• 1 апреля 2016, 13:21
  • 1519

Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом

Рецепт: Сладкие булочки Ромашка с клубничным джемом

Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
402.1 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом»:

Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто. У меня этим занимается хлебопечка, но можно и вручную. Смешать муку, соль, дрожжи и ванильный сахар, добавить теплую воду, мед и растительное масло. Оставить подходить до увеличения объема в 1,5 - 2 раза.

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых кусочков. 2 из них скатать в шарик, это будет сердцевина нашей ромашки, из остальных сделть лепестки.

В форму для выпечки выложить сначала лепестки, оставив в центре место для сердцевинки. В центре каждого лепесточка с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление. Углубления лучше делать поближе к внешнему краю, чтобы потом джем не стекал в центр. Затем положить сердцевинку.

В подготовленные углубления выложить по 1 ч. л. клубничного джема.

Снять цедру с половинки лимона и смешать ее с 1-2 ст. л. коричневого сахара.

Посыпать ромашку лимонной цедрой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.

Готовую ромашку немного остудить и покрыть лимонной глазурью. Джем может немного подтаять во время выпекания, поэтому для яркости можно добавить еще по 1/2 ч. л. в каждый лепесток.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом
Рецепт: Сладкие булочки Ромашка с клубничным джемом

Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.

Ингредиенты для «Сладкие булочки "Ромашка" с клубничным джемом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Как здорово, что рецептик постный! Спасибо!
Большое спасибо!
О, какой десерт у меня сегодня будет ,мои обзавидуются...
Буду рада если понравится
Катерина, спасибо за рецепт! Интересная формовка! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Ну, очень красивая и аппетитная ромашка! Закончу поститься и обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Так рецепт же постный!!!
Ой, действительно - постный! А мне где-то яйца померещились! Значит, на днях закатаю рукава и приготовлю эту вкуснятину!
С меня фотоотчет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки