• 1 апреля 2016, 14:50
  • 8420

Икряная запеканка "Казачья"

Рецепт: Икряная запеканка Казачья

Я родилась и выросла на Дону, поэтому очень люблю готовить рыбные блюда. Хочу вас познакомить с одним из рецептов донской кухни, куда входит икра речной рыбы. Будет ароматно и вкусно, а делается все очень легко! Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икряная запеканка "Казачья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
271.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
17 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Икряная запеканка "Казачья"»:

  • От вчерашней рыбки, если вы помните, у меня осталось около 400 г икры, вот из нее и будем готовить наше блюдо.
    Позволю себе небольшое отступление. Покупая рыбу на базаре, заметила, что многие покупатели просят ее очистить и выпотрошить на месте. Оно и понятно, кому охота дома возиться с разлетающейся во все стороны чешуёй! Как быстро и без проблем решить этот вопрос, научила вас вчера, кому интересно, найдет рецепт "Судак в двойной панировке". А сейчас разговор о рыбьих внутренностях. Обидно, что доверяя разделку рыбы рыночным торговцам, вы лишаете себя икры, пусть и в небольших количествах, а так же полезной рыбьей печени.

  • А теперь займемся, непосредственно, приготовлением.
    Свежую капусту тонко нашинкуем и выложим на горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем. Огонь средний, капуста не должна зажариться. Минут 10 жарим, часто перемешивая.

  • Лук очистить и нарезать прозрачными полосками, как на фото. Добавляем к капусте. Жарим еще минут 5.

  • Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду, продолжаем жарку до мягкости овощей.

  • Добавляем специи и соль.

  • Яйца, сметану, манку и икру, очищенную от пленок, аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы не повредить икринки, до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук, а так же соль и молотый перец. В массу я добавила и рыбью печень кусочками.

  • Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, излишки стряхиваем.
    Смешиваем овощную массу с икряной и выкладываем в форму для запекания.
    Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы.

  • Готовую запеканку выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Кстати, в холодном виде она так же вкусна.

Запеканка очень сочная, хорошо держит форму при нарезке. Если сверху нарисовать тонкую майонезную сеточку, украсить зеленью или оливками, то и к праздничному столу блюдо подойдет!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икряная запеканка "Казачья"
Рецепт: Икряная запеканка Казачья

Я родилась и выросла на Дону, поэтому очень люблю готовить рыбные блюда. Хочу вас познакомить с одним из рецептов донской кухни, куда входит икра речной рыбы. Будет ароматно и вкусно, а делается все очень легко! Заходите!

Ингредиенты для «Икряная запеканка "Казачья"»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт!!Огромное спасибо! Готовила и не раз)
сразу в тетрадочку! доступно,сытно,икру люблю))
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Какая прелесть!!!!суперский рецепт.а ыото соблазнительные до невероятности!@@
И вкусненько, Ладушка!
Ах! Самый настоящий икряно-овощной хлеб!
В Дону училась плавать, на Волге закрепляла плаванье, Волго-Донской канал переплывала в детстве))), но такого чуда не пробовала, теперь очень хочется попробовать!
Спасибо за рецепт, Марина!
Ого! Леночка! После таких подвигов, обязательно надо попробовать приготовить!
)))) Теперь буду караулить рыбаков с икряной рыбкой с Иртыша...
Спасибо за привет из детства, Маринушка
Мариночка, замечательная запеканочка! А фото какие аппетитные!
Ирочка, спасибо, дорогая! Надеюсь, соблазнила?
Очень интересный рецепт!!!Аппетитные фото!
Юленька, Благодарю за внимание к рецепту!
Мариночка, очень интересная, аппетитная запеканка!
Спасибо, Ириночка!
Очень необычно! Потрясающее блюдо!
Мариночка, спасибо за внимание! Для тех, кто вырос на Дону, подобные блюда привычны.
Классная запеканка!
Благодарю, Тонечка!
Аппетитно!!!
Ирочка, спасибо!
Маринчик-апельсинчик!
Класс просто.
Ааааа, ну, наконец-то удалось тебя заполучить, Наташа! Спасибо, что заглянула!
Эхх,душа моя..Куды мне з маiм бульбашскiм гонарам супратiв казацкой-то спеси.(в лучшем смысле).
Икры мне-не достать.увы.Едала-факт.Но когда ещё попробую..разве что у тебя?
Да завсегда рада, заходи!
Чудесное блюдо, Мариночка!!!
Чудесная рыбка попалась!
Спасибо за рецепт! А то икру люблю, а кроме как засолить и не делаю с ней ничего. А тут такая запеканка шикарная!
Спасибо, Мария! Если есть интерес к блюдам из икры, то посмотрите еще мой рецепт "Рыбацкая запеченка". Эту Запеченку можно готовить и из икры.
Спасибо, гляну.
Так вот куда икорка пристроилась! Вот какая молодец!
Очень хорошо пристроилась! Спасибо, Наташенька!
Вкусно!
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки