• 1 апреля 2016, 13:37
  • 16589

Картофельная фокачча

Рецепт: Картофельная фокачча

Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла... ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельная фокачча»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743.2 ккал
белки
86.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
699.9 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Картофельная фокачча»:

  • Обычный картофель очистить и отварить, отвар картофельный собрать, картофель растолочь в пюре.

  • В 1 стакане теплого картофельного отвара развести дрожжи и оставить минут на 10, чтобы они оживились.

  • В миску просеять муку (не добавляйте сразу всю муку, добавьте сначала 400-450 г, а оставшуюся по мере необходимости), добавить к муке остывшее картофельное пюре, соль и сушеный розмарин.

  • Влить подошедшую опару.

  • Влить растительное масло "Олейна" и замесить мягкое тесто. По необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.

  • Тесто выложить в миску и убрать в тепло на 1 час.

  • Вот так у меня подошло тесто. Теперь его надо хорошо обмять.

  • Выложить тесто в прямоугольную форму или на противень, выстеленный пергаментом, оставить в тепле минут на 20.

  • Молодой небольшой картофель нарезать очень тоненькими кружочками.

  • Из соли, перца, чеснока, масла "Олейна" и свежего розмарина приготовить заправку, все смешать.

  • Выложить кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Полить масляно-розмариновой заправкой и поставить выпекаться на 40-45 мин. при 180 град.
    Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная фокачча
Рецепт: Картофельная фокачча

Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла... ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Картофельная фокачча»:

Фотографии «Картофельная фокачча» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! С дрожжевым тестом слабо дружу, но вот же получилось)))) Правда, картошка была плотная, поэтому натерла на крупной терке и прибавила лук! За 15 минут до окончания запекания расставила целенькие помидорки черри, 7 штучек, на пробу - симпатично и вкусненько))))
Автору спасибо большое за рецепт и всех благ!
Шикарная фокачча. Очень вкусно.
Добрый день. Очень заинтересовал Ваш рецепт). Изначально отварила картофель в подсоленной воде и побоялась, что дрожжи не заработают в соленом отваре.
Добавила немного сахара к дрожжам и немного муки (вот такая опара получилась).
В размятое пюре добавила измельченный зеленый лук и петрушку и совсем немного сушеного розмарина (Лежали остатки). Смешала рубленную зелень с щепоткой соли и добавила к пюре.
О! Крупные картофелины немного приварила. Немного дубовые, но не сырые. Нарезала кружочками.
Выложила тесто в невысокую круглую форму. Картофель покругу в нахлест.
Смешала олейну с натертым на терке чесноком и солью. Смазала картошку силиконовой кистью. Чеснок весь остался в миске. Присыпала сушеным зеленым луком и печется))).
Огромное спасибо за идею). Ваш рецепт отличный, но я прибацанная. Мне надо всегда добавить своего).
Еще раз огромное спасибо за рецепт).
супер!!!!я тоже всегда рецепт корректирую под себя)
супер!!!!я тоже всегда рецепт корректирую под себя)
И я))). Не знаю, возможно мне будет фото вставить. Но уже очень красиво и ароматно из духовки). Еще раз огромное спасибо).
попробуйте!!!
Делаю уже второй раз. Очень нравится, но есть парочка заковык, о которых хочется спросить. 1. После расстойки практически вымешанное тесто становится жидким и его приходится вымешивать заново. У всех так или я что-то не так делаю? С тестом дружу, в том числе и с дрожжевым, но такое в первый раз) 2. Картошка сверху очень долго готовится - тесто успевает высохнуть. Второй раз накрыла фольгой, но помогло мало. Как боретесь?
Очень нравится рецепт, хочется оставить его "для частого использования"
Спасибо за доверие к моему рецепту.Теперь давайте разбираться))Тесто не должно быт жидким, возможно надо добавить еще немного муки и руки при замесе желательно смазать раст маслом, после расстойки оно должно быть мягким , но не жидким, его можно не раскатывать а формировать по форме руками.Насчет картошки ее надо нарезатть ооочень тоненькими кружочками , чуть ли не прозрачными тогда они быстро приготовятся.Попробуйте, если что пишите.., помогу чем могу
Ну муки я добавила, разумеется. Просто с таким сталкиваюсь впервые - уже практически готовое тесто не просто подходит, но и становится ощутимо жиже! А вот с картошкой сверху полная засада. Разумеется, я режу тонкие слайсы, толщиной около 1-1,5мм Время приготовления около часа! За это время очень подсыхает тесто и приобретает жесткую корочку. В запеканках у меня та же проблема, но там я кладу фольгу на форму и благодаря жидкости в запеканке проблема решаемая. А вот в данном рецепте жидкости в таком количестве нет)
эх может попробуете еще разок ..а вось получится ..
Ответ для Ирина Новгородцева
Извините, что вмешиваюсь, но попробуйте картошку, после нарезки проварить минуты 3-4. Тогда она точно приготовится вместе с тестом.
Ответ для Ирина Новгородцева
Когда у меня такая проблема с картофелем, я слайсы не провариваю, а бланширую (опускаю в кипяток минут на 7-10).
Картофель разных сортов действительно имеет разное время приготовления. Очевидно Вашему картофелю требуется предварительная термообработка, как уже посетовали.
Ауричка, очень красивое и не менее аппетитное блюдо
спасибо!!!
Скажите пожалуйста, ее едят в горячем виде или в холодном тоже вкусно?
ну тесто то лучше в холодном виде.
Огромное спасибо за рецепт...забрала и буду готовить вечером же...
на здоровье!!
Спасибо за идею, возьму за основу. Выложу картофель на покупное слоеное дрожжевое тесто, т.к во времени всегда ограничена
Интересный рецепт.
Картошечка - беспроигрышный вариант!
эт точно
вкуснятинка
спасибо!!
Отличный рецепт!!!
спасибо,.Наташик!!!
Ауричка,шикарный рецепт
спасибо,Вероничка!!
ооооочень аппетитное исполнение
спасибо,дорогая!!!
очень аппетитная!
Прекрамно!!!!
Благодарю!!
Бесподобно!
спасибо, моя хорошая!!
От меня плюс +++++
Благодарю!!
Красота и вкуснота!
спасибо!!
Картофельное тесто, да ещё и сверху картофель....ЭТОЖМЕГОВКУСНО!!!!
это да!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки