• 1 апреля 2016, 15:00
  • 6842

Овощная кабачковая запеканка

Рецепт: Овощная кабачковая запеканка

Вкусная, сытная, нежная кабачковая запеканка на завтрак - отличное начало дня в пост. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощная кабачковая запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
125 ккал
белки
3.7 г
жиры
2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Овощная кабачковая запеканка»:

  • Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, дать постоять 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и хорошо отжать кабачки. Добавить муку, манную крупу, соль, хорошо смешать. Получившуюся массу оставить на 30 минут.

  • Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Спасиировать на разогретой сковородке с растительным маслом.

  • Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луково-морковной зажарке. По вкусу посолить, поперчить. Пассировать еще 10 минут. Убрать с огня и дать полностью остыть.

  • Жаропрочные формы смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, чтобы запеканка не пригорала.

  • Чередуя слои, в формы уложить кабачковую массу и зажарку. При необходимости слои повторить. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут

  • Подавать порционно или на блюде. Сверху оформить порубленной зеленью.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная кабачковая запеканка
Рецепт: Овощная кабачковая запеканка

Вкусная, сытная, нежная кабачковая запеканка на завтрак - отличное начало дня в пост. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овощная кабачковая запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощная кабачковая запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Запеканка хорошая, вкусная, постная. Жаль только, что разваливается, не знаю,в чем здесь дело, может быть, на это количество муки и манки указанные 3 кабачка должны быть очень маленькие. Запекала в одной плоской большой форме, присыпала измельчённым свежим базиликом, в кабачок добавляла немножко приправ, показалось, что пресноват, запекала час, совсем никак запекаться не хотел))) Вышло вкусно, спасибо за рецепт!
Запеканка понравилась, но она совсем не "схватилась"...Даже в холодном виде разваливается. Все делала по рецепту.Спасибо, Ксения!
Разваливается, а натюрморт все равно хорош И тарелочка красивая, и зелень
Спасибо, Катюнь! На вкус отличная!!!
Замечательно!
Вероника, спасибо!
Очень симпатично!
Благодарю!
Спасибо!
Класс! Унесла в закрома, спасибо!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Прелесть, какая запеканка! Очень интересный рецепт!
Спасибо вам, за ваши отзывы!
Аппетитно!!!
Хорошая запеканка, уволокла в КК Можно как-то разнообразить свой стол в Великий пост.
Спасибо, готовьте на здоровье!
Хорошенькая запеканка!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки