителя, так что готовьте так как вам нравиться!
Как ни готовь, а похлебка вкуснецкая получается Легкая очень, быстро готовится и быстро исчезает
Ответ для lelikloves
Олечка, наивкуснейшая похлебка!
Оленька, спасибо
А для меня безвкусица. Я туда уже и сметаны добавила,и уксуса винного- без толку. Короче,НЕ МОЁ!
Давно хотела попробовать. Вкусно получилось и готовится очень просто.
Очень рада, что моя похлебка пришлась вам по душе!
А мы очень любим такую похлебку! Никогда не выливаю картофельный отвар. Очень вкусно и ароматно!!! Добавила чесночек (обычно я без него), очень понравилась!!! Юлечка, спасибо большое!!!
Пожалуйста! Очень рада, что моя простая похлебочка вам понравилась!
Ответ для Сурик
Людочка, заманчиво смотрится твоя тарелочка!
А как вкусно!!! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка!!!
Это просто замечательно!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Постом -- это волшебный суп! Можно и без масла, зачем убивать вкус картошки? Побольше укропчика -- и...
Масло здесь традиционно! Супчик с ним получается сытнее и вкуснее, а вкус картошки вряд ли чем можно убить!
Великим постом ещё постятся без масла, Ваша похлебка -- как раз такой случай. Спасибо за публикацию
Это очень и очень вкусно! Я никогда не выливаю картофельный отвар! Мои дочки называют - это картошкин суп! Ну, а если добавить ароматного масла... ммм... получается супер! Обязательно попробую с чесночком! Спасибо!
Пожалуйста! С чесночком еще вкусней и ароматнее получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook